Малахитовый браслет
Салат «Малахитовый браслет» с киви: 6 рецептов
Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски
Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- чеснок (2-4 зубчика);
- киви (5 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь по-корейски (200 г);
- яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- майонез (для заправки);
- соль и перец (по вкусу);
- уксус столовый, 9% (1 ч. л.).
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
- Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
- Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
- Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
- Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
- Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:
Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами
Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- картофель отварной (3 шт.);
- мясо куриное отварное, филе (300 г);
- чернослив (100 г);
- морковь отварная (крупная, 1 шт.);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- киви (5 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- масло растительное (3-5 ст. л.);
- майонез (для заправки, 250-300 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
- Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
- Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
- Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
- Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
- Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
- Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.
Приятного аппетита!
Для того чтобы сформировать салат «Малахитовый браслет» более аккуратно, нужно в центр блюда/тарелки поставить стакан. Вокруг него можно ровно выложить все ингредиенты по кругу. Затем нужно осторожно убрать стакан.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей
Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- грудка куриная копченая, филе (400 г);
- свекла отварная (крупная, 1 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- киви (5 шт.);
- морковь отварная (крупная, 1-2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, 300 г);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения);
- ягоды калины/смородины красной/клюквы (для украшения, 3-5 шт.)
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо – это первый слой. Сверху полить майонезом и поперчить по вкусу.
- Грудинку порезать кубиками среднего размера и выложить вторым слоем.
- Свеклу натереть на терке, выложить на куриное мясо, поперчить и смазать майонезом.
- Огурцы натереть на крупной терке, слить рассол и выложить поверх свеклы.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на морковь.
- Киви почистить, порезать дольками и выложить сверху последним слоем.
- Укроп промыть, просушить.
- Украсить салат укропом и ягодами.
Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!
Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной
Готовить салат, рецепт которого мы предлагаем, можно с любым мясом. Многие хозяйки любят использовать и отварной язык. Попробуйте приготовить такой салат с говядиной.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- говядина отварная/язык говяжий отварной (300 г);
- картофель вареный (3 шт.);
- морковь вареная (крупная, 1 шт.);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- киви (2 шт.);
- майонез (для заправки, 200-300 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить вторым слоем на мясо и смазать майонезом.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.
- Маринованные шампиньоны измельчить и выложить на морковь (слить лишнюю жидкость).
- Сыр натереть на мелкой терке, равномерно выложить на грибы и аккуратно смазать майонезом.
- Зернами консервированной кукурузы посыпать салат сверху.
- Киви очистить, нарезать кружочками и полукругами, украсить салат сверху и по бокам.
Салат готов, можно подавать!
Салат «Малахитовый браслет» с киви и крабовыми палочками
Крабовые палочки – ингредиент салата, любимый многими, потому как готовить любое блюдо с ними просто и быстро. Не исключение и салат «Малахитовый браслет», рецепт которого дополнен крабовыми палочками.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо крабовое (250 г);
- киви (5 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- оливки/маслины (100-200 г);
- майонез (для заправки);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.
- Киви почистить, 2 шт. нарезать кубиками среднего размера и выложить на крабовые палочки.
- Яйца почистить, отделить желтки (пока их отложить), белки измельчить и посыпать сверху на киви.
- Сыр потереть на крупной терке, половину выложить на яйца и смазать майонезом.
- Оливки мелко порезать и выложить следующим слоем.
- Желтки яиц измельчить, смешать с оставшимся сыром и 2 ст. л. майонеза и выложить следующий слой.
- Оставшиеся 3 киви нарезать кусочками среднего размера и украсить салат.
Блюдо готово!
Фруктовый салат «Малахитовый браслет» с киви и йогуртом
Хозяйки, которые хотят приготовить данный салат, могут дополнять рецепт разными ягодами и фруктами. В качестве заправки чаще всего используют йогурт. Такой витаминный салат станет отличным дополнением сладкого стола на любом празднике.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- киви (5 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
- банан (2 шт.);
- нектарин (2 шт.);
- корица, порошок (0,5 ч. л.);
- сахарная пудра (1 ч. л.);
- йогурт нежирный (0,5 л).
