Дезерты: модные тенденции

Содержание

Дезерты женские с чем носить: фото и рекомендации

Дезерты: модные тенденции
239
Время чтения: 3 мин.

Современная женская мода многогранна и уникальна. Многие изделия отличаются особым стилем и удобством. К таким относятся и женские дезерты — яркие и оригинальные ботинки. Они подходят практически для любого образа, выделяются уникальным дизайном и комфортом.

Женские дезерты: описание и особенности

Дезерты, как и многие предметы гардероба, пришли к нам из формы военного обмундирования середины двадцатого века. Они представляют собой ботинки с высотой до щиколотки, оснащённые плотной подошвой. В качестве материала для пошива используется замшевая ткань. На боковых сторонах имеются несколько отверстий для шнурков.

Многие современные модели выделяются яркой строчкой шва, которые проходят на стыке соединения подошвы и материала. Классические ботинки украшены только шнуровкой. Современные модельеры добавляют новые элементы в качестве дополнительной фурнитуры:

  • меховые вставки;
  • орнамент;
  • яркие наклейки;
  • вышивка.

Справка! Многие модельеры используют не только замшу, но и натуральную кожу при пошиве обуви данного фасона.

Изначально ботинки были исключительно мужским аксессуаром. Поэтому все модели изготавливались практически на сплошной подошве, с небольшим подъёмом. Современное изделие относится к стилю «унисекс», поэтому такая обувь подойдёт для мужчин и женщин. Многие модельеры выпускают исключительно женский вариант: на каблуке или танкетке.

С чем носить женские дезерты

Отличительной особенностью дезертов является их универсальность. Многие фото с примерами свидетельствуют, что они подходят практически для любого стиля, за исключением строго спортивного или вечернего.

Девушки сочетают данную модель с воздушными платьями при женственном стиле, джинсами и кожаной курткой при повседневном, зауженными брюками и юбками в классическом.

Утеплённые мехом ботинки подойдут для использования в более прохладную погоду.

Справка! Модель на каблуке подойдёт для строгого офисного ансамбля.

Основным направлением обуви в женском гардеробе стал стиль кэжуал. Такие изделия подойдут к укороченным брюкам, пиджакам свободного кроя и объёмным свитерам. К выбору низа следует подходить тщательно: юбка или платье с длиной до колена, зауженные или укороченные брюки станут грамотным дополнением. Дезерты не сочетаются с юбками длиной в пол, брюками или джинсами клёш.

Создание современных образов с женскими дезертами

Женственные и утончённые наряды любит каждая модница. Например, бордовая юбка-колокол с длиной до колена и чёрная блуза составят отличную комбинацию. В качестве обуви следует отдать предпочтение дезертам чёрной цветовой гаммы. Из аксессуаров — чёрный или бордовый клатч и подвеска на шею. Такой образ подойдёт для похода на свидание или встречи романтического характера.

Совет! В солнечную погоду можно дополнить наряд очками в стиле «кошачий глаз».

Стиль кэжуал является одним из основных направлений, в котором модницы активно смешивают изделия из мужского и женского гардероба. Клетчатые зауженные брюки песочного оттенка с длиной 7/8, белая майка и пиджак составят модный и яркий ансамбль. Из аксессуаров: коричневый тонкий ремешок, коричневая сумка и серые ботинки без каблука, на голову можно накинуть коричневую шляпку.

Для кэжуального стиля подойдёт и такая комбинация: чёрные зауженные брюки 7/8 и чёрный плотный пиджак. Верх может составить футболка свободного кроя в чёрно-белую полоску или беля рубашка. Аксессуарами выступят чёрные ботинки и серая сумка-портфель. В прохладную погоду на шею можно повязать серый палантин или шарф-хомут.

Большинство жительниц большого города придерживаются строгого классического стиля. Здесь подойдут дезерты на танкетке. В качестве основы можно использовать брючный костюм. Например, синие брюки, белая блуза свободного кроя, чёрные дезерты на платформе и чёрная объёмная сумка.

Важно! Длинноногим девушкам подойдут брюки с длиной 7/8 в сочетании с обувью на каблуке. Миниатюрным девушкам лучше остановить свой выбор на изделиях стандартной длины.

Ботинки дезерты относительно недавно стали появляться в женском гардеробе, но сразу получили широкое признание у современных модниц. С их помощью можно создать яркие и уникальные наряды, проявить свой стиль и выделиться из толпы. Такая обувь будет грамотным дополнением в любом шкафу.

Загрузка… Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Из мысли в текст и обратно Задать вопрос автору

Источник: https://tkaner.com/obuv/dezerty/dezerty-zhenskie-s-chem-nosit-foto/

Как носить мужские дезерты весной и летом: советы и приемы

Дезерты: модные тенденции

Как правило, при выборе обуви для теплой погоды, многие мужчины руководствуются стереотипами, отдавая предпочтение открытым сандалиям, топ-сайдерам и всему прочему, что, так или иначе, ассоциируется с летом, теплом и легкостью, пренебрегая тем самым качеством, универсальностью и комфортом. Дезерты или как их еще называют «пустынные ботинки» (desert boots) – та самая мужская обувь, которая сочетает в себе все выше перечисленные качества и обладает выдержанным стилем, присущим настоящему мужчине.

Происхождение Дезертов и немного истории

Эти полуботинки из мягкой замши были придуманы Натаном Кларком, наследником Джеймса Кларка, основателя обувной компании «Clarks».

