Одноярусный свадебный торт – лучшие идеи и советы по выбору

Содержание

Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)

Одноярусный свадебный торт – лучшие идеи и советы по выбору

В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.

А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.

Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).

Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.

Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Декорирование свадебных тортов

Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:

Декор из мастики

Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.

Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.

Неправильная форма

Торт не должен непременно быть круглым. Великолепно выглядят нестандартные десерты. Примером может служить торт, в форме двух подарочных коробочек, украшенных бантами.

Произведение кондитеров в виде прямоугольника также может выглядеть весьма оригинально.

Необычайно мило смотрятся двухъярусные кремовые свадебные торты в форме сердец. А может, вам по душе придутся асимметричные стилизованные шедевры.

Десерт со значением

Торт может напоминать о моменте знакомства молодоженов, об их хобби и увлечениях.

Например, кондитерское изделие в виде чемодана, транспортного средства, какой-либо достопримечательности или любимой игры.

Отражение темы торжества

Если свадьба в японском стиле, для украшения подойдут ветви сакуры, для праздника в стиле ретро подойдет торт, изображающий старинный граммофон.

Вы – почитатель винтажного направления, смело выбирайте десерт в контрастных и монохромных тонах с кружевной паутинкой.

Любите мультики? Кондитерское произведение можно украсить шариками, потешными фигурами, смешными съедобными снимками, конфетками.

Изделия в виде лестниц, наклонные торты асимметричной формы, сказочные дворцы, сундучки, кадры из мультиков — мастера кондитерского искусства имеют неистощимую фантазию.

Отражение сезонов

Для летних тортов характерно использование насыщенной палитры, множества фруктов и ягод, смелых декоративных деталей и сосной начинки.

Осень подразумевает красный, жёлтый цвет, шоколадные декоративные элементы. Торт можно украсить красно-желтой листвой, ягодами и фруктами, осенними цветами.

Замечательно, если последние будут и в букете новобрачной.

Зима – это холодные цвета.

Произведение кондитеров можно декорировать деталями, имитирующими морозные узоры, снежинки, еловые шишечки или выполнить оформление в популярном стиле омбре.

Весенняя палитра – нежно-салатовая, солнечно-жёлтая, пастельно-голубая, бледно-розовая. В качестве декора обязательно цветочные композиции.

Сегодня имеется огромный ассортимент свадебных тортов. Желаем вам выбрать тот самый, который будет не просто десертом, а изумительно вкусной сказочной частью вашего свадебного торжества.

Источник: http://svadba-sovet.ru/dvuxyarusnyj-svadebnyj-tort/

Одноярусные свадебные торты: плюсы, минусы, виды

Одноярусный свадебный торт – лучшие идеи и советы по выбору

Современные тенденции свадеб подразумевают использование одноярусных тортов. Это происходит в связи с выходом из моды больших свадебных столов с огромным количеством приглашенных. Одноярусные свадебные торты гораздо легче разрезать, они не распадаются и не крошатся, а также прекрасно смотрятся на фото.

Изделие может иметь любую форму и украшаться различными декоративными элементами, что является несомненным преимуществом. Также торт такой разновидности зачастую нежнее и мягче многоярусного.

Торты в один ярус с безе

Отличительной чертой такого изделия являются неброские фактурные красивые украшения, которые могут иметь вид цветов, бантиков из мастики или обычной сахарной посыпки.

Именно благодаря этой особенности торт с безе выглядит трогательно и так часто используется на свадьбах. Он может иметь любую форму и позволяет реализовать большое количество нестандартных идей, что также является несомненным преимуществом.

На верхушке такого десерта часто устанавливаются топперы, фигурка жениха и невесты, но могут быть использованы и другие декоративные элементы. Недостатком такого решения является то, что торт при разрезании сильно крошится и теряет свою привлекательность. В связи с этим безе лучше подойдет для изготовления небольших десертов в виде капкейков.

Также вкус у изделия с безе довольно специфический и может понравиться не всем гостям, так что лучше предложить им на выбор другой вариант.

Одноэтажные торты с бисквитными коржами

Довольно популярными являются бисквитные торты без мастики. Коржи для них могут изготавливаться из разных ингредиентов: шоколада, ванили фруктов или сметаны.

Слоеные или песочные коржи для свадебных тортов используются крайне редко. Наиболее популярными является круглая или квадратная форма такого десерта. Также существует возможность создать форму сердца.