Приготовление:
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
- Яблоки очистить от кожуры (по желанию) и нарезать небольшими ломтиками.
- Очистить бананы и нарезать кружочками.
- Очистить нектарины от косточек и порезать кусочками среднего размера.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить корицу, сахарную пудру, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.
Салат готов!
Данный салат не обязательно выкладывать слоями по кругу, поскольку, заправив его йогуртом, нужно будет перемешать ингредиенты. Марина Душкова
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: https://lena7.ru/salat-malahitovyj-braslet-s-kivi.html
Салат «Малахитовый браслет»
Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.
Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.
Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.
Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт
Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Игредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 вареных яйца
- 4 киви
- 1 вареная морковь
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
- Яйца и морковь натереть на терке.
- Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
- На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.
Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.
Игредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 вареных яйца
- 3 киви
- яблоко
- 200-300 г моркови по-корейски
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез.
Приготовление:
- отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Киви очистить, нарезать полукольцами.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
- На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.
Игредиенты:
- 5 вареных яиц
- 200 г крабовых палочек
- 200 г зеленого лука
- 2 киви
- майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Киви нарезать небольшими кусочками.
- Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви
Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.
Игредиенты:
- куриное филе
- 4 вареных яйца
- 4 киви
- 1 зеленое яблоко
- 1 вареная морковь
- 1 зубок чеснока
- лимонный сок
- майонез.
Приготовление:
Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.
Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.
Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.
Салат «Малахитовый браслет» летний вариант
Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.
Игредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 3 помидора
- 5 вареных яиц
- 2 моркови
- 3 киви
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
- Яйца и морковь натереть на крупной терке.
- Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.
Игредиенты:
- 300 г вареного куриного филе
- 5 вареных яиц
- 200 г чернослива
- 4 киви
- 2 вареные моркови
- 100 г сыра
- зеленый лук
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.
Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.
Игредиенты:
- 500 г любого отварного мяса
- 3 киви
- зерна 1 граната
- 2 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г копченой колбасы
- 200 г твердого сыра
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Киви очистить нарезать кольцами.
- Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
- На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.
Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами
Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.
Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.
Игредиенты:
- 2 отварных куриных филе
- 2 свежих огурца
- 3 киви
- банка черных маслин
- 150 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Маслины нарезать кольцами.
- На крупной терке натереть сыр.
- Измельчить орехи.
- Почистить и нарезать киви кольцами.
- Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
- Украсить салат кольцами киви.
Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.
Игредиенты:
- 300 г куриного филе
- 4 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 200 г болгарского перца
- 3 киви
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Вареные яйца натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
- Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью
Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.
Игредиенты:
- 5 яиц
- 2 моркови
- 200 г твердого сыра
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 1 зубок чеснока
- 4 киви
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
- Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
- Украсить салат грецкими орехами и киви.
Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.
Игредиенты:
- 200 г семги
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- 300 г майонеза
- соль
- перец.
Приготовление:
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда
Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.
Игредиенты:
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 яблока
- 3 киви
- 2 моркови
- 200 г сыра
- 200 г нежирного майонеза.
Приготовление:
- Изюм залить кипятком на 15 минут.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Киви нарезать тонкими кружочками.
- Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
- Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.
Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.
Игредиенты:
- упаковка крабового мяса
- 3 киви
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
- Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
- Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» для ленивых
Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.
Игредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- 300 г майонеза
- соль
- перец.
Приготовление:
- Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде – это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.
Игредиенты:
- 400 г грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 500 г куриного филе
- 4 вареных яйца
- 2 киви
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.
Редакция рекомендует:
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/371
Салат с киви «Малахитовый браслет» — 6 рецептов с фото
Праздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.
Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда
Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто.
Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.
- На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
- После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить.
Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.