Прочная обувь, на каучуковой подошве и с четырьмя дырочками для шнурков быстро завоевала сердца большинства мужчин, благодаря своей практичности и выносливости.

Основой при создании дезертов послужили ботинки британских военных, проходивших службу в Северной Африке во время Второй Мировой Войны.

В них впервые применялась каучуковая подметка, а благодаря прочной замше и натуральному каучуку, они идеально подходили для жаркого климата. Кожаные дезерты также прекрасно справлялись с сырой погодой, чем превосходили другие ботинки. Впервые, «ботинки для пустыни» увидели свет в 1950 году на обувной выставке в Чикаго, в корне изменив понятие универсальности мужской обуви.

Clark’s Desert Boots.

Практичность «Пустынных ботинок»

65 лет прошло с тех пор, как первые дезерты зашагали по земле, но потребность в них нисколько не уменьшилась. Единственное. Что претерпело изменений, это цветовая гамма, которая расширилась от песчаного Camel, до самых невообразимых насыщенных оттенков.

Это существенно расширило спектр одежды, с которой могут взаимодействовать дезерты, особенно в теплый период, когда наступает время для смелых оттенков, таких как фиолетовый, красный, зеленый и синий.

Кроме того, четыре отверстия на берцах и простая шнуровка позволяют легко снимать и надевать их обратно, что позволяет пустынным ботинкам быть «подвижными» по сравнению с другой весенней обувью на шнуровке.

Независимо от того, разбираетесь ли вы в модной одежде или нет, обувь должна быть самой важной вещью в любом гардеробе. Вы носите ее каждый день, она защищает ваши ноги от грязи и всякой «нечисти», и при этом отражает ваш стиль, вашу индивидуальность. Что касается последнего, дезерты как ничто иное, отлично с этим справляются.

Приобретая «deset boots», вы берете не просто обувь, вы овладеваете определенным стилем, неподвластным скоротечным тенденциям и являющимся эталоном удобной, практичной и универсальной мужской обуви, ровно как и броги, челси или дерби.

Если вы не смыслите в модных направлениях, но при этом не желаете быть позади, «пустынные ботинки» подойдут как нельзя кстати. Дезерты беспроигрышный вариант. Они отлично смотрятся с простой рубашкой, галстуком и чинос, создавая непринужденный образ в стиле кэжуал, годный для повседневной носки на работу, учебу или прогулку.

Как и с чем носить Дезерты: модные луки 2016

Прежде чем мы дадим вам какие-либо рекомендации по тому, как и с чем, носить дезерты весной и летом, предлагаем почерпнуть вдохновение, взглянув на луки от популярных брендов, сезона весна/лето 2016, для создания своего образа.

Несколько советов на весну:

Совет #1

Светлые замшевые дезерты смотрятся фантастически с темными джинсами, два тона, идеально сочетающихся друг с другом. Выбирайте хорошо подогнанные под вашу фигуру джинсы для создания утонченного силуэта, в котором дезерты сыграют ключевую роль.

Покупая пустынные ботинки, склоняйтесь в сторону простых, не перегруженных принтами и лишними деталями вещей, пастельных тонов. Куда бы вы ни направились, простой, продуманный наряд всегда актуален.

Ультрасовременный образ, это всегда сочетание комфорта и классики – ничего броского, ничего сложного, просто удачное сочетание ткани и цвета. Комбинация дезертов с пальто / твидовым блейзером и чинос, станет хорошим комплектом для прогулки в апрельский вечер, когда холодный воздух еще напоминает о недавней зиме.

Совет #2

Один из недостатков традиционных пустынных ботинок, это материал из которого они изготавливаются.

Замша не особо любит воду, снег, лед, грязь или все то, что, так или иначе, связанно с осадками и свойственно ранней весне.

Кроме того, замша имеет свойство выгорать на солнце, что опять же доставляет хлопоты с уходом за замшевой обувью.  Решение этой проблемы очень простое – инвестировать в кожаные версии дезертов.

Хотелось бы отметить, что мы не призываем вас вовсе отказаться от замшевых дезертов (или любой другой замшевой обуви) в течение весны/осени/зимы. Мы просто хотим сказать, что вы должны взвесить все «за» и «против», перед покупкой.

Если вы хотите добиться более формального стиля, дезерты будут отлично сочетаться с классическими брюками. Выбирайте твидовые брюки с узором, например «елочкой» и вы получите блестящий, в меру формальный наряд, годный, как для делового ужина в неформальной обстановке, так и для выходной прогулки.

Опять же, придерживайтесь сдержанных оттенков, например бежевого, серого или голубого. Для удобства и порядка, мужской гардероб можно разделить на две секции по цвету одежды.

Мы рекомендуем придерживаться соотношения 85/15, где большее число означает классические спокойные тона, а меньшее более смелые оттенки. Имея в своем арсенале преимущественно выдержанные цвета, вы не будете переживать за уместность своего образа при любых обстоятельствах.

В то время как яркие оттенки обеспечат вам индивидуальность, если в этом будет необходимость.

Совет #3

Цветные чинос являются превосходным дополнением к любому гардеробу, главное придерживайтесь весенних цветов, таких как бледно розовый, зеленый, темно синий и бежевый. Уверяем, вы найдете их на удивление разносторонними.

Совмещая брюки нестандартных оттенков с верхом из классических цветов и темными дезертами, например синими, темно-серыми или фиолетовыми, вы сможете индивидуализировать свой наряд, и выделиться среди остальных демонстрируя свое умение стильно одеваться.

