Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

Содержание

Оформление сладкого стола на свадьбу – идеи и фото примеры

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

Сладкий стол на свадьбе – это необычный современный тренд, лишь недавно позаимствован из свадебных традиций европейского образца.

Candy Bar или десертный стол со сладостями не только пестреет разнообразными пирожными, коктейлями, маффинами, леденцами, печеньем и мороженым.

Сладкая зона – уютное местечко на свадьбе для гостей, где можно насладиться изысканным вкусом кулинарных шедевров, дегустировать представленные напитки, сфотографироваться, поболтать между собой.

Сладкий стол на свадьбе – не только внушительные горки сладостей, это важный элемент оформления. От того, как убран этот маленький, но такой заметный десертный столик, зависит общее мнение гостей о вашем торжестве.

Изысканность и совершенство в оформлении сладкого свадебного стола – неотъемлемая черта всего приготовления к свадьбе.

Кроме сладостей, зона украшена дополнительными элементами: небольшими цветочными композициями, красивой посудой, стильными тематическими статуэтками и даже большим фото молодоженов.

Оформление сладкого стола на предстоящую свадьбу обычно заказывают в ресторане, где будет проводиться само торжество.

Дизайнеры исполнят все по желанию, учтут общий стиль свадьбы, а оформленный специалистами свадебный столик вызовет у гостей настоящий фурор, добавит хорошего настроения на весь день.

От разнообразия сладостей, выпеченных, украшенных с помощью мастерского умения и кулинарных хитростей, у сладкоежек потекут слюнки. Ценители прекрасного не только попробуют на вкус необычные сласти, оценят всю декорацию, весь праздничный фон десертного уголка.

Еще до недавних пор свадебный торт считался обязательным атрибутом торжества молодоженов. Двухтрехярусное воздушно-нежное сооружение занимает почетное место на сладком столе, а также ждет своей участи.

Благодаря модным веяниям Запада, перечень традиционных сладостей, кондитерских изделий намного увеличился.

Кексы, маффины, мадлены и прочие вкусняшки вытесняют традиционные, знакомые с детства лакомства сладкого стола.

Мир сладостей огромен и разнообразен, его богатство легко воплотить в предстоящий праздник на слад столе. Мечта детства об изобилии конфет, пирожных, наконец-то осуществилась.

Сладкий стол на свадьбе будет украшен не только привычными мини-тортиками, зефиром, безе, печеньем, но также изысканными, только вошедшими в традиционную кулинарную выпечку, яствами: капкейками на палочках, орешками в сахаре, макарунами, кей-попсами, маршмеллоу, мадленами с черникой, засахаренными фруктами и прочими экзотическими вкусностями.

Модным трендом современной кондитерской выпечки является украшение изделий сладкого стола пастилой. Причудливые фигурки, орнаменты, настоящие художественные шедевры возможны, благодаря уникальным свойствам пластического съедобного материала – пастилы. Сахарная пастила бывает белоснежной и окрашенной с помощью натуральных красителей, чтобы отобразить нужный оттенок.

Чем удивить гостей на свадьбе? Сладости, декорированные изящными съедобными бусинками, ленточками и розочками легко привлекут внимание ценителей прекрасного.

Удивительные корзинки, тортики, печенья, воздушные пирожные нежно тают во рту, доставляя не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое.

Уникальные шедевры кулинарной выпечки запомнятся гостям, а непревзойденный вкус съеденного десерта будет еще долго преследовать сладкоежек. Десертный столик с широким, красочным ассортиментом сладостей послужит прекрасным фоном для фото гостей.

Напитки

В жаркую летнюю пору и не только летом не обойтись без охлаждающих напитков. На свадебном сладком столе уместно разместить самые разнообразные напитки: соки, газированные, минеральные воды, коктейли, морсы.

Это должно красоваться в радужных бутылочках, стаканах и прочей емкости. Дизайнерский подход к оформлению сладкого стола позволит подать охлажденные напитки в радужной интерпретации, используя различные формы, цветовую гамму посуды.

Не забудьте для большей охлажденности напитков добавить кубики льда.