«Малахитовый браслет» с курицей и орехами
Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.
Необходимые компоненты:
- мясо кур — 400 гр
- морковка — 1 шт крупная
- сыр твёрдых сортов — 150 гр
- яйца — 5 шт
- киви — 2 — 3 шт
- молотые фисташки — 2 ст. л.
- майонез
- подсолнечное масло для обжарки
Как сделать:
- Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
- Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
- Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
- Оформить блюдо в виде кольца.
- Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
- Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.
Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.
Салат с киви и грибами
Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр
- сыр твёрдых сортов — 100 гр
- яйца — 4 шт
- маринованные грибы — 200 гр
- морковь — 2 шт
- киви — 2 шт
- кукуруза — 50 гр для оформления
- майонез
Пошаговый рецепт с фото:
- Отварить куриное филе, яйца и морковь.
- Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
- 1 слой — нарезанные яйца
- 2 слой — нарезанная отварная курица
- 3 слой — натёртая на крупной тёрке морковь
- 4 слой — маринованные грибы
- 5 слой — натёртый на крупной тёрке сыр, его не надо смазывать майонезом.
Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.
Салат «Малахитовый браслет» со свининой
Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 300 гр
- яйца -4 шт
- киви — 3 — 4 шт
- яблоко зелёное — 1 шт
- морковь по-корейски 100 — 150 гр
- чеснок — 2 — 3 зубка
- майонез
Как сделать салат:
- Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
- Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
- Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
- На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
- С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.
«Малахитовый браслет» с крабовым мясом
Нежное крабовое мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и получается нежный, приятный салат.
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 1 упаковка
- яйца — 4 шт
- сыр плавленый— 2 шт
- кукуруза — 1 банка
- киви — 3 шт
- майонез
Как приготовить:
- Нарезать крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 киви небольшими кубиками.
- Добавить к ним кукурузу, майонез — перемешать.
- Придать салату нужную форму, выложить сверху натёртый на тёрке плавленый сыр. Что бы сыр было легче тереть на тёрке, его можно ненадолго положить в морозилку.
- Украсить салат кусочками киви.
Диетический салат с киви и изюмом
Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- киви — 3 шт
- изюм — ½ стакана
- грецкий орех — ½ стакана
- сыр — 200 гр
- сметана — 200 гр
Как приготовить:
- Изюм без косточек залить кипятком минут на 10, воду слить, изюм слегка просушить.
- На блюдо вокруг стакана выкладываем первым слоем сырую морковь, натёртую на крупной тёрке. Сверху выложить изюм и смазать сметаной.
- Следующий слой — очищенные яблоки, натёртые на крупной тёрке, вновь смазать сметаной.
- Орехи измельчить ножом, не очень мелко и выложить следующим слоем.
- Сверху положить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр для данного рецепта лучше брать с мягким сливочным вкусом. Смазать сметаной и украсить киви, нарезанными тонкими ломтиками.
Салат «Изумрудный браслет» — видео рецепт
Как я говорила, иногда это блюдо носит название «Изумрудный браслет», вариант с оливками и свежим огурцом посмотрите в видео.
Я рассказала вам про разные варианты салата с киви «Малахитовый браслет» и если вам нравится сочетание фруктов с мясом, то он займёт достойное место в вашей копилке рецептов.
https://www.youtube.com/watch?v=yPewJsZagYg
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Источник: https://elena-kasatova.ru/salat-s-kivi-malahitovyj-braslet/
Салат
Когда повседневные блюда перестают радовать своим видом, возникает желание скрасить свои будни ярким кулинарным шедевром.
Те, кто знает всё о сочетании красоты и вкуса в одном блюде, несомненно, скажут, что лучше шедевра, чем салат малахитовый браслет, и не найдёшь.
Это особенное угощение, которое будет заметно на столе даже среди десятков остальных блюд, и порадовать таким лакомством родных можно в любой день.