С приближением мая, можно смело переключиться на джинсовые куртки и футболки, которые являются базовыми элементами любого мужского образа весной. Добавив сюда рубашку и заменив пиджак кардиганом из тонкого трикотажа, вы будете выглядеть стильно, легко, при этом чувствовать себя комфортно.

Единственное, что следует запомнить при выборе пустынных ботинок, что разные цвета могут быть столь же универсальны, как и классический песочно-коричневый, поэтому расширяйте спектр расцветок, не оставляя без внимания такие, как темно-синий, зеленый или бордовый.

Несколько советов на лето:

Совет #4

Для многих решение скомбинировать громоздкие ботинки с шортами может стать проблематичным, ведь противопоставлений тяжелой, массивной обуви с легкой летней одеждой слишком много.

Но добиться гармоничного применения дезертов в летнем гардеробе вполне реально.

Их низкая посадка в сочетании с мягкой замшей заставляют вещи выглядеть неотъемлемыми частями друг друга, как зрительно, так и осязаемо.

Попробуйте объединить спортивные шорты, толстовку или простую белую футболку и светлые дезерты, чтобы сохранить повседневный внешний вид, но в то же время, оставаясь деловитым и расслабленным.

Совет #5

Трудно представить лето без штанов белого цвета или светлых джинсов. Не обязательно подбирать дезерты в тон одежды, даже напротив, воспользоваться скудностью палитры основного наряда, внеся в него смелые краски при помощи ботинок синего, изумрудного или винного оттенков.

Тем не менее, помните, что любой контраст должен, так или иначе, перекликаться с верхней одеждой, например ветровкой или блейзером. Если такая палитра для вас слишком экстравагантна, вы всегда можете выбрать из традиционных цветов – светло-коричневого, бежевого или зеленовато-серого.

Как правило, имея в своем арсенале пустынные ботинки серых оттенков, вы не будете испытывать трудностей при составлении любого образа с их участием.

Совет #6

Прочная пара дезертов станет идеальным партнером для рваных или потертых джинсов, что является одной из тенденций весна-лето 2016. Подчеркнуть мужественность образа, поможет завязанная на поясе рубашка с длинным рукавом, лучше всего в клетку.

Совет #7

Неважно, какие брюки вы решите надеть, главное чтобы они были подвернуты.

Идеальный способ продемонстрировать свою обувь, подкатить чинос (или джинсы), примерно на 2-4 см выше ботинок для создания образа, который в тренде этим сезоном.

Как демонстрируют модные выставки уличного стиля Putti Uomo, этот способ применим к любым штанам или брюкам, в сочетании с весенней или летней обувью (эспадрильи, лоферы, топ-сайдеры и т. д.).

В паре с легкой ветровкой и белоснежной рубашкой – рукава также могут быть закатаны – вы будете готовы отправиться на прогулку в солнечный день.

Совет #8

Не бойтесь подчеркнуть изысканность своего стиля при помощи дезертов. Порой, туфли могут сделать внешний вид чересчур официальным, в то время как пустынные ботинки разбавят образ, сбив с него излишнюю формальность.

Укороченные брюки в паре с дезертами, рубашкой-поло и легким пиджаком – идеальный повседневный образ, когда дело доходит до смарт-нарядов, столь универсальных и элегантных.

Мы советуем носить дезерты мужчинам с развитым чувством стиля и тем, у кого он вовсе отсутствует. Эта обувь не в силах испортить мужской образ. К тому же они имеют историю и являются вечной классикой, которая никогда не выйдет из моды. Дезерты находятся выше тенденций и должны быть в списке обязательных вещей каждого мужчины!

Источник: http://photos-models.com/kak-nosit-muzhskie-dezertyi-vesnoy-i-letom-sovetyi-i-priemyi/

Топ 10 самых вкусных и модных десертов

Дезерты: модные тенденции

Мир кондитерского искусства наполнен удивительными шедеврами!

Какие из них самые популярные и любимые? Вечная классика или взрывающая вкус современность? Что нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни? Какие десерты смогли выделиться, стать лучшими, запоминающимися и, конечно же, желанными лакомствами.

Топ 10 самых вкусных и модных десертов*

Легкий и воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок.

Этот шедевр появился благодаря гастролям русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Она вдохновила местных кондитеров на такое вкусное творение и по праву заслужила дать ему своё имя, ведь оно также утонченно и невесомо, как и сама балерина.

Этот десерт также входит в десятку самых популярных десертов мира.

Обязательно побалуйте себя этим лакомством.

А рецепт приготовления можно посмотреть тут – https://pastry-school.online/pirozhnoe-pavlova/

Как гласит легенда, этот торт впервые приготовили кондитеры царской России на празднество, посвященное столетию победы над Францией в войне 1812 года. Десерт был подан в виде треуголки императора, поразив всех сочетанием тончайших хрустящих коржей из слоеного теста и нежнейшего заварного крема.

Теперь этот торт и сам легенда.

Каждый его когда-нибудь пробовал и у каждого уважающего себя кондитера есть своей рецепт «Наполеона».

Чизкейк – это тоже уже легенда. Легенда со времён Древней Греции. Именно там появились первые намеки этого десерта, но тогда главный ингредиент — сливочный сыр заменяли творогом.

Это торт, который знают и любят все. Даже те, кто не ест сладкого, обычно делают исключение ради Чизкейка.

