Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

Содержание

Торт на свадьбу с капкейками: как выбрать или как приготовить

Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

Свадебный торт с пирожными стал последним трендом на свадебных церемониях. Капкейки, или как еще их называют, маленькие тортики, полюбились многим молодоженам неспроста.

Они легко пекутся, их можно сделать индивидуальными для каждого гостя, их украшают в разных стилях и дарят гостям в конце праздника.

А небольшой изысканный торт на свадьбу с капкейками не только украсит сладкий уголок на свадебном банкете, но и решит множество проблем с заключительным чаепитием.

Преимущества капкейков

Отказ от большого свадебного торта в пользу капкейков очевиден: многие молодожены сталкиваются с проблемой разрезания торта. Он неравномерно ломается на куски, молодые переживают, чтобы каждый гость получил одинаковую порцию десерта, тем более резать торт нужно вдвоем, что для многих становится проблемой.

Наверняка каждый из нас смотрел видео со свадебных банкетов, где многоярусный огромный торт по чьей-то неосторожности падает на пол. После такого инцидента, конечно же, праздник для всех испорчен, а деньги потраченные на торт, просто выброшены. Чтобы этого избежать, кондитеры придумали такое чудо, как капкейки.

Кстати, первые упоминания об этом шедевре появились три столетия назад, когда кексы выпекали в алюминиевых чашках. Поэтому капкейк иногда еще называют «тортиком в чашке».

В чем еще их преимущества:

  • Капкейки не нужно разрезать, один мини-тортик рассчитан на одного гостя.
  • На свадьбу с размахом большой многоярусный торт (до 15 кг) сложно привезти в целости и сохранности. А капкейки транспортируют в обычных коробках.
  • Существует множество вариаций, как можно подать капкейки на свадебном столе: пирамида, на отдельных тарелках, на подносах по стилю и тематике, пр.
  • Капкейки можно сделать частью праздничного чаепития или подарить гостям в виде сюрприза в коробочках.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Красочное оформление свадьбы цветами

Что такое капкейки

По-сути, капкейк — это миниатюрный торт с кремом внутри, запеченный в гофрированной бумажной форме и украшенный глазурью. Он очень похож на кекс и маффин, но отличается от них особыми преимуществами — всегда сладкий, нежный, более пористый и его шапочку украшают сладкой глазурью, шоколадом, фигурками, желе, посыпкой или взбитыми сливками.

Капкейк идеально подходит для тематических торжеств. Ведь любой дизайнерский торт теряет свою красоту, когда его делят на куски, а капкейк всегда смотрится великолепно: как на подносе, так и на маленьком блюдце.

Как заказать торт с пирожными

Заказывать капкейки нужно минимум по одному на каждого гостя, но лучше брать с запасом по нескольким причинам. Во-первых, если при перевозке несколько пирожных испортятся, их можно будет заменить на новые, а во-вторых, имея запас мини-тортиков, вы будете уверены, что каждый гость получил свой сладкий десерт и сможет взять с собой добавку.

Закажите разные капкейки, заботясь о каждом госте: для девушек — низкокалорийные, для деток — с натуральной фруктовой начинкой. Именные капкейки с пожеланиями произведут неизгладимое впечатления и тронут даже самых искушенных гостей.

Чтобы капкейки и торт были свежими, попросите кондитеров приготовить их за день до свадьбы или утром в день праздника. Стоимость такого торта будет зависеть не только от веса, но и от количества пирожных. Зато вы сможете цену отрегулировать, заказав меньшее число кексов или уменьшив их размер и вес.

Если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов и качестве капкейков, приготовьте их сами. Как это сделать в домашних условиях, рассказывается в мастер-классе на видео:

Цвет оформления и начинка

Дизайн главного праздничного десерта должен соответствовать тематике торжества, быть в едином стилес платьем невесты и декором ресторана. Для кондитерской лучше нарисовать эскиз. По поводу соответствия капкейков вашему эскизу не переживайте, современные кондитерские технологии и материалы позволяют сделать даже из привычных для нас десертов настоящие шедевры.

Вот несколько советов по цветовой гамме десерта:

  • Сделайте контраст. Если наряд молодоженов и украшения зала в нежных пастельных тонах, пусть торт и капкейки будут насыщенно яркими.
  • Цвет торта и пирожных могут дублировать цвет и стиль платья невесты.
  • Подберите цветовую палитру по сезону: зимние, весенние, летние и осенние тортики украсят стол и порадуют глаз.
  • По психологии восприятия цвета, самыми аппетитными считаются красный, желтый и пурпурный. Добавьте в украшение десерта эти оттенки, и каждый захочет их попробовать. Не стоит делать фоновым синий, сиреневый или черный. Для основы идеально подойдет белый.