Благодаря приобретению готовых коржей, процесс приготовления значительно ускоряется и упрощается, благодаря чему снижается и стоимость десерта. Подобные решения нередко украшаются свежими фруктами, что значительно увеличивает привлекательность такого торта.

Разрезать его достаточно просто, он не крошится и всегда выглядит эстетично.

Йогуртовые торты

Довольно дорогим, но хорошим выбором являются йогуртовые торты. Они изготавливаются на основе натуральных сливок, в которые добавляются специальные ингредиенты, обеспечивающие плотность и нежность блюда.

Такое решение выгодно отличается своим вкусом и способно понравится даже самым привередливым гостям. Изделие может иметь форму сердца и украшаться различными декоративными элементами в виде живых цветов или лебедей.

Для приготовления крема применяются взбитые сливки со специальными наполнителями, в виде фруктов, ягод или творога, простые масляные крема с добавками, шоколадные или кофейные муссы, крема на основе сметаны или йогурта, суфле, варенья и конфитюры.

Стоимость ингредиентов высокая, а на приготовление десерта уходит довольно много времени, поэтому заказывать его необходимо заранее.

Марципановые торты

Такая разновидность торта является комбинацией тертого миндаля и сахарной пудры.

Изделие может иметь любую форму и расцветку, что позволит подобрать вариант согласно личным предпочтениям.  Недостатком такого выбора можно считать невозможность украшения при помощи фруктов или ягод, так как сок от них может разрушить марципан.

Специальная марципановая обтяжка придает десерту гладкости и нарядности, а с помощью мастики можно создать любые украшения или декоративные элементы.

Для свадьбы такой вариант торта является хорошим выбором, так как имеет огромный потенциал в оформлении. Десерт довольно мягкий и имеет приятный нежный вкус.

Кремовые торты Buttercream

Кондитерские решения Buttercream представляют собой сливочные десерты с масляным кремом.

Обычно в них добавляются ароматические компоненты со вкусом ванили, шоколада, лимона, кофе, орехов или кокоса. Такой вариант является хорошим выбором для свадьбы в холодное время года, но если торжество проводится летом – блюдо может довольно быстро растаять.

Этот фактор является ключевым, и если в помещении или на улице жарко, десерт нельзя надолго оставлять на столе. Торты Buttercream можно украсить глазурью, орехами, крошкой или различными фигурками.

Форма изделия может быть любой, в том числе и в виде сердца, что является несомненным приоритетом для свадьбы.

Это видео покажет, как можно красиво украсить свадебный торт кремом:

Выбор одноярусного торта нужно осуществлять на основе личных вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Оптимальным решением является йогуртовый десерт, но его стоимость довольно высокая. Изделия с безе имеют привлекательный внешний вид, но будут сильно крошиться, что испортит общие впечатления. Хорошими вариантами являются марципановые и кремовые пироги Buttercream.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/odnoyarusnyy

Секреты, о которых не расскажут кондитеры – как выбрать свадебный торт

Одноярусный свадебный торт – лучшие идеи и советы по выбору

Если жених и невеста придут в кондитерскую и скажут, что хотят заказать свадебный торт, им на выбор представят несколько десятков, если не сотню, разных вариантов.

Перед тем, как выбрать свадебный торт, нужно заранее продумать, каким должен быть идеальный десерт для банкета.

Конечно, кондитер может и сам подсказать, какой лучше, вкуснее или популярнее, но это будет его выбор, а не жениха с невестой.

Сузить диапазон вариантов до нескольких несложно, нужно лишь знать, на что обращать внимание при выборе десерта.

Нужен ли вообще десерт на банкете

Каждая пара должна самостоятельно решить, что и как будет происходить на свадьбе. Несмотря на то, что угощение гостей вкусным и богато украшенным тортом стало уже некой традицией, от нее вполне можно отказаться, заменив десерт чем-то другим – кексами, пончиками, мороженым и т.д.

Такое решение принимают молодожены, которые уверены, что на их банкете торт останется практически нетронутым, поскольку меню и так широкое и калорийное, и к тому же большинство гостей не любит сладкое.

На большинстве свадеб все же подают воздушное лакомство, поскольку приглашенных много, и они не против полакомиться сладким после основных блюд.

Чаепитие традиционно проходит в завершительной части банкета, когда все поздравления и тосты озвучены, но общее веселье все еще продолжается.

Официанты разливают всем чай, а жених с невестой разрезают красивый торт под торжественную музыку. Каждому гостю достается по кусочку, который съедается за здоровье и счастье молодых.