Попробуйте сами приготовить это лакомство. Легко и просто, без выпечки.

А за рецептом сюда — https://pastry-school.online/chizkejk-bez-vypechki-s-yagodami-smorodiny/

Самый знаменитый итальянский десерт – Тирамису, название которого переводится как «поднимай/тяни меня вверх».

И это так! Нежнейший, невероятно воздушный кусочек «Тирамису» поднимает настроение и дарит радость, а контраст сладкого сливочного крема и горьковатого кофе уносит за горизонт вкуса.

Они безумно популярны, ведь ни один праздничный стол не обходится без этих маленьких порционных тортиков.

Почему?

Да разве устоишь перед такой красотой? Яркие, очаровательные, и такие разные! Лучшая версия десерта для интересной фотографии, которую обязательно нужно разместить в социальных сетях.

А ведь капкейки появились давно, еще в 1828 году, в книге Элизы Лесли можно найти рецепт десерта на основе бисквита с кремовой шапочкой, приготовленного в керамических чашках, вот отсюда и название – cupcake.

Что такое тарт? Это тонкая, хрустящая, рассыпчатая основа из песочного теста «sablée» и нежная начинка.

А тарталетка – это маленький тарт.

Это праздник вкуса, а ещё, это совершенство сочетаний, форм и фактур.

Нет слов, только четкие линии и желание испробовать лакомство.

Вы можете сами приготовить тарт, да не простой, а с морковной начинкой.

Интригует? Тогда вперед — https://pastry-school.online/morkovnyj-tart/

Этот классический десерт французской кухни набирает невероятную популярность и становится основным трендом кондитерской моды.

Волшебное лакомство из мега вкусного заварного теста, наполненного заварным кремом, сводят с ума многих.

Создал такой шедевр французский кулинар Мари-Антуан Карем. Именно он приготовил впервые «воздушные пирожки» и начинил их кремом. С одной стороны, это не сложно, но с другой стороны в этом процессе столько важных мелочей и секретов, что многие боятся их готовить.

Нежный, бархатный, влажный, красный.

«Red Velvet» — любимый десерт американцев и канадцев, которые до сих пор спорят о подлинном возникновении рецепта этого торта.

А остальные просто наслаждаются потрясающим видом аккуратного разреза в красно-белую полоску и удивляются трепетному вкусу.

Муссовые десерты переживают настоящий бум.

Их любят за нежность, ненавязчивость, изысканность и красоту простых линий.

Современные и элегантные они поражают своим разнообразием вкусов и форм.

Комбинации основных составляющих – бисквит, конфи, мусс, крамбл, желе — каждый раз дает новый потрясающий вкус.

Муссовые десерты совсем несложные, если знать несколько хитростей и нюансов, которые позволят делать потрясающие элегантные торты.

Еще один потрясающий, и можно сказать, гламурный десерт для фотографий, поэтому он и стал столь популярен.

Яркий цвет этих французских пирожных раскрасят любое торжество.

Рецепт прост: две воздушные половинки, сделанные из миндальной пудры и нежнейших белков, скрепляются начинкой (в классическом варианте — это ганаш). Способ приготовления требует сноровки мастера, а также знаний многих нюансов.

Макарон – разноцветные сладости, которые приводят в восторг всех.

Если какой-то из перечисленных десертов Вам не знаком, то нужно срочно исправлять это, а значит, пора готовить вкусненькое)))

Источник: https://pastry-school.online/top-10-samyh-vkusnyh-i-modnyh-desertov-2017-goda/

Кондитерские тренды 2018: 6 основных тенденций

Дезерты: модные тенденции

С Новым годом, мои дорогие друзья!

От всей души поздравляю всех вас с наступившим 2018 и наступающим Рождеством!

Желаю вам, чтобы все ваши тортики удавались на ура, а Дедушка Мороз за это не прибавлял ни одной калории, а прибавлял только радость от приготовленного и съеденного!

Знаете, в первые дни года что-то мне пока не хочется строчить сразу новые рецепты. Тем более, что сама я на Новый год не готовила чего-то кардинально нового: крокембуш из шу с маскарпоне и эклеры.

Поэтому сегодня я решила отвлечь вас от оливье статьей развлекательно-познавательного характера о трендах кондитерского мира в 2018 году.

1. Розовый шоколад Руби

Прошедшей осенью в Шанхае всемирно известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип шоколада — розовый шоколад Руби. Это четвертый вид шоколада, открытый после черного, молочного и белого. Последний, кстати, был изобретен 80 лет назад.

www. barry-callebaut.com

Название шоколада происходит от рубинового цвета плодов какао, из которых изготавливают этот шоколад. Сам шоколад обладает натуральным розовым цветом, насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой. В нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов.

Четвертый тип шоколада компания Barry Callebaut пригласила представлять четырех крутейших кондитеров, популярных во всем мире: Martin Diez из Франции, Marijn Coertjens из Бельгии, Janice Wong из Сингапура и Динару Касько из Украины.

www. barry-callebaut.com

В продаже натуральный розовый шоколад я пока не нашла.

2. Новые текстуры привычных продуктов

Уже сейчас мы видим, что понятие текстур в кондитерском деле занимает не менее важные позиции, чем вкусовые качества.

Уже сложно представить полноценный десерт от шефа, если в нем не сочетается воздушный бисквит, хрустящий слой, желейная прослойка и нежный мусс. И это программа минимум.