Как подать торт с капкейками

Размещается торт с пирожными в специально отведенном кенди баре.

Что такое candybar?  Это свадебный буфет или так называемый европейский сладкий стол, специально оборудованный для маленьких перекусов и угощений. Здесь помимо торта и капкейков размещают печенье, конфеты, мармелад, маршмеллоу, напитки, зефир, орехи, восточные сладости и пр.

Посмотрите на видео, как сделать кенди-бар своими руками:

БАЗА ЗНАНИЙ:   Платье для свидетельницы на свадьбу: выбираем правильно

На таком столике подается наш торт с капкейками. Оформить его можно в виде пирамиды, выстроенной на трех- и четырех-ярусной подставке. Сам торт является центральным украшением пирамиды и находится на верхнем ярусе. Остальные ряды завершают маленькие мини-копии основного торта.

На столе можно установить несколько таких пирамид с капкейками, а торт разместить на отдельной подставке. Или, как вариант, капкейки разложить на нескольких подносах или подать их на блюдце отдельно каждому гостю, а торт оставить на финальную часть банкета.

А еще завершить праздник можно, сделав гостям сюрприз. Предложите им взять с собой любые сладости из кенди бара. А чтобы конфеты и печенье было удобнее брать, положите рядом с угощениями кондитерские щипцы, лопатки и бумажные пакетики среднего размера.

Источник: https://weddingadvice.ru/tort-na-svadbu-s-kapkejkami-kak-podat-foto/

Что выбрать для свадьбы: торт или капкейки? – Пироженка.рф

Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

Подготовка к свадьбе – это словно большая мозаика, которую предстоит собрать жениху и невесте. И каждый элемент этой своеобразной «головоломки» должен быть идеальным – только тогда общая картина свадебного торжества будет яркой и незабываемой.

Но как быть, если при составлении праздничного меню возникает сладкая дилемма: сделать ставку на традиционный торт или удивить гостей креативными капкейками? Какой вариант станет беспроигрышным на современной свадьбе? Итак, в десертный бой вступают бессмертная классика и модная альтернатива!

Торт – всему голова

Одни историки утверждают, что впервые празднично оформленный торт был подан во Франции еще несколько столетий тому назад. Другие придерживаются версии, что традиция украшать свадебную выпечку пришла к нам из средневековой Англии. Этому кондитерскому изделию уже много лет, но оно по-прежнему популярно среди влюбленных пар, планирующих свадьбу.

  • Торт по праву считается королем десертов. Согласитесь, зачастую гости предвкушают его появление, как главную кульминацию вечера. Красивый торт, увенчанный оригинальными сладкими деталями, затмит любое блюдо на праздничном столе. Разумеется, при условии качественного исполнения. Это легендарное лакомство неизменно ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Оно понравится взрослым и детям, поэтому его универсальность очевидна.
  • Торт уместен и на торжестве, организованном в классическом стиле, и при воплощении необычных свадебных идей. Высокий многоярусный «красавец», декорированный изысканными цветочными композициями, выглядит поистине роскошно. Секрет подобного успеха кроется в элегантном оформлении, нежных утонченных деталях, дополняющих романтичную атмосферу мероприятия.

Торт «Роскошь»Торт «Розовые розы»Торт «Цветочный сад»

Но если вам по душе что-то более неординарное, вы всегда можете продумать уникальный дизайн вашего торта. Например, отобразите в декоре сладости какой-либо забавный сюжет, вашу собственную историю.

Причудливые формы и сложные конструкции? Красочная цветовая гамма и съедобные фигурки в виде любимых персонажей кино? Все это также осуществимо с помощью профессиональных кондитеров.

Главное – не бойтесь подчеркнуть вашу индивидуальность, проявить фантазию, а иногда и чуточку юмора!

Торт «Любовь в воздухе»Торт «Роскошные павлины»Торт «Яркие круги»

  • Безусловно, торт подойдет тем, кто ценит многолетние свадебные традиции. Момент, когда супруги вместе отрезают первый кусочек этого десерта, очень символичен и трогателен. Так молодая семья демонстрирует свое единство и делает первый шаг в совместную сладкую жизнь. А затем молодожены угощают родственников и друзей, разделяя с ними свое счастье. Еще в древние времена у различных народов существовал особый атрибут, скрепляющий союз новобрачных. Изначально это был хлеб, который и послужил прообразом современного свадебного торта. Есть в этом обычае и некая вкусовая интрига. Наблюдая за тем, как порция великолепного творения из воздушного суфле и нежного мусса располагается на тарелке, гостям не терпится отведать столь аппетитное лакомство.
  • Признанный фаворит среди свадебных угощений способен покорить эффектным внешним видом.