Свадебный торт несет в себе символическое значение: жених и невеста, угощая гостей, делятся с каждым из них любовью и счастьем. Причем считается, что чем красивее и богаче украшен десерт, тем больше светлого и позитивного вернется к новоиспеченным супругам. Вкусное завершение вечера сулит молодоженам сладкую и беззаботную жизнь.

Свадебный торт не только создает праздничную атмосферу в банкетном зале, но еще и подчеркивает выбранный стиль торжества.

Если жених и невеста выбрали конкретную тематику для своего праздника, то торт оформляется в соответствии с ней.

Если удалось сделать десерт ярким и привлекательным, его можно установить на отдельный стол в самом начале торжественного банкета, чтобы все желающие успели с ним сфотографироваться, пока он еще не разрезан.

Интересно! Рекомендуем также ознакомиться, как определиться с оптимальным весом десерта и выбрать для него начинку.

Советы по поиску лучшего варианта блюда

Перед тем, как выбрать торт на свадьбу из каталогов с готовыми идеями, нужно определиться с самой кондитерской. Лучше всего опираться на опыт знакомых, коллег, родных или друзей, поскольку яркая и манящая реклама – это еще не гарантия качества. Нелишним будет взглянуть и на портфолио кондитера. Если выбор сделан, то можно переходить к подбору свадебного торта.

Иногда случается так, что молодожены заказывают большой и красивый десерт, который выглядит на картинке безупречно, а на деле получают непонятную массу, в которой еле заметно проглядывают выбранные украшения. Если учитывать, что торт забирают в день свадьбы или накануне, такой казус – не самое приятное дополнение к торжеству.

Основа

В качестве коржей удобнее всего использовать бисквит – он легкий, вкусный и добавляет дополнительный объем торту за счет воздушности. Однако с этим вариантом возникают сложности, если десерт многоярусный, поскольку он может сломаться под собственной тяжестью. Верхний элемент давит на нижние, и они проваливаются, портя все настроение.

Чтобы этого не происходило, лучше выбирать медовые или ореховые коржи для нижних ярусов, а верхние при желании делать из бисквита. В этом случае основа будет прочной, а верхушка – легкой, поэтому не придется волноваться за целостность десерта во время банкета.

Еще один выход из ситуации – использование специальной подставки для свадебного торта. Она представляет собой центральную опору и примыкающие к ней тарелки – по одной для каждого яруса.

В этом случае можно использовать любые коржи, поскольку они будут оказывать незначительное давление, располагаясь на разных блюдах. Они могут располагаться не в один вертикальный ряд, а по разные стороны от центральной основы.

Так десерт выглядит еще более необычно и празднично.

Важно! Для свадебных тортов не используют песочное и слоеное тесто, а также основу в виде безе. Эти варианты непрочные, сыпучие и неудобные.

Начинка

Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.

Есть вариант использовать разную начинку для каждого яруса торта, чтобы угодить всем друзьям и родственникам.

Это решение действительно может сработать, но жениху и невесте стоит продумать, будет ли у них время на то, чтобы объяснить каждому гостю, в какой части десерта нужная ему начинка.

Если же торт будут разносить официанты, то нет гарантии, что они ничего не перепутают, и у кого-то может остаться неприятный осадок.

Легкие начинки нельзя применять для нижних ярусов торта. Иначе произойдет такая же ситуация, как в случае с бисквитными коржами в основе десерта. Суфле, мусс, желе или безе располагаются ближе к верхушке.

Количество и форма ярусов

Многим парам по нраву многоярусные кондитерские шедевры, которые буквально созданы для свадьбы. Такой десерт действительно выглядит эффектно, но он подходит не для каждого банкета.

 Если торжество будет скромным, с небольшим количеством гостей, то смысла в многоярусном торте нет – нетронутой останется большая его часть. Для такой свадьбы лучше подобрать одноярусный десерт.

Его можно украсить не менее богато и торжественно, а некоторые варианты выглядят даже более необычно, чем многоуровневые.

Если все же хочется остановиться именно на модном решении, то можно пойти на небольшую хитрость – сделать один из ярусов муляжом. Для этого используется пенопласт, который украшается несъедобными материалами в таком же виде, как и остальные части десерта.

Форма коржей может быть разной. Классической считается круглая, поэтому она используется чаще всего, но нередко можно встретить квадратную, в виде сердца или даже многоугольника. Это применимо как для одноярусных, так и для многоярусных шедевров.