В 2018 году благодаря молекулярной гастрономии привычные нам продукты приобретут новую форму и текстуру. Арахисовое масло станет пудрой, кокос — гелем, йогурт — пеной и так до бесконечности…

www..com/chefjanicewong

3. Полезные и диетические десерты

Эта тенденция продолжает набирать обороты и все больше кондитеров бегут за ней вслед, изобретая веганские, безлактозные, безглютеновые, безуглеводные десерты…

Более того, большинство шеф-кондитеров заявляет, что веганские десерты станут трендом № 1 2018 года.

www.nrn.com

Мне самой в прошлом году неоднократно довелось импровизировать на тему безлактозных, безглютеновых десертов без сахара. И хочу сказать, что такие десерты пользуются спросом не только среди людей, придерживающихся специальных диет, но и среди любителей сахарку тоже.

Безусловным фаворитом ушедшего года заслуженно стал малиново-кокосовый десерт.

Так что, я думаю, в наступившем году полезные десерты возьмут пальму первенства на кухнях домохозяек.

4. Рафинированная мука уходит на второй план

Привычная всем нам с детства белая пшеничная мука постепенно уйдет на второй план.

Потребитель уже стал задумываться не только о вкусе и легкодоступности продуктов, но и о их пользе и пищевой ценности. На смену белой рафинированной муке придет цельнозерновая, гречневая, миндальная, кокосовая и прочие виды муки, о которых мы даже еще не слышали.

herbivoracious.com

5. Больше «соли»

Уже в прошлом году стало явно заметно, что всемирно известные шефы сократили количество сахара в своих десертах до минимума.

В следующем году десерты станут еще и… солеными. Кондитеры не просто добавляют щепотку соли в свои изделия. Они используют самые казалось бы неподходящие для этого продукты: лук, томаты, крупы, белые и желтые сыры, различные специи.

Вот лишь несколько примеров: пирожное «Томат» Нины Тарасовой с вялеными томатами, клубникой и авокадо; тарт с семечками, голубым сыром, топинамбуром и мороженым с солью и перцем от Laura Sawicki; чизкейк с камамбером от Hans Ovando

www.

starchefs.com

6. Зеркальная глазурь

Нравится вам это или нет, но зеркальная глазурь останется в тренде и в следующем году. Да, да. Только теперь она будет еще более блестящей и еще менее сладкой. А цвета ее станут еще более непредсказуемыми.

www.dinarakasko.com

Ну что ж, посмотрим, оправдаются ли ожидания кондитеров, но лично у меня уже на лицо тренд полезных десертов. Первым и вторым десертом, которые я приготовила сразу после новогодних праздников, стали овсяные запеканки: одна с клубникой, другая с черникой. Обе без муки, масла и сахара.

Думаю, что десерты в их классическом исполнении постепенно станут достоянием исключительно праздничных застолий. В повседневном же рационе мы перейдем на здоровые и полезные десерты.

Как вы на это смотрите? Согласны?

На этом прощаюсь.

Всем вкусных и здоровых десертов в этом году!

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/6-glavnyih-trendov-2018-goda/

Топ-8 самых модных десертов в инстаграме

Дезерты: модные тенденции

Девушки обожают выкладывать снимки еды в инстаграм. Особенно это касается десертов, но не обычных “Наполеонов” или тирамису, а оригинальных, красочных и модных! В нашей подборке 8 самых популярных из них.

Макарон – французское пирожное, которое состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры и нежнейших белков. Вкус зависит от разнообразных начинок (в классической версии – ганаш), скрепляющих половинки. Точно неизвестно, кто впервые изготовил макароны.

По одной из версий, пирожные прибыли к французскому королевскому двору вместе с поварами Марии Медичи, вышедшей замуж за Генриха IV. Другая версия гласит, что макароны стали готовить в городе Нанси в Лотарингии в 791 году.

Но только в начале XX века макароны стали “двойными”, их “склеил” при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин. У современных девушек пирожные ассоциируются с Блэр Уолдорф, главной героиней сериала “Сплетница”, поедающей тонну макарон в собственной ванной комнате.

Разноцветные сладости рядом с чашкой кофе и глянцевым журналом – что может быть симпатичнее и гламурнее?

Гонконгские вафли

Из названия понятно, что эти вафли впервые приготовили в Гонконге. Примерно в 50-х годах прошлого столетия местный кондитер придумал вафли в виде шариков, которые спустя несколько десятилетий стали популярными по всему миру.

Особенность гонконгских вафель в их форме – это шарики, которые по желанию можно наполнить любой начинкой. Вафельную пластину заворачивают кулечком или трубочкой и наполняют мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью.

Также вафли называют яичными из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца.

Тайяки

Тайяки – это милейшие вафельные рыбки родом из Японии. Их впервые стали печь в кондитерской Нанивая в Токио в 1909 году. Японцы традиционно наполняют печенье тайяки сладкой пастой из красных бобов.

Американские кондитеры превратили вафельную рыбку в эффектный рожок для мороженого, хвост рыбки скрывает начинку-сюрприз: красную фасоль или заварной крем. Идею подхватили многие кондитерские, и сегодня отмечается настоящий бум на мороженое внутри рыбки-рожка.

Десерт пользуется огромным спросом у потребителей и теперь его все чаще можно увидеть на снимках в инстаграме.