Это именно тот финальный аккорд, который свяжет воедино все элементы общей стилистики банкета. Визуально гармонируя с убранством зала и олицетворяя тематику свадьбы, торт однозначно оставит неизгладимое впечатление.

Если капкейк – это произведение кондитерского искусства в миниатюре, то свадебный торт позволяет создать нечто более масштабное. Он, подобно широкому холсту художника, готов к любым творческим экспериментам.

  1. Это знаменитое лакомство, которое издавна подают на свадебных фуршетах. Почитателям классики такой десерт будет ближе и понятнее.
  2. Отсутствие одного из главных свадебных символов может стать неприятным сюрпризом для некоторых гостей.
  3. Торт органично впишется в атмосферу свадебного торжества. В этом десерте есть все: изысканность, нарядность и праздничный дух.
  4. Многоярусное кондитерское изделие подойдет тем, кому важна традиция разрезания торта мужем и женой сплетенными руками.
  5. Торт превосходит капкейки по размерам, а значит – дает больше возможностей для реализации грандиозного декора, который поразит всех. И рассмотреть его на свадебных фотографиях будет гораздо проще, нежели оформление маленьких кексов.

Нестандартное лакомство

Но не спешите принимать окончательное решение, ведь эталонный свадебный торт можно заменить оригинальными капкейками! Это изящное пирожное, которое готовят с разнообразными начинками и украшают совершенно изумительным образом. В чем же особенность капкейка, и почему он все чаще возглавляет рейтинги лучшей свадебной выпечки?

  • Аккуратный небольшой бисквит, на котором возвышается легкое кремовое «облако» радужных оттенков, моментально будоражит аппетит. Капкейки напоминают яркие елочные игрушки, от которых невозможно оторвать взгляд. Симпатичные разноцветные пирожные в качестве десерта на свадьбе – это модно, свежо и неизбито. Если вам наскучили свадебные клише, то нарядные капкейки однозначно привнесут долю креатива в ваше торжество.
  • Свадебные капкейки не столь помпезны, как многоярусный торт, но их лаконичность обладает особым шармом. При этом вариантов украшения данной выпечки бесчисленное множество. Например, манящие завитки крема, мерцающая «жемчужная» россыпь, нежные цветочные аппликации, съедобная фотопечать или ароматные лесные ягоды. Вы можете заказать набор капкейков, объединенных общей цветовой гаммой, в соответствии со стилистикой свадебного банкета. Каждое пирожное будет неповторимым, но вместе они создадут единый целостный ансамбль.

Капкейки «Цветочный сад»Капкейки «Бирюзовая свадьба»Капкейки «Невеста»

  • Капкейки пришлись по вкусу сладкоежкам во всем мире не только благодаря искусному оформлению, но и удобному дизайну. Гости смогут насладиться чудесными мини-тортиками, не используя столовых приборов и дополнительной посуды. С одной стороны, это очень интересная задумка, с другой – весьма практичная. К тому же капкейки избавят вас от хлопот, связанных с подачей одинаковых порций десерта. В итоге каждый приглашенный на торжественное мероприятие останется доволен.
  • Еще одно важное преимущество капкейков – разнообразие вкусовой палитры. Вам не придется переживать о том, что вы не угодили кому-то из гостей. Кто-то с удовольствием полакомится шоколадным кексом с нотками ванили, а кого-то восхитит сочетание фруктов и карамели. По факту вы подадите не один вид десерта, а сразу несколько кулинарных шедевров.
  1. Это решение для тех, кто не идет на поводу у стереотипов. Вы порадуете родных и близких чем-то новым, неожиданным и необычным.
  2. Капкейки – актуальный тренд в свадебной сфере и во всей кулинарной индустрии. Это не только оригинальное, но и, несомненно, модное блюдо.
  3. Капкейки удобны в презентации и употреблении. Подайте их на красивых ажурных подносах. Для дегустации гостям достаточно будет снять одноразовую формочку, в которой запекаются пирожные.
  4. Эксклюзивный дизайн капкейков легко разработать в зависимости от ваших предпочтений и стилистики банкета.
  5. Красочная композиция из аппетитных сладостей запомнится гостям разнообразием вкусовых сочетаний.