При выборе кондитерской и мастера можно попросить сотрудников показать документы, подтверждающие право на изготовление десертов и соответствие организации санитарным нормам.

Елена Соколова

Чтобы угодить если и не всем, то большинству, лучше выбирать универсальные начинки, которые нравятся многим людям. Это чаще всего фруктовые, йогуртовые и шоколадные кремы и суфле.

Марина

Интересные украшения

В первую очередь следует определиться с основой для украшения. Первый вариант – крем, которым обмазывается готовый ярус или торт таким образом, чтобы получились ровные края. Этот способ оформления можно назвать классическим.

Следующий вариант – мастика, то есть пластичная кондитерская масса, из которой можно раскатывать пласты, как из теста, или лепить любые фигурки, как из пластилина. Стопка коржей обтягивается раскатанным пластом и разравнивается, в результате чего получается равномерная поверхность.

Последний вариант – оставить коржи с начинкой без основы для декора, такое решение называется Naked Cake, или, по-другому, голый торт. Выглядит это естественно и эффектно, а немногочисленные украшения только расставляют акценты в нужных местах.

Непосредственно декор десерта может быть следующим:

  • кремовые цветы или нейтральные узоры;
  • мастичные фигурки или плоские изображения;
  • живые цветы;
  • отовые фигурки молодоженов, голубей или лебедей, купленные в магазине для кондитеров;
  • кондитерское кружево;
  • съедобный декор – ленты, бусины, банты;
  • ягоды, фрукты и орехи.

Оформление торта подбирается в соответствии с тематикой и цветовым оформлением свадьбы. Самыми популярными считаются кремовые и мастичные детали, но оригинальную композицию можно создать с использованием любых элементов. В моде минимализм, поэтому не стоит использовать слишком много декора.

Интересно!

Источник: https://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/kak-vybrat-svadebnyj-tort-sekrety-o-kotoryh-ne-rasskazhut-konditery.html

Одноярусные свадебные торты: стильные идеи оформления с фотографиями

Одноярусный свадебный торт – лучшие идеи и советы по выбору

Свадебный торт для молодоженов – это сладкий символ начала медового месяца. Подается он по обычаю в конце свадьбы. И вкусно завершает банкет. Конечно, внешний вид торта в таком случае не менее важен, чем его гастрономические качества. Роскошное лакомство, украшенное съедобными цветами, бусинками, фруктами, ягодами.

И обязательные фигурки жениха и невесты на верхушке многоярусного произведения искусства. Но нужны ли громоздкие, хоть и потрясающие сладости, на камерных торжествах с небольшим количеством гостей? Может ли быть одноярусный маленький тортик произведением кулинарного искусства? Может.

И сейчас мы в этом убедимся.

Фото одноярусного торта на свадьбе – буйство фруктовых красок

Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб

Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.

Йогуртовый торт

Основа его – бисквитный или песочный корж.  Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.

Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами

Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором

Торт-безе

Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары.

Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами.

Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.

Фото одноэтажного свадебного торта-безе

Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов

Открытые бисквитные торты

Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему.

Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.

Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение

Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором

Торт из марципана

Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно.

Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды.

Их сок может разрушить марципан.

Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление

Кремовый торт

Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает.

Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств.

В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.

Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам

До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.

Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом

Дизайн, мода и творческий подход

Кажущаяся скромность и простота одноярусного торта – настоящее поле боя для дизайнера-кулинара. Необычные формы, цвета, фактуры и украшения должны создать уместный на свадебном торжестве десерт. Да и про вкусовые предпочтения молодоженов забывать не стоит.

Если у жениха аллергия на шоколад, как бы ни любил кондитер с ним работать, использовать его в приготовлении просто недопустимо. Тем не менее творческая работа дизайнеров-кондитеров делает самые красивые одноярусные свадебные торты прекрасным решением для семейных праздников.

Одноярусный красивый свадебный торт – десерт для молодоженов и их родителей

Заметьте, что в огромных многоярусных десертах есть один существенный недостаток – неустойчивость. Смешные инциденты с такими тортами становятся популярными видео на просторах интернета.

Недостаток ярусов большого торта для многочисленной свадьбы может вполне компенсировать его ширина

Большой по площади торт в 1 ярус накормит целую толпу гостей. А еще станет площадкой для настоящих живописных шедевров. Скушать пожелание счастливой семейной жизни – одно удовольствие. А вот насладиться вкусовыми качествами картины известного художника – совершенно иные ощущения.