Капкейки

Без этих милых десертов не обходится ни одно современное торжество. Капкейки – это, по сути, маленькие порционные тортики, бывают с начинкой и без нее, но обязательно украшенные кремовой шапочкой или глазурью. Впервые капкейк упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли.

По одной из версий, много лет назад торты выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку, отсюда он и взял свое название cupcake. На сегодняшний день при изготовлении капкейков используют любой рецепт теста для бисквитов. Начинка и кремовая шапочка могут быть любыми.

Кейк-попы

Еще один десерт, который украшает тысячи снимков в инстаграме – кейк-попы. Это небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. Основой для кейк-попов чаще всего служат бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Внешне десерт похож на чупа-чупс.

Подобия кейк-попов продавались во многих кондитерских лавках мира, имея совершенно разные названия, и в них не было леденцовой палочки. В 2008 году кондитер из Атланты Энджи Дадли впервые в своем блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста.

Она объединила бисквитные шарики с палочкой от леденцов, отсюда пришло и название, леденцы в английском языке – lollipop, торты – cake, а торты на палочке соединились в название cake pops.

Мамин любимый цветок

Ресторан “Кококо” находится  Санкт-Петербурге, он принадлежит Матильде Шнуровой, супруге музыканта Сергея Шнурова. Именно в этом заведении подается знаменитый десерт “Мамин любимый цветок”, придуманный шеф-поваром ресторана Игорем Гречишкиным. “Мамин любимый цветок” выглядит, как разбитый цветочный горшок, причем отличить его от настоящего очень сложно.

Горшок сделан из темного шоколада, под ним – халвично-сметанный мусс с перцовым мороженым, земля вокруг – это крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и фиалки. Подают его на керамической плитке, декорированной под ламинат. Ни один уважающий себя турист не уедет из Санкт-Петербурга, не попробовав и не сфотографировав экстравагантный десерт.

Красный бархат

Этот десерт вы точно видели или пробовали. Торт “Красный бархат” (Red Velvet) впервые испекли в Южной части США, но кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Доподлинно известно лишь то, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красные коржи, прослоенные белоснежным кремом, никого не оставляют равнодушными. Из-за цвета торт прозвали еще и “Дьявольской едой”.

Джон Мариани в своей книге “Словарь американской еды и напитков” высказывает предположение, что его стали так называть благодаря потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Яблоки в карамели

Наверняка вы встречали яблоки в карамели на городских ярмарках и детских праздниках. Пройти мимо этого красочного десерта невозможно. Традиция дарить карамелизированные яблоки зародилась еще в Средние века.

Это было доступное всем лакомство, которое было несложно и не затратно приготовить. В американской и европейской кухне яблоки в карамели  – традиционное блюдо, без которого редко обходятся праздники, торжества и даже выходные.

Подавать такой десерт принято с выпечкой, глинтвейном, лимонадом и чаем.

На заметку:

Наслаждайтесь десертами без страха испачкаться. Даже если вы нечаянно посадили пятно на одежду, это не повод расстраиваться. Тем более когда существует стиральный порошок LOSK Active-Zyme 6 Color.

Формула этого средства позволяет удалять сложные пятна, сохраняя сочность цвета белья от стирки к стирке.

Входящие в состав LOSK Active-Zyme 6 Color шесть активных энзимов эффективно справляются с любыми видами загрязнений.

Источник: http://comode.kz/post/what-where-when/top-8-samyh-modnyh-desertov-v-instagrame/

17 кулинарных тенденций 2018 года: что вскоре окажется на нашем столе?

Дезерты: модные тенденции

Ежегодно шеф-повара предлагают новые кулинарные изыски, стараясь угодить разбалованным клиентам. Что можно ожидать от 2018 года, и какие фуд-тренды покорят мир, сейчас узнаем.

Каждый год шеф-повара во всем мире задают новые тенденции в кулинарии, которые потом с успехом продвигают в ресторанах и других заведениях общественного питания. Кулинарные эксперты уже знают, что будет популярно в 2018 году, и мы поделимся с вами этой информацией.

1. Салат, от которого мало кто откажется

Надоел «Цезарь», «Нисуаз» и другие популярные салаты? Тогда готовьтесь к новинке, которая, по мнению фуд-специалистов, совсем скоро достигнет пика популярности. Это гавайский салат «Поке», в рецепт которого входит сырая рыба.

2. Новая еда для вегетарианцев

Количество веганов растет с каждым годом, и кулинарные тенденции не могли на это не среагировать. Для производства новых продуктов и приготовления необычных блюд стали использовать высокие технологии, например, уже сейчас можно попробовать ореховое молоко, бургеры без мяса, веганское мороженое и так далее.

3. Мексика, вперед!

Кулинарные эксперты предвещают значительный рост популярного мексиканского блюда под названием «тако». Его внесут в свое меню многие заведения общественного питания, предлагая клиентам новые и оригинальные начинки с лепешкой тортильей.

4. Таинственный и манящий Ближний Восток

На смену гамбургерам и другому фаст-фуду придут популярные восточные блюда, готовьтесь попробовать хумус, питу, фалафель и другие лакомства. Стоит сказать и о повышении спроса на волшебные специи.

5. Полезное разнообразие

Все больше людей переходит на правильное и здоровее питание, что отражается на кулинарных тенденциях. В 2018 году картофельные чипсы будут вытеснены снеками из моркови, бананов, батата, тыквы, яблок и других овощей и фруктов. Даже известные производители начнут массовое производство подобной еды.