В конце концов, удачный компромисс развеет все ваши сомнения. Предоставьте гостям более широкий выбор и закажите комбинированный комплект из торта и капкейков в виде многоярусной конструкции. Это действительно удобно и красиво.

Торт «Богемные сладости»Торт «Цветы в саду»Торт «Клубника в белом шоколаде»
18.05.2017  /  Пироженка

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/tort-ili-kapkeyki/

Капкейки на свадьбу: советы по выбору и приготовлению своими руками с фото и видео

Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

Свадебный торт – блюдо, которому уделяют особое внимание при планировании мероприятия. Его украшают фигурками пары голубей, лебедей, жениха и невесты.

В последнее десятилетие происходит ломка традиций, и на смену торту приходят композиции из капкейков. Эта тенденция дает еще больше возможностей для кулинаров и кондитеров.

Капкейки на свадьбу собирают в огромные пирамиды или небольшие группы для украшения стола. Композиции из мини-тортов соответствуют общему дизайну, стилю и цвету оформления торжества.

Преимущества капкейков на свадьбе

По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке».

Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды.

Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества капкейков на свадьбе очевидны:

  • Сколько бы усилий не затратил кондитер на украшение торта для свадьбы – на тарелке окажется банальный кусок с прослойкой крема. Мини-торт в композиции и самостоятельно выглядит превосходно.
  • Самое главное преимущество – капкейк не нужно делить на порции. Для жениха и невесты аккуратное разрезание торта на свадьбе – это целое испытание. Не нужно волноваться, что кому-то не хватит десерта: каждый гость получит свой капкейк.
  • Композицию с такими тортами на небольшую свадьбу (50 – 60 гостей) вы можете красиво разместить на подставке, состоящей даже из 4 ярусов, что невозможно сделать в варианте с тортом (3 ярусный торт весит от 15 кг, это на 150 человек).
  • Капкейки легко транспортировать к месту проведения свадьбы. Большой торт очень проблематично перевозить, резкий поворот или торможение могут стать фатальными для него. Капкейки легко упаковываются в коробки, и даже если вдруг случится, что отдельные экземпляры потеряют свой вид, их легко убрать из композиции. Но при этом следует заказывать немного большее число тортов.
  • Возможность приготовления разных видов капкейков. Каждый гость может выбрать тот мини-торт, который больше понравится. Например, для дам, следящих за фигурой, неплохо заказать низкокалорийные кондитерские изделия, для детей – фруктовые капкейки и т.д.
  • Если хочется сохранить традицию разрезания молодоженами торта, то на самый верхний ярус композиции водружают маленький торт с классическими фигурками голубей или лебедей, а нижние ярусы подставки заполняются капкейками.
  • Сладкое – это завершающее свадьбу блюдо, на которое у гостей уже «нет места». Возможность забрать с собой в удобной упаковке капкейк станет приятным завершением торжества. Для этого перед подачей торта около каждого гостя кладут небольшие бумажные пакетики.

Советы по выбору свадебного торта с пирожными

Свадебный торт – это блюдо, которое запомнится надолго молодоженам и всем присутствующим. Кондитерское изделие должно гармонировать с выбранным стилем свадьбы, но, главное, оно должно прийтись по вкусу гостям. Торт с пирожными лучше заказывать в самом конце, когда известно количество приглашенных, стиль и цвет свадьбы. Справиться с этой нелегкой задачей помогут следующие советы.

Капкейки удобны тем, что число ярусов подставки определяет дизайн композиции, а не численность мини-тортов. Даже с помощью 60 пирожных легко создать пирамиду как в 3, так и в 5 «этажей». Промышленность выпускает широкий ассортимент поставок для капкейков.

Но в связи с тем, что у нас такие десерты только входят в моду, выбор аксессуаров еще ограничен. Проблему может решить покупка подставки для мини-тортов через интернет-магазины или самостоятельное ее изготовление.

Существует несколько подходов к выбору количества ярусов подставки для капкейков:

  • Взять за основу уже имеющуюся в наличии подставку. Тогда все просто: на ней размещаем капкейки и завершаем композицию декоративными элементами. Кондитерские часто предлагают красивые подставки для мини-тортов в аренду за умеренную плату.
  • Если свадебный торт с капкейками будет создаваться своими силами, то подставку любого размера легко сделать самостоятельно из картона или другого материала. Тогда следует опираться на дизайн самой композиции, материалов, которые планируется использовать для изготовления «пирамиды», количество капкейков. Очень интересное и простое решение представлено на фото ниже.