Одноярусный торт-картина

Что касается других украшений для небольшого одноярусного торта, можно сказать, что большой разницы с многоярусным нет:

  1. Мастика самых разных цветов и фактур. Классическая матовая и блестящая глянцевая.
  2. Живые цветы. Розы, ромашки, лаванда, чабрец, петунии и т. д. Кушать их, конечно, нельзя. Но, как украшения, годятся прекрасно. К сожалению, некоторые цветы токсичны (ландыш, лилии, тюльпаны). Обязательно уточните у флориста, что можно использовать в декоре.
  3. Съедобные элементы. Фигурки жениха и невесты, лебеди, животные и другие тематические образы кондитеры делают из очень вкусных составляющих.
  4. Глазурь и крем. Классическое украшение свадебного торта. Что бы такого эдакого ни выдумали кулинары, кремовые розочки будут популярны на свадебных тортах всегда.
  5. Фрукты и ягоды. Особенно хороши экзотические, как способ удивить гостей новыми вкусами.

Макарон и цветы — милый декор торта для молодоженов

Может быть, одноярусный торт и не выглядит так величественно, как многоярусный, но все же имеет и очевидное преимущество даже на свадьбах с кучей гостей.

Кулинары предлагают молодоженам сделать несколько небольших тортиков, чтобы разместить их на разных частях стола для гостей. В таком случае есть шанс угодить всем присутствующим, потому что тортики могут быть совершенно разных вкусов.

Если жених и невеста предпочитают шоколадный десерт, то гостей можно угостить ванильным, цитрусовым, фруктовым, кокосовым.

Одноярусные торты для больших свадеб – разнообразие вкусов

Постарайтесь обратить внимание на способ подачи торта. Старинное расписное блюдо, как семейная реликвия, совершенно не будет смотреться со строгим модным дизайном десерта.

Посуда для свадебного торта – это не последняя вещь в его оформлении.

Подберите оригинальную подставку или найдите нейтральный вариант без дополнительных элементов, чтобы максимально подчеркнуть красоту сладости.

Источник: https://sunmag.me/svadby/odnoyarusnye-svadebnye-torty.html

Свадебные торты одноярусные: украшение кремового торта без мастики в 1 ярус

Одноярусный свадебный торт – лучшие идеи и советы по выбору

Свадебный торт является еще одной важной составляющей торжества. Без него невозможно приставить не одно бракосочетание. Чтобы определиться с выбором, необходимо учесть некоторые моменты.

Для начала определиться с тематикой торжества и цветовой гаммой, в которой оно будет проходить. Также очень важным является внешний вид новобрачных.

Торт на свадьбе — это непросто десерт, а целое произведение искусства. Он может иметь разную форму, вкус, цвет и дополнятся декоративными элементами. Сегодня кондитеры создают целые произведения искусства, которые отличаются друг от друга.

Выбор торта на свадьбу

Это достаточно распространенный вопрос, которым задаются многие новобрачные. Ведь среди такого разнообразия сложно остановиться на чем-то одном. Некоторые пары приобретают уже готовые композиции. А есть и такие люди, которые выдумывают свой необычный вкус десерта и его внешний вид.

Чтобы найти нужный вариант необходимо посетить несколько кондитерских, ознакомиться с их ассортиментом. Рассказать, что вы хотите получить в результате и возможно вам смогут предложить в заведение нужное изделие.

Идеальный десерт должен соответствовать таким требованиям:

  • вкусный;
  • красивый;
  • оригинальный.

Добиться такого эффекта можно только в том случае, если изготовлением десерта займется настоящий мастер своего дела.

Основа изделия

Часто эта часть состоит из бисквитных коржей. Этот вариант основы мягкий и имеет приятный аромат. Но если вы желаете двухъярусное или трехъярусное лакомство, то данный вариант не подойдет.

В таком случае лучше отдать предпочтение ореховым коржам или медовику. Они более прочные и легко выдержат несколько ярусов.

Тем более что данные подставки имеют красивый внешний вид и их легко можно задекорировать съедобными аксессуарами.

Кремовая начинка

Крема можно использовать на любой вкус и цвет тут уже все зависит от предпочтений новобрачных. Но в данном случае очень важно учесть не только собственный вкус, но и интересы гостей. Хотя можно попросить кондитера сделать универсальную начинку, которая будет по душе абсолютно всем.