Но какой же праздник обойдется без шоколада, капучино, ароматного чая? Шоколадный фонтан – изысканное новшество праздника. Гостям не придется ждать, когда подадут горячий шоколадный напиток, его доступно налить в удобное время самостоятельно.

Чай, кофе, капучино подаются в любом количестве. Дегустировать дорогое шампанское или вино целесообразно, наполнив бокал у специального фонтана на сладком свадебном столе.

Пиво, кока-колу гости найдут в пестрых жестяных банках, которые своим видом декорируют сладкий уголок на свадьбе.

Дополнительные декоративные элементы

Между широким ассортиментом сладостей, напитков не обойтись без элементов дополнительного декора сладкого стола.

Изготовленные из бумаги гирлянды, симпатичные поделки, небольшие интересные вазочки с цветами, подбор фруктов по цвету, размеру, статуэтки жениха и невесты достойно украсят на свадьбе уголок сладостей.

Дополнительные детали для декора сладкого стола должны соответствовать общей стилистике торжества, совпадать в цветовой гамме или, наоборот, показать некий контраст.

Сам сладкий стол нередко заменяют сооружением винтажного стиля: старинный комод, деревянная тележка, сено, корзины подойдут для этой цели. Старинные предметы, соответствующие такой идее оформления, займут достойное место среди разнообразия вкусных пирожных.

Целесообразно закрепить возле каждого вида сладостей красочно оформленные бирки, флажки с надписями названий и даже составляющими ингредиентами блюд.

Гостям будет приятно не только попробовать кондитерские шедевры, но избежать, к примеру, пищевой аллергии, расстройств после употребления тяжелой пищи.

Как оформить сладкий стол своими руками?

Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.

  • Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
  • Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
  • При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
  • Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
  • Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
  • Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
  • Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.

В стиле рустик

Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? Свадьба в стиле рустик на французский манер понравится абсолютно всем.

Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память.

А сладкий столик посреди цветущей лужайки — что бывает прекрасней?

Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.

Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.

В винтажном стиле

Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок в стиле винтаж.

Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен.

Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.

Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.

Фото примеры оформления свадебных сладких столов

Красиво оформить сладкий уголок торжества молодоженов реально, не только оплатив профессиональные услуги декораторов. Если с воображением у вас все в порядке и позволяет время, предсвадебный декор воплотите в жизнь сами.

Поверьте, вы будете гордиться проделанной работой, вас достойно оценят родные, знакомые, а гости будут в восторге от красочных фотоснимков на фоне всего великолепия сладкого стола.

А поможет достичь желаемого специально подобранная подборка фотопримеров оформления современных изысканных кэнди-баров.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/banket/oformlenie-sladkogo-stola-na-svadbu

Как оформить сладкий стол на свадьбе – Блог кондитерской Пироженка.рф

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

В детстве все мечтали оказаться на конфетной фабрике или в кондитерской, где бы можно было съесть, что только захочется! С возрастом любовь к сладкому нас не покидает, поэтому в день свадьбы можно реализовать мечту для себя и гостей: организовать кэнди бар. Это отдельно стоящий стол, на котором размещены самые разнообразные виды десертных лакомств. Смотрится такая сладкая зона очень симпатично, а в случае со стилизованным торжеством помогает подчеркнуть настроение праздника. Главное, продумать все до мелочей.

1 этап: определение общей концепции

Сладкий стол может украшать собой разные моменты свадебного дня:

  1. Если вы планируете традиционную свадьбу с выкупом невесты, то кэнди бар дополнит или даже полностью заменит собой фуршетный стол, за которым будущие молодожены с родными и близкими говорят первые тосты. Но его целесообразно организовывать в доме невесты только в том случае, если вы предельно точно рассчитали хронометраж мероприятия и уверены, что на сладкие угощения достаточно времени. Иначе в суете гости просто не успеют насладиться вкусностями и декором.
  2. В случае с выездной регистрацией на природе кэнди бар часто размещают прямо на улице. Возле него гости могут пообщаться и подкрепить силы сладостями. В таком случае очень важно, чтобы оформление гармонировало с дизайном всей зоны в целом: свадебной арки, стульев, напольных ваз и прочих элементов. Не лишними будут цветочные композиции на сладком столе. Если вы выбрали именно такой вариант, то важно, чтобы кэнди бар был достаточно мобильным. При непогоде или сразу после церемонии его нужно будет быстро убрать. Жених с невестой, конечно, сами этого делать не будут, поэтому понадобятся ответственные помощники из числа гостей.