Цвет оформления и начинка

Пирамиды с капкейками на свадьбу могут быть разных форм и цветов. В зависимости от выбранного варианта свадебного оформления, продумывают основной тон композиции. Форма и цвет торта из капкейков может носить символический характер на национальной или тематической вечеринке. Взяв за основу следующие идеи, выбрать цветовую гамму оформления композиции с капкейками вам не составит труда:

  • Оттенок мини-тортов совпадает с выбранным колором свадьбы. Если торжество организовано в классическом стиле, то лучше избрать другую концепцию.
  • Цветовая гамма капкейков идет в контраст со свадебным оформлением. Это идеальный вариант для классической свадьбы или если преобладают белые, пастельные тона. Насыщенный яркий цвет композиции с капкейками на свадьбу вызовет настоящий фурор и заметно выделится на таком фоне.
  • Цвет и форма пирамиды с мини-тортами повторяют наряд невесты.
  • Оформить капкейки в соответствии со временем года. Очень необычно смотрятся зимние, летние, весенние или осенние композиции.

При выборе цветового решения капкейка нужно помнить о психологии восприятия цвета пищи. Психологи выяснили, что самыми аппетитными оттенками являются желтый, пурпурный и красный. Эти тона улучшают пищеварение и побуждают попробовать блюдо.

Избегает человек продуктов, окрашенных в синий, черный и сиреневый цвета. Топ самых неаппетитных тонов возглавляет голубой. Продукты, окрашенные зеленым красителем, воспринимаются как приносящие пользу здоровью. Белый цвет – нейтральный.

Если никак не обойтись без голубого, черного и синего цветов, то не стоит делать их фоновыми.

Кондитеры накопили огромное количество рецептов капкейков с еще более многочисленными начинками: ванильные, шоколадные, фруктовые, морковные и т.д. Многие повара имеют свои фирменные блюда, состав которых держится в секрете.

Очень удобно заказывать капкейки с разными начинками, но выполненные в одном стиле, чтобы каждый гость на свадьбе мог выбрать торт по вкусу. Постарайтесь избегать тяжелых жирных кремов на основе сливочного масла.

Если есть возможность, закажите предварительно небольшое количество капкейков «на пробу», чтобы не разочароваться на самом празднике.

Как приготовить капкейки для свадьбы своими руками

Для приготовления свадебных капкейков продукты должны быть самого высокого качества: сливочное масло нельзя заменять маргарином, яйца нужно выбирать свежайшие, а сахар – мелкого помола. Особое внимание уделяется оформлению кремовой шапочки.

В качестве форм для выпечки капкейков используют цветные бумажные формочки для кексов, которые служат еще и упаковкой тортов. Антипригарные или силиконовые формы тоже подойдут, но тогда нужно продумать оформление боков капкейков.

Вы собрались делать мини-тортики? Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией:

  • Главное правило при приготовлении капкейков – исходные продукты должны быть комнатной температуры.
  • Духовку для выпекания капкейков разогреть до 180°С.
  • Сливочное масло весом 110 г комнатной температуры взбить до состояния белой пышной массы. Затем постепенно всыпать стакан мелкого сахарного песка, продолжая взбивать до его полного растворения.
  • По одному ввести в массу свежие куриные яйца в количестве 2 штук, продолжая взбивание.
  • Постепенно влить половину стакана молока, и перемешать массу для капкейков, добиваясь полной однородности.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя просеять с 200 г муки.
  • Аккуратно вмешать муку в масляную смесь.
  • Разделить тесто для капкейков на две части.
  • К одной части добавить 2 столовые ложки какао-порошка, разведенные в 20 мл воды.
  • Во вторую часть можете добавить ваниль, цедру лимона или апельсина, корицу, экстракт миндаля или столовую ложку вишневой наливки.
  • В заполнении формочек для мини-тортов есть варианты: выложите белое и темное тесто напополам или отдельно залейте в формы шоколадную и светлую массы.
  • Формы с тестом будущего десерта сразу после заполнения отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  • В традиционном рецепте капкейка остывший «кексик» покрывают сверху аккуратной «шапочкой» любого держащего форму крема.
  • Если отойти от классики, то с помощью кондитерского шприца внутрь каждого капкейка вы можете ввести фруктовое пюре или крем, а затем оформить верх торта кремом, глазурью, мастикой, фруктами и ягодами.