Лучше выбирать крема не очень жирные, ведь свадьба – это такое мероприятие, на котором и так будет много сытной пищи. Идеальным вариантом станут сливки, суфле или джем. Если мероприятие будет проходить в жаркий период, то стоит выбирать продукты, которые долгое время не портятся.

Ярусы

Их количество каждый определяет самостоятельно. Кому-то достаточно и одноярусного торта, а кто-то предпочитает трехэтажные изделия. Количество их зависит в первую очередь от того, сколько людей будет на свадьбе, и какие продукты будут использоваться в десерте.

Многоярусные лакомства как минимум весят 7 кг, ведь первый корж должен выдержать всю конструкцию. Сегодня большинство отдают предпочтение обычному торту без всяких ярусов и пафоса.

Идеи одноярусных десертов

Преимуществом такого торта является то, что его можно сделать с чего угодно. Большие десерты не дают возможность пофантазировать, ведь их нужно делать так, чтобы изделие держало свою форму на протяжении целого дня.

Мастикой такой торт не стоит покрывать, ведь он и так будет иметь красивый внешний вид.

Также популярностью пользуется торт-безе. Преимуществом этого десерта является то, что он может иметь абсолютно любую форму. Задекорировать его можно шоколадной глазурью или кремовыми узорами.

Открытый бисквитный десерт отлично выглядит и имеет хороший вкус. Хорошо подойдет для небольшой свадьбы, которая будет отмечаться в летнее время. Также такие торты заказывают те, кто ну очень любит бисквит.

Идеи двухъярусных тортов

Этот десерт является центром внимания на свадьбе. Поэтому все невесты стараются выбрать самое лучшее лакомство, которое сможет удивить всех. Двухъярусные изделия — это целые произведения искусства.

Чаще всего их создают опытные кондитеры, ведь самостоятельно сделать такой торт получиться не у каждого.

Десерты в несколько этажей чаще всего украшают мастикой. Несмотря на то, что она не очень вкусная ее кондитеры все же используют чаще всего. Ведь мастика позволяет создавать целые шедевры. Также еще одним преимуществом ее является, то, что она может быть абсолютно любого цвета.

Поверх мастики можно нанести фигуры с другого материала или даже живые цветы. Современные кондитеры такие растения научились делать съедобными.

Идеи трехъярусного торта

Данные композиции чаще всего заказывают для пышных свадеб. В качестве основы используются песочные или медовые коржи, которые без проблем выдержат всю конструкцию. Если вы любитель бисквита, то его можно использовать для верхнего слоя.

Поверх изделие реально покрыть мастикой или любым другим кремом, который сможет на протяжении дня держать свою форму.

Десерт может иметь круглую форму, квадратную, овальную и любую другую. Все зависит от предпочтений новобрачных. Украсить изделие можно красивыми цветами, обтянуть кружевом, а сверху разместить фигуры жениха и невесты.

Если вы не хотите, чтобы на вашем торте сверкали молодожены, то можно поставить два лебедя или две бабочки. В любом случае должна быть пара, ведь свадьба это праздник единения двух сердец.

Чем украсить торт?

Этот десерт дает кучу возможностей для фантазии. Его можно оставить открытым, а сверху разместить какие-то ягоды или фигурки. Если вам такой вариант не нравится, то поверх изделие реально обтянуть мастикой. Она может быть любым цветом.

Также с данного материала часто создают разнообразные фигурки, которые как раз подойдут для такого торжества, как свадьба.

Чаще всего торты декорируют именно кондитерскими изделиями, ведь, как известно, десерт должен быть полностью съедобным. В качестве украшения можно использовать еще и фигуры с карамели.

Современные повара научились и их окрашивать в разные цвета. Также сегодня есть очень много бус, камушков и многого другого, которые имеют не только красивый внешний вид, но и вполне съедобны.

Как украсить торт на свадьбу?

Дизайн одноярусного торта.

Оформление торта белково-заварным кремом.

Заключение

Свадебный торт является очень важной частью торжества. Поэтому к его выбору стоит отнестись очень внимательно. Большой популярностью пользуются одноярусные торты. Чаще всего их приобретают на небольшие бракосочетания. Десерт может иметь разный цвет, начинку и форму.