Рецепт салата с киви и курицей
Блюдо имеет самые разнообразные вариации приготовления. Каждая хозяйка добавляет в салат свои особенные ингредиенты, чем и создаёт его уникальный специфический вкус.
Мы же предлагаем вам традиционный рецепт салата с киви и курицей, в который, помимо основных компонентов, входят необычные ингредиенты – яблоко и лимон. Уверяем, что готовое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Киви – 4 шт.
- Филе курицы – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубок.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление
Увлекательный процесс приготовления салата начинаем с отваривания яиц, куриного филе и морковки. После того, как продукты сварятся, их необходимо нарезать.
- Филе курицы измельчаем средними кубиками, куриные яйца просто шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
- Следующий этап – нарезка киви. Берём 2 фрукта, из необходимых 4 для салата, и режем их кубиками. Оставшиеся 2 киви пойдут на украшение блюда.
- Первым слоем оригинального блюда являются кубики куриного филе. Их равномерно распределяем по тарелке.
- Следом кладётся слой измельчённого киви, который покрывается «белоснежным одеялом» майонеза, разбавленного, продавленным через пресс, чесноком. Майонез должен ровно укладываться, без бугорков и впадин, поэтому его разравниваем по тарелке с помощью вилки.
- Яйца, перед измельчением, разделяем на желтки и белки, а уже после, по отдельности, начинаем их тереть на тёрке. Слой яичного белка укладывается первым, его кладут на киви. Сверху белки поливаются «чесночным» майонезом.
- Следующий слой салата – морковный. Натёртую ранее морковь кладём на яичный белок, и заливаем майонезом.
- Далее режем зелёные яблоки (кислые или сладкие – сорт выбираете на свой вкус). Заранее очищаем фрукты от шкурки, а затем измельчаем их на кубики. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком и раскладываем их равномерным слоем поверх морковки. Снова заливаем майонезом.
- Напоследок посыпаем салат тёртыми желтками, и украшаем поверхность блюда одно- или разноформенными кусочками киви (ломтики, кружочки, треугольники и т. д.).
Достаём из салата стакан, а пустующую середину заполняем фруктовыми кусочками, например, с яблока или того же киви. Вот и весь процесс приготовления – блюдо готово к подаче на стол.
С чем подать салат «малахитовый браслет»
«Малахитовый» салат считается достаточно питательным, поэтому его можно подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, без дополнительных ингредиентов. Голодными вы точно не останетесь.
Однако салат – это ещё и хорошая закуска, которую можно подать к другим блюдам. К таковым относят: тушёный или варёный картофель, мясные блюда, котлеты, картофельную запеканку с грибами и т. д.
Чтобы ещё больше подчеркнуть необычность вкуса «Малахитового браслета», можно к салату подать свежие фрукты (клубнику, кусочки банана, яблока и т. п.), чесночные гренки, горячие или холодные бутерброды.
Если ваше блюдо предназначено для праздничного стола, то дополнить угощение вы можете бокалом хорошего шампанского или сухого вина.
Помимо классического рецепта, имеется у салата и оригинальная технология приготовления. Основные ингредиенты блюда – курица и киви, всегда остаются неизменными, а вот с остальными компонентами можно немного и «поиграть».Каждая хозяйка на свой страх и риск меняет продукты, чтобы создать новый вкус известного блюда. Мы же вам предлагаем свой оригинальный рецепт знаменитого салата, который понравится каждому члену вашей дружной семьи.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Готовить салат начинаем с подготовки продуктов: морковь и яйца отвариваем, а затем натираем на крупной тёрке; сыр трём сырым на средней тёрке.
- Далее принимаемся за куриное филе.
Заранее его отвариваем, после чего разбираем на волокна или же просто измельчаем (форму нарезки выбираете по желанию).
- Чеснок пропускаем через пресс, и только теперь можем приступать к «укладке» продуктов на тарелку.