– рецепт приготовления капкейков

Есть множество рецептов и еще больше вариантов оформления капкейкой на свадьбу. Чтобы приготовить самостоятельно такие свадебные торты, нужно обладать минимальным опытом и богатой фантазией. Но технологию изготовления классических шоколадных капкейков с бананово-сливочной начинкой, а также варианты украшения торта вы можете изучить, посмотрев видео от профессионального повара.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/menyu/kapkeiki-na-svadbu

Все, что вам необходимо знать о свадебном торте

Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. • Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. • Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. • Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. • Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.
  5. • Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта.
  6. • Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Thomas Steibl | In the door of the summers wind: стилизованная фотосессия

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный.

Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы.

Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.
Сохранить Сохранено

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Симона и Елены

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Сохранить Сохранено Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Игорь Сазонов | Свадьба Александра и Анны

Альтернативы свадебному торту

Хотите отойти от традиций или просто не любите сладкое? Вот несколько вариантов, которыми можно заменить классический свадебный торт:

  1. • Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.
  2. • Торт-мороженое – отличный вариант для свадьбы в жаркий летний день.
  3. • Макаруны. Из них можно сооружать красивые пирамиды, они могут выступать в качестве самостоятельного угощения (лежать в вазах и на подносах), а могут быть элементом сервировки (макаруны на палочке или в бокале шампанского).
  4. • Домашний пирог.
  5. • Торт из шоколадных конфет.
  6. • Блинный или вафельный торт.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Юлия Балашова | В саду фантазий: стилизованная фотосессия

Наши рекомендации

  1. • Доставку торта лучше доверить кондитеру, ведь он точно знает, как его перевозить: в каких условиях и в какой упаковке.
  2. • Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким, после обильного свадебного застолья такой «тяжелый» десерт не будет иметь успеха у гостей.

  3. • Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками.
  4. • Не откладывайте заказ торта на самый последний момент.

    Сделать заказ желательно не менее, чем за 14 дней, а в сезон – за 1-2 месяца, чтобы у кондитера было время на проработку всех деталей.

  5. • Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный.
  6. • Выбирайте торт, исходя из стилистики вашей свадьбы.

    Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный ее акцент.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Анна Белоус, Алексей Гукалов | Свадьба Игоря и Маши

Источник: https://weddywood.ru/vse-chto-vam-neobhodimo-znat-o-svadebnom-torte/

Свадебные торты с капкейками — оригинальный и современный тренд

Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

Продумывая свадебное меню, следует особое внимание уделить главному праздничному десерту – торту. По составу лакомство может быть различным, также существует множество вариантов его оформления и подачи. Например, в последнее время молодожёны нередко выбирают торты с капкейками.

Что такое капкейк?

Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое торт, а вот американское название «капкейк» знакомо не всем. В нашей стране привычнее звучат аналоги этого кондитерского изделия: пирожное, кекс. По сути это одно и то же, то есть торт, только очень маленький, предназначенный для одного человека.

Капкейки на свадьбе могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в тандеме с тортом. На многоярусной подставке лакомство выглядит эффектно и изысканно.

Фото свадебных тортов с капкейками

Преимущества такой подачи свадебного десерта

Даже если вы задались целью удивить гостей роскошным банкетом, не стоит заказывать для этого огромный торт на несколько килограммов. Лучше сделать выбор в пользу маленького, а вместе с ним подать миниатюрные капкейки по количеству приглашённых. Вы наверняка оцените не только эстетическую составляющую данного решения, но и поймёте, что это очень удобно.

  • молодожёнам не придётся резать торт;
  • у всех гостей порции будут одинаковыми;
  • много маленьких капкейков доставить в банкетный зал проще, чем один большой торт;
  • если сделать несколько вариантов мини-тортиков, у гостей будет возможность выбрать себе десерт по вкусу.

Фото свадебного торта и капкейков

Как выбрать свадебный торт с пирожными?

Для настоящих профессионалов-кондитеров практически нет ничего невозможного, они могут исполнить любой каприз, воплотить любую фантазию, касающуюся десертов. Важно лишь самому понять и правильно объяснить, каким должен быть кулинарный шедевр на вашей свадьбе.

Если вы выбрали такой способ подачи, как торт с капкейками, в первую очередь важно, чтобы десерт соответствовал стилистике, цветовой гамме мероприятия. Далее определитесь с количеством гостей: пирожных должно хватить на всех. Чтобы не возникло никаких казусов, лучше заказать мини-тортики с запасом.

Что касается начинки торта и капкейков, то она может быть абсолютно любой. Обычно добавляют внутрь лакомства крем, джем, а также изюм и орехи

Сам бисквит бывает белый либо шоколадный, если вы предпочитаете какой-то конкретный рецепт, об этом также нужно сказать кондитеру.