6. Вкусная и полезная новинка

Если сейчас самый популярный порошок, используемый в кулинарии – это какао, то уже в следующем году распространенными будут перуанская мака, японская маття и другие порошки, которые очень полезны и вкусны. Их добавляют в супы, соки, смузи и другие блюда.

7. Как на ладони

Одна из основных мировых тенденций заключается в прозрачности рецептуры, то есть посетители заведений общественного питания не только хотят отведать вкусное блюдо, но и желают понять, из чего оно было приготовлено, откуда были получены продукты и так далее. Все больше заведений делают открытые кухни и предлагают подробное описание блюд в меню. Вот, что значит, профессионалам нечего скрывать.

8. Многофункциональные грибы

Мы привыкли использовать несколько видов грибов, которые жарят, тушат, маринуют. На горизонте появляются новые герои – рейши, кордицепс, чага и другие. Эти грибы называют «функциональными», а добавляют их в разные блюда, начиная с салатов и заканчивая кофе и коктейлями. Растущая популярность связана с полезными свойствами этих грибов.

https://www.youtube.com/watch?v=xFiR_dygy5M

Во время приготовления даже одного блюда в мусорном баке оказывается много пищевых отходов. Так вот в следующем году, по мнению экспертов, начнется борьба с этим недочетом.

Меню многих ресторанов пополнятся новыми креативным блюдами, которые подарят оригинальные вкусовые сочетания.

К примеру, ботву свеклы уже давно используют в кулинарии, а теперь к ней присоединится и морковная зелень, из которой можно приготовить соус песто или вкусный салат.

10. Красивое и съедобное украшение

Если раньше цветы только радовали глаз в букетах и на клумбах, то в 2018 году их будут использовать для украшения разных блюд. Есть кондитеры, которые даже делают цветочные леденцы. Мало кто поспорит, что это выглядит красиво.

11. Корейские мотивы

Повара постоянно работают над тем, чтобы по-новому представить привычные классические блюда и поможет в этом секрет корейской кухни. Тофу в первых блюдах, обжаренные на гриле кальмары и другие кулинарные предпочтения, привычные для корейцев, станут более распространенными.

12. Новые газированные напитки

Несмотря на то, что вред газированных напитков уже доказан, спрос на них не уменьшается. Эксперты уверяют, что некоторые производители пойдут на уловку и пустят в продажу газировку без сахара, которая будет готовиться на основе березового сока, ягод, цветков бузины и так далее.

13. Морские водоросли в кулинарии

Только недавно шеф-повара обратили внимание на водоросли, которые оказались не только вкусными, но и полезными. Благодаря им можно сократить потребление мяса и нормализовать уровень холестерина в крови. Морские водоросли начнут готовить по-новому, сочетая их с другими продуктами.

14. Новый вид муки

В странах Азии и Южной Америки уже давно используют муку из маниоки, но в 2018 году она станет более распространенной. В этом продукте нет глютена, а вот перечень полезных свойств достаточно широк. Многие шеф-повара оценят потенциал этого продукта и представят новые блюда с его участием.

15. Новинки из Японии

Уже давно никого не удивишь японским супом или суши, поскольку эти блюда стали обыденностью. Пришло время внести коррективы и добавить пару новинок. В ресторанах станут подавать то, что традиционно для уличной еды Японии, например, шашлык «якитория», жареный тофу в бульоне и так далее. Блюда, конечно, жирные, но их вкус невероятный.

16. Тенденции уличной еды

Кулинарные эксперты предвещают изменения и в уличной еде, поэтому больше никакой шаурмы. В предстоящем году взгляд будет направлен на копченные, жаренные на открытом огне или гриле угощения с пряными соусами. Готовьтесь познакомиться с индийскими лепешками пури, которые можно фаршировать разными начинками. Даже в бургерах станут использовать пряные продукты для пикантности.

17. Сахар – это не модно

Если сейчас вместо сахара используют суррогаты и подсластители только диабетики и люди, строго следящие за своей фигурой, то уже с 2018 года это станет трендом. Производители начнут из сиропа сорго извлекать сладкий экстракт, который станет заменой сахара. Его будут продавать практически в каждом магазине.

Источник: https://womanadvice.ru/17-kulinarnyh-tendenciy-2018-goda-chto-vskore-okazhetsya-na-nashem-stole

Дезерты – обувь, ставшая классикой. Описание, особенности, модели женские и мужские

Дезерты: модные тенденции

Обувь в классическом стиле всегда в моде, ее актуальность неисчерпаема. Такие пары можно комбинировать с любым стилем одежды и носить и на работу, и на вечерние мероприятия, и на прогулки.

Примером таких ботинок являются дезерты – обувь, которая одинаково популярна как у мужчин, так и у девушек. Модель представляет собой ботинки из замши на креповой подошве и с двумя парами дырочек для шнурков. Похожими на них являются chukka boots (ботинки чукка), но это уже совсем другая история.

Нам же предстоит выяснить всю «подноготную» именно «сапог для пустыни», или дезертов (desert boots).

Происхождение ботинок

Дезерты – обувь, история которой начинается в период Второй мировой войны. Это были повседневные и универсальные ботинки британских пехотинцев, воюющих в Египте. Они сами себе мастерили пары из подручных материалов, либо же за маленькую плату это делали местные жители.

Подобные модели вдохновили Нэйтона Кларка, того самого, который владел компанией по производству обуви Clarks. Дезерты – обувь, масштабным производством которой впервые занялась компания Clarks.