- В традиционном рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых заправляется майонезом. Мы поступим иначе: все компоненты, необходимые для блюда, сразу смешиваем в салатнице.
В салатницу должны попасть: чеснок, филе, морковь, сыр, яйца, изюм (заранее его нужно замочить в воде), соль, перец и майонез (его можно заменить на натуральный йогурт).
Всё содержимое перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде кольца, или как многим привычнее – в виде браслета. Посередине тарелки не забываем ставить стакан, вокруг него весь процесс приготовления и разворачивается.
Как только всё подготовленные продукты окажутся на тарелке, завершаем образ блюда съедобными аксессуарами – зёрнами граната и кусочками киви. После этого, блюдо можно считать полностью готовым.
Перед подачей салат лучше на час поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Затем блюдо можно подавать к столу.
Вкусный салат с красноречивым названием «Малахитовый браслет» не зря является любимцем многих желающих вкусно покушать. Есть у этой закуски что-то особенное, что долго не даёт забыть о её пикантном вкусе.
Возможность экспериментировать с ингредиентным составом – это одно из основных преимуществ экзотического салата. Так что, если вы надумали удивить своих гостей чем-то необычным, то лёгкий салат с курицей и киви – это то, что вам нужно.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-malaxitovyj-braslet.html
Салат Малахитовый браслет: рецепт с киви и курицей
Дорогие читатели. Существование небывалого количества рецептов всевозможных салатов ставит нас всегда в затруднительное положение.
Какой же из них приготовить? Хочется, чтобы было вкусно, необычно и всем понравилось — от мала до велика. Так вот, салат малахитовый браслет именно такое угощение.
Безукоризненно подобранное сочетание продуктов завоюет даже видавшие виды желудки — однажды и навсегда.
Теперь подробнее, что такого особенного входит в состав рецепта салата. Своё название «малахитовый», он получил благодаря наличию в нем киви. Фрукт используется как внутренний незаменимый ингредиент, так и для украшения салата. Посмотрев на фото и проявив немного фантазии несложно догадаться, что закуска по форме похожа на браслет, отсюда и название блюда.
Кроме киви обязательным компонентом яства является курица. А наличие в рецепте корейской моркови станет жирным плюсом ко всем остальным достоинствам салата. Но это с тем условием, если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. В этом случае для вас существует альтернативный вариант, замените острую морковь, на вареный или свежий овощ.
Малахитовый киви — аппетитный браслет
Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.
- Куриная грудка;
- киви;
- морковь по-корейски;
- яблоки (белый налив);
- яйца;
- чеснок;
- майонез;
- сок лимона.
Пошаговый рецепт салата
Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника.
Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут.
У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.
Нарезаю продукты и выкладываю слои
- Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.
- Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я.
Изготовил кулинарную примочку, ещё когда выкладывал слоями вот такое блюдо. С тех пор пользуюсь самодельным приспособлением. Вот и сегодня оно мне очень пригодилось. А слой с курицей лёг первым в основание салата.
- Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.
- Раскладываю фрукты на куриное филе.
- У сваренных четырёх яиц отделяю белок.
Натираю его на терке.
- После чего равномерно распределяю по слою из киви.
- В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.
- Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца.
На самом деле в качестве заправки лучше использовать более полезные соусы, например, сделанные на основе натурального йогурта.
- Сверху раскладываю остренькую морковь.
- Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать.
И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?
- Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.
- Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.
- Натираю желтки.
- Посыпаю их поверх яблок.
- Острым ножом режу киви тонкими кружочками.
- Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.
- Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.
- Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.
На колечке малахит красками играет, мой на киви глаз косит — взглядом пожирает. Девочки за вилочки, мальчики за ложки. Умоляю вас друзья не трогать поварёшки! Понимаю что салат — вкусный, даже очень. Всем достанется чуть-чуть — это, между прочим. Превратился тот браслет в полумесяц скромный. Через час и вовсе нет. Хоть и был огромный.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-malahitovyj-braslet/