И, наконец, украшение капкейка тоже подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает, чтобы пирожные были выполнены в едином стиле, а другие, наоборот, считают, что чем разнообразнее выбор десерта, тем лучше.

Варианты оформления

Как правило, капкейки украшаются пышной шапочкой из воздушного крема, реже – мастикой или глазурью.

На этом можно остановиться либо сделать кулинарный шедевр ещё более вкусным и ярким.

  • Бисквит и сливочный крем прекрасно сочетаются с различными ягодами: клубникой, малиной, черникой, чёрной смородиной, ежевикой. Особенно такое оформление актуально в летний сезон.

Торт и капкейки с ягодами

  • Кусочки фруктов на пирожном тоже выглядят довольно симпатично и аппетитно. Чаще всего молодожёны отдают предпочтение персикам и ананасам. А вот выбирать бананы и яблоки не стоит: они хоть и приятны на вкус, но достаточно быстро теряют привлекательный внешний вид.
  • Оформить десерт можно и айсингом. Эта сладкая сахарно-белковая масса для рисования легко превращает кулинарное блюдо в настоящее произведение искусства.
  • Без цветов не обходится ни одна свадьба. А знаете ли вы, что их также можно использовать и в оформлении свадебного десерта? Цветы для торта и капкейков подбираются соответственно стилистике торжества, например, те же, что и в букете невесты. Кондитер может выполнить из крема, сахарной глазури или мастики. Но, пожалуй, наиболее оригинальный и впечатляющий вариант – украшение свадебного торта с капкейками на подставке при помощи живых бутонов.

Фото торта с капкейками на свадьбе с использованием цветов (натуральных и из мастики)

  • Фигурками и надписями чаще всего оформляют только торт, для дизайна капкейков они используются редко. Это могут быть инициалы или силуэты молодожёнов, обручальные кольца, а также любые варианты парных украшений, например, птички.

Какой бы вариант оформления десерта вы ни выбрали, помните, что капкейки и торт должны гармонично сочетаться и дополнять друг друга, а также соответствовать общей стилистике праздника

Варианты подачи

Обычно десерт подаётся в самом конце праздничного застолья.

И если меню на свадьбе отличалось богатством и разнообразием, некоторые приглашённые отказываются от калорийного лакомства, как бы аппетитно оно ни выглядело.

По этой причине иногда предусмотрительные молодожёны вместо торта предлагают своим гостям миниатюрные капкейки в красивых коробочках: такой десерт можно скушать сразу либо унести с собой.

Впрочем, есть масса других интересных способов подачи свадебного десерта. В первую очередь учитывается количество пирожных, в остальном же всё зависит от фантазии заказчиков и исполнителей кулинарного шедевра.

  • На специальной многоярусной подставке в верхней части размещается торт, а на нижних – его маленькие копии (капкейки);
  • Если пирожных немного, их можно разместить на одном или нескольких подносах;
  • Мини-тортики также можно разложить по тарелкам каждому присутствующему на свадьбе.

Торт с кремовыми капкейками

Некоторые молодожёны оформляют кенди-бар (небольшой стол со сладостями) и помещают капкейки туда. В этом случае гости самостоятельно определяют, когда им лучше полакомиться десертом. Другой вариант – вынос сладкого угощения в конце вечера, который можно, кстати, сделать более фееричным и запоминающимся за счёт свечей и фейерверков.

Заключение

Торт на свадьбу из капкейков – тренд последнего десятилетия. Идея подавать гостям в качестве десерта мини-пирожные в бумажных корзиночках хоть и родилась за границей, в нашей стране полюбилась многим молодожёнам. Как оформить и подать главное лакомство торжества, решать вам. Воспользуйтесь идеями из данной статьи, добавьте собственную фантазию и доверьтесь профессиональным кондитерам.

Источник: https://sunmag.me/svadby/tort-s-kapkejkami-na-svadbu.html

Тандем традиции и современности – свадебный торт с капкейками: фото такого десерта

Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

Кондитеры могут предложить будущим молодоженом десятки разных идей для свадебного десерта, а в последних сезонах популярными становятся торты с капкейками. Это вариант для тех, кто хочет сохранить традицию со свадебным десертом, но разнообразить ее и дополнить креативными идеями.

Такое решение можно воплотить в жизнь самостоятельно, если жених и невеста любят готовить сладкое, или доверить исполнение задумки опытному кондитеру. Результат в любом случае удивит гостей.

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Интересно! Узнайте, какие еще бывают оригинальные варианты праздничного торта. Один из них – десерт, сделанный из конфет.

Особенности

Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.

Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.