Первые профессионально пошитые пары таких ботинок появились в 1950 году. Они очень быстро завоевали популярность в таких странах, как Италия, Великобритания, Франция и США.

Но именно компания Clarks по сей день является ведущим изготовителем классических дезертов.

Дезерты – обувь, которая высоко оценена теми, для кого элегантность и стиль стоят на первом месте. Именно такие пары наиболее востребованы в классике и в самых современных модных стилях. Носить desert boots можно в любое время года.

Исключение составляет холодный зимний период.

Но некоторые бренды специализируются на создании утепленных моделей, поэтому если вам удастся приобрести такой вариант, то и зима не станет препятствием для ношения суперудобной и невероятно комфортной обуви.

Об универсальности ботинок свидетельствует тот факт, что они одинаково красиво смотрятся с джинсами и классическими брюками без стрелок. Уникальной особенностью дезертов является их белая подошва. Но ухаживать за ней довольно просто, поэтому это не должно пугать покупателей.

Сразу после покупки дезерты необходимо обработать защитным наноспреем. Средство на поверхности ботинок создаст прозрачный слой, который будет предупреждать проникновение влаги, разных химических реагентов, снега, соли и грязи. Одним словом, спрей укрепит обновку, и она прослужит своему хозяину намного дольше.

Если ботинки необходимо вымыть, то делать это лучше холодной водой, а сушить пару необходимо только при комнатной температуре, вложив в середину каждого изделия газеты. Именно они и вберут в себя влагу. Если для сушки пары использовать батарею, то в результате кожа загрубеет.

Чистить такие модели можно только щетками из резины. Чтобы ворс хорошо расправился, ботинки следует подержать над паром.

Преимущества и недостатки ботинок

Главными преимуществами «сапог для пустыни» являются следующие позиции:

  1. Desert boots (дезерты) – невероятно удобная обувь: креп и замша – неимоверно мягкие материалы, поэтому ходить в ботинках весьма комфортно.
  2. Это стильная модель, которая, несмотря на свой строгий дизайн, никогда не выходит из моды. Ботинки похожи одновременно и на классические туфли, и на удобные кроссовки.
  3. Дезерты – это универсальная обувь, которая удачно дополнит любой образ. Сочетать пары можно с деловым стилем и с легким романтическим луком.

Но имеют ботинки и некоторые значительные недостатки. Носить их можно только в сухую погоду. Даже зимние модели не выдержат частых дождей, луж и высокой влажности. Подошва из крепа в пустыне зарекомендовала себя наилучшим образом, но вот об асфальт она стирается весьма быстро. Используемые зимой для посыпания дорог химикаты негативно воздействуют на обувь, и она скоро приходит в негодность.

С чем носить дезерты мужчинам

Если правильно собрать образ, то надевать такие ботинки можно куда угодно. Дезерты (обувь мужская) важно правильно сочетать с носками. Так, если парень решил надеть подвернутые брюки, то необходимо выбрать длинные носки, по оттенку подходящие к штанам. К длинным брюкам подойдут любые носки, ведь видно их все равно не будет.

Отличный тандем джинсам, поло, джемперам, всевозможным футболкам и рубашкам составляют дезерты. Обувь мужская такого плана отменно сочетается также с тренчами, пиджаками, короткими пальто и кожаными куртками.

Если вы хотите надеть шорты, то легко можете комбинировать их с описанными парами. В летнее время их рекомендуется надевать на босую ногу, а когда прохладно, то подойдут недлинные носки.

Шорты при этом смотреться будут великолепно.

Сочетания для девушек

В женском гардеробе есть много одежды и обуви, которая задумывалась как мужской вариант. Из мужского шкафа дамы позаимствовали не одну вещь.

Дезерты (обувь женская) – одна из тех моделей, которая, будучи разработана для парней, приглянулась и барышням. Сегодня многие модницы не прочь приобрести «сапоги для пустыни» и себе.

Тем более что носить их можно с самыми разнообразными туалетами.

Самым лучшим сочетанием является тандем desert boots с брюками чинос, зауженными джинсами и штанами. Стилисты советуют девушкам всегда подворачивать брюки, чтобы их ботинки оставались на виду.

В качестве верха с дезертами отменно будут смотреться простые рубашки, вязаные легкие свитера, футболки и кардиганы. Как и в мужском случае, женщины могут носить такую обувь с куртками из кожи, пиджаками и короткими тренчами.

Дезерты – что может быть лучше?

Подобная обувь – дезерты женские – отзывы получает исключительно позитивные. Женщины, выбирающие эти ботинки в качестве повседневного варианта, никогда не сожалеют о своем решении, так как, по их словам, ноги в таких парах просто отдыхают. Эти модели относятся к той категории, о которой говорят: «Обула и забыла».

Все девушки отмечают то, насколько легко ухаживать за подобной обувью, и то, что она абсолютно неприхотлива в этом плане: нет необходимости покупать дорогие средства, губки и прочие аксессуары.

Одна женщина даже рассказала о том, что благодаря дезертам ей удалось облегчить симптомы варикозного расширения вен, так как в таких туфлях ноги не устают, напряжение отсутствует и ноги «чувствуют» себя намного лучше.

Источник: http://fb.ru/article/251068/dezertyi---obuv-stavshaya-klassikoy-opisanie-osobennosti-modeli-jenskie-i-mujskie

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.