Источник: https://marry.guru/organizatsiya/tort/odnoyarusnye

Свадебные торты — фото идеи, какой торт выбрать

Одноярусный свадебный торт – лучшие идеи и советы по выбору

Девушки с нетерпением ждут самого главного дня в своей жизни – дня свадьбы. Еще с юных лет все девчонки представляли себе, какое должно быть идеальное свадебные платье, туфли, букет, свадебный торт и жених…

Сегодня мы будем говорить о выборе основного элемента свадебных сладостей.. На первый взгляд, кажется, что свадебные торты выбрать очень просто, но, увы, это не так.

Чтобы выбрать подходящий свадебный торт нужно учесть большое количество деталей, о которых мы и расскажем вам в этой статье.

Усаживайтесь поудобнее, чтобы рассмотреть одну с важнейших предсвадебных тем «Как выбрать свадебный торт».

Свадебные торты: формы и размеры

Традиционные свадебные торты имеют круглую форму и состоят с нескольких ярусов. Также есть различные вариации круглых тортов.

Например, можно сделать один большой круглый свадебный торт или несколько маленьких, которые помещают на специальные подставки.

Если вы любите экспериментировать, то можете отказаться от традиционной формы и сделать иную, например, квадратную.

Квадратные свадебные торты смотрятся не хуже традиционных пирожных, а иногда и лучше. Такие свадебные торты, кстати, легче резать молодоженам на мероприятии.

Размер торта зависит от количества гостей, которых пригласили на свадьбу. Если на свадьбе будет небольшое количество гостей, то советуем заказывать небольшие свадебные торты.

Для небольшой свадьбы отлично подойдут одноярусные или двух ярусные свадебные торты.

А если у вас будет много гостей, то лучше выбирать трех ярусные свадебные торты или несколько одноярусных, которые можно красиво оформить на специальных подставках.

Также свадебные торты можно заменить капкейками или дополнить ними сладкий стол, чтобы торт остался целым и невредимым до конца вечеринки.

Свадебные торты: цвета и оформление

Цвет торта советуем выбирать в зависимости от цвета всей свадьбы. В последнее время свадебные торты делают в голубом, зеленом и бордовом цвете.

Также свадебные торты встречаются в ярких, смелых и глубоких цветах, например, черном, темно синем и фиолетовом.

Если свадьба в классических светлых тонах, то свадебные торты лучше выбирать нежных оттенков, например белых, персиковых или розовых.

Оформлять свадебные торты лучше в зависимости от концепции свадьбы. Традиционно свадебные торты украшают милыми фигурками жениха и невесты.

Фигурки могут быть, как обычные, так и оригинальные. Например, интересно смотрятся две совы, два котенка, два мишки, два голубя или другие сладкие фигурки, которыми оформлены свадебные торты.

Если вам кажется, что оформлять свадебные торты фигурками не модно, или они вам не нравятся, то можно присмотреться к цветкам.

Сейчас свадебные сладости украшают, как цветками с крема, так и живыми. Такие свадебные торты смотрятся нежно, изыскано и естественно.

Свадебные торты: неординарная концепция мероприятия

Традиционные свадьбы отходят на второй план, так как молодожены придумывают больше яркого и интересного, поэтому свадебные торты становятся более необычными и креативными.

Например, свадебные торты можно оформлять в стиле зомби апокалипсиса. Такую яркую и эксцентричную идею подхватят только смелые молодожены.

А если вы не хотите далеко отдалятся от классического стиля, но вам нужно внести некой пикантности в мероприятие, то советуем использовать черный цвет на своей свадьбе, а изюминку банкету придадут черные свадебные торты.

Также в последнее время молодожены стали часто использовать стиль бохо для оформления свадьбы.

Нужно подметить, что такой стиль в оформлении смотрится просто и лаконично, а все мероприятия и свадебные торты имеют свою неординарность и романтичность.

Свадебные торты в стиле бохо напоминают домашнюю выпечку, но что может быть лучше, чем семейный уют?

Еще один большой плюс в стиле бохо то, что на свадебные торты и на всю свадьбу вы не потратите много средств.

Интересно, какие еще свадебные торты и концепции придумают молодые, чтобы их свадьба была самой оригинальной?

Для того чтобы все мероприятие было идеальным, в особенности свадебные торты, лучше чтобы всей подготовкой к свадьбе занимались сами молодожены.

Этот день должен принести молодым радость и приятные воспоминания на многие лета. Чтобы свадебный торт был не только вкусным, но и оригинальным, предлагаем посмотреть нашу фото подборку на тему «Свадебные торты».