  1. Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
  2. Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
  3. Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
  4. Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
  5. Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.

Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.

Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления.

Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными.

Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.

Такой десерт подойдет как для классической свадьбы, так и для любого стилизованного торжества. За соответствие тематике и цветовому оформлению отвечает декор торта и капкейков, причем украшения на них должны быть идентичными. Кроме того, внешний вид десерта должен гармонировать с другими деталями торжества, включая наряды молодоженов.

Варианты угощения – с мастикой и без

В целом концепция такого десерта одинакова для каждого случая: используется большая многоярусная подставка, на верхнюю часть которой помещаются кремовые свадебные торты и капкейки располагаются на нижних. Первое отличие состоит в количестве ярусов, причем, чем их больше, тем богаче и торжественней смотрится лакомство.

Разница состоит еще и в форме подставки. Классической считается круглая, но встречаются и квадратные варианты. Если к такой подставке сделать торт и капкейки в виде кубиков, то получится интересная пирамидка, но и круглые десерты тоже будут выглядеть гармонично. Можно найти и интересные формы, например, в виде сердца или шестиугольника, но тогда и торт должен быть соответствующим.

Важно! Чтобы сделать композицию еще более интересной, можно добавить дополнительный слой капкейков еще и на столе вокруг подставки.

Третье отличие состоит в способе украшения. Существуют следующие варианты.

  1. Кремом. Такое оформление хорошо смотрится на капкейках – они получаются воздушными и естественными. Тортик можно сделать с рельефной кремовой поверхностью без обилия дополнительного декора.
  2. Мастикой. Из нее можно сделать идеальный по форме десерт, украшенный вылепленными или вырезанными фигурками. Такой свадебный торт из капкейков получается элегантным и изящным.
  3. Фруктамии ягодами. Этот вариант один из экономичных, поскольку отсутствует ручной труд кондитера. Фрукты и ягоды выкладываются в абстрактную композицию на верхушке угощения, особенно хорошо это смотрится в сочетании с кремовой основой. Свадебный торт из капкейков, как на фото, будет смотреться необычно и торжественно.
  4. Живые цветы. Поместив короткие стебельки бутонов в тонкие флористические колбы, можно создать интересную композицию на верхушке десерта. Она будет несъедобной, но оригинальной.
  5. Готовые фигурки. В магазинах для кондитеров продаются съедобные и несъедобные фигурки на свадебную тематику. Крупные используются для главного угощения, мелкие – для капкейков.

Торт можно сделать муляжом, тогда никто из гостей не будет обижен, ведь всем достанутся одинаковые капкейки.

Елена Соколова

Свадебный торт с капкейками делают небольшим, обычно одноярусным, чтобы молодожены оставили его для себя, и гостям не было обидно.

Ирина Тюрина

Из всех вариантов украшения популярностью пользуется мастика – из пластичной массы можно создать любое детальное украшение десерта. Однако у нее есть и недостаток – специфический сладкий вкус, который нравится не всем.

Если свадьба масштабная, лучше использовать крем. Несмотря на то, что некоторые считают этот вариант устаревшим, профессиональные кондитеры создают настоящие шедевры, выглядящие нежно и воздушно. Свадебный торт с капкейками без мастики непременно понравится всем присутствующим.

Интересно! Не забудьте определиться со вкусной начинкой свадебного десерта и его оптимальным весом.

Дополнительные советы

При заказе торта с капкейками в кондитерской, не следует отказываться от доставки, если ее предлагает мастер. Некоторые пары решают сэкономить на этом пункте, и в итоге мучаются с перевозкой главного угощения и нескольких десятков капкейков, при этом некоторые могут и повредиться, если присутствует пышное украшение.

Также следует уточнить у кондитера, как обстоят дела с подставкой. Некоторые мастера предоставляют ее бесплатно в качестве скидки к большому заказу, другие включают стоимость в общую сумму, третьи сдают будущим молодоженам в аренду. Если кондитер установил слишком высокую цену на подставку, жених и невеста могут купить ее отдельно в специализированном магазине.

Во время предсвадебной подготовки не стоит бояться вносить новшества в уже устоявшиеся традиции, поскольку рано или поздно они все равно претерпевают изменения.

Свадебный торт не обязательно подавать в его классическом варианте – сочетание с капкейками более удобное и необычное по виду. Такой десерт позволит угодить большинству гостей и наверняка запомнится всем присутствующим.

Свадебные торты с капкейками без мастики на фото получаются необыкновенно красивыми. (2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/svadebnyj-tort-s-kapkejkami-tandem-traditsii-i-sovremennosti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.