Источник: https://smartwomens.ru/svadebnyye-torty-foto/

Как выбрать свадебный торт правильно: полезные рекомендации

Одноярусный свадебный торт – лучшие идеи и советы по выбору

Свадебный торт – это всегда кульминация праздника. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть несколько важных аспектов: общий стиль свадьбы, личные предпочтение, время года и свои финансовые возможности.

О заказе свадебного десерта следует позаботиться заранее, поскольку хорошие кондитеры всегда имеют множество заказов и бывают загружены работой на несколько недель вперед.

Если новобрачные хотят, чтобы торт имел дополнительное украшение – его тоже стоит поискать заранее.

Чтобы отыскать подходящий свадебный торт, стоит посетить местных кондитеров, ознакомиться с ассортиментом интернет-магазинов.

Если невеста и жених уже определились, какой вид десерта им хотелось бы увидеть на своей свадьбе, поинтересуйтесь рекомендациями профессионалов, ознакомьтесь с их предложениями.

После этого, выберите кондитера, который вам подходит, и рассчитайте бюджет с учетом всех этапов приготовления главного свадебного угощения.

Идеальный десерт новобрачных должен быть:

  1. Вкусным и ароматным.
  2. Сказочно красивым.
  3. Иметь оригинальный, неповторимый вид.

Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный.

Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус.

В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.

При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо.

Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать.

А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.

Начинка торта

Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных.

Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям.

И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.

Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты.

Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы.

Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.

Количество ярусов

Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг.

Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг.

Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.

Декор и форма свадебного торта

Свадебный торт должен восхищать и удивлять. Не даром его подача является одним из самых ярких моментов праздника. Чтобы гости не остались разочарованными, стоит позаботиться о достойном украшении десерта. Современные кондитеры представляют огромный выбор разных декоративных элементов: фигурки, натуральные или искусственные цветы, мастика, съедобные бусины и ленты.

На выбор новобрачных торт может быть украшен любой глазурью и кремовыми розочками. Декором верхушки могут послужить даже живые цветы или классический вариант – фигурки жениха и невесты.

Причем такие фигурки могут иметь разный вид: быть выполнены с юмором либо в романтическом стиле, иметь традиционный вид или выглядеть, как любимые мультяшные герои новобрачных.

Если жених и невеста не хотят использовать привычные украшения, верхушку десерта возможно декорировать двумя обручальными кольцами, сердцами или лебедями.

Многие пары предпочитают делать украшения самостоятельно, используя простую белую либо цветную бумагу. Научитесь создавать фигурки с помощью техники оригами и оригинальный декор свадебному десерту будет обеспечен.

Однако самым популярным на данный момент является украшение торта сахарной мастикой. Пластичность материала позволяет создавать любые фигурки, не ограничивая простор для творчества.

С помощью мастики, десерт может быть окрашен в тон основным цветам торжества и украшен элементами, соответствующими тематике свадьбы.

Какой величины должен быть свадебный торт?

До того как заказать свадебный десерт, новобрачные должны знать точное количество гостей, поскольку необходимый вес возможно рассчитать исключительно с помощью этого показателя.

Большинство кондитеров советуют закладывать около 150 г торта на каждого приглашенного, однако есть аспекты, которые также следует учесть.

Если крем или коржи легкие и воздушные, то этой нормы хватит, но когда десерт пропитан ликером, а сверху щедро полит шоколадной глазурью и мастикой, то на каждого гостя стоит выделить до 250 грамм.

К примеру, молодые заказывают легкий свадебный десерт для 50 гостей, тогда вес рассчитывается следующим образом: 0,15х50=7,5 кг.

Не стоит переживать, что такого десерта не хватит, поскольку всегда находятся люди, которые не любят сладкое или попросту откажутся от своей порции.

Однако лучше рассчитать количество торта так, чтобы каждому гостю достался кусочек и осталось несколько дополнительных (на случай присутствия на празднике сладкоежек).

Как выбрать торт в зависимости от времени года?

В зависимости от сезона, вес и начинка свадебного десерта могут отличаться. Так, для летней свадьбы лучше выбирать начинку из свежих фруктов: клубники, персиков, малины. Йогуртовый десерт тоже станет отличным решением для летнего торжества.

Для осеннего торта будут уместны украшения из живых цветов, в это время года гостям придется по вкусу ванильная или сливочная начинка. Зимний десерт отличается обилием шоколада. Желательно использовать белый – это придаст выпечке торжественный вид.

Весной будет уместен клубничный свадебный торт с масляным или белковым кремом.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/kak-vybrat-svadebnyi-tort

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.