Сладкий стол «Алиса в Стране Чудес»Сладкий стол «Ice Cream»

  1. Самым популярным и, пожалуй, удобным решением остается организация сладкого бара в банкетном зале. Его наличие не отменяет фруктовых нарезок на столах, скорее служит способом разнообразить меню, отрадой для детишек, дополнительной фотозоной и отличным поводом для гостей совершить променад. Дизайн кэнди бара в этом случае должен полностью соответствовать стилистике вечера.

Наиболее универсальными для оформления служат оттенки белого и пастельные тона, а также интенсивные вариации красного, розового, синего и бирюзового. Они уместны практически на любой свадьбе.

Учитывайте, что полностью белая сладкая зона может быть слишком незаметной, ведь в залах ресторанов и кафе чаще всего светлые стены.

Впрочем, выделение подсветкой, например, световой гирляндой, поможет решить эту проблему.

Для стилизованной свадьбы достаточно использовать в декоре и наполнении кэнди бара соответствующие теме оттенки. Так, для торжества в духе прованс пригодятся чистые и сероватые светлые тона: лавандовый, мятный, пыльно-розовый, беж и т.п.

Голливудская свадьба предполагает обязательное сочетание черного с фуксией или красным и белым, иногда с золотыми деталями.

Мероприятие в ретро стиле требует соответствующих эпохе тонов: для стиляг 50-х это яркие цвета и броские сочетания, для 30-х, напротив, подойдут более элегантные и спокойные краски.

В помещении сладкий стол предпочтительно размещать у стены. Так он не помешает танцевальной и конкурсной программе, к тому же будет удобнее закрепить фон и развесить все декоративные детали. И на них мы остановимся подробнее.

2 этап: основа кэнди бара и несъедобные детали декора

Оформление сладкого стола действительно чем-то напоминает организацию фотозоны. Кстати, наличие непосредственно стола вовсе не является обязательным условием, иногда вместо него используют красивые комоды, открытые шкафы и т.п. Подойдет любой вариант мебели, где можно разместить множество видов сладостей, но крайне важно, чтобы их удобно было брать.

Неотъемлемыми атрибутами кэнди бара также являются всевозможные декоративные элементы:

  • скатерть;
  • флажки (в виде гирлянды над столом или маленькие с названиями лакомств, веселыми надписями);
  • большие веера и цветы, помпоны из бумаги;
  • световые гирлянды;
  • ленты;
  • рамки;
  • деревянные надписи;
  • свадебный вензель с инициалами молодоженов, надписью «Candy bar» и т.п.;
  • бабочки, банты и прочие детали;
  • цветочные композиции, предпочтительно небольшие;
  • различные подчеркивающие стилистику мероприятия нюансы (например, пластинки) и т.д.

Можно подбирать любые из этих элементов и сочетать их между собой в поисках новых интересных решений. Но все же декора не должно быть очень много, ведь главными на столе остаются сладости. Для их размещения нужно подобрать подходящую посуду.

Для кэнди бара чаще всего пригождаются:

  • стойки для пирожных, макарун и прочих десертов;
  • прозрачные баночки для конфет, мармелада и т.п.;
  • конфетницы;
  • аквариумы в виде фужеров;
  • плоские тарелки;
  • сундучки;
  • стаканы для леденцов, конфет и прочих сладостей на палочках;
  • лопаточки для набирания конфет, орешков и подобных им мелких лакомств;
  • маленькие бумажные пакетики, в которые можно насыпать орешки или конфетки;
  • емкости для сладостей в виде больших букв и т.п.

Стойки проще всего взять в аренду, особенно если вы планируете самостоятельно оформлять сладкий стол. Не помешает также заранее напечатать этикетки для баночек, ведь далеко не все сладости можно опознать на вид.

На этом этапе также полезно учитывать некоторые популярные ошибки и не совершать их:

  1. Не ставьте на сладкий стол свечи. Это просто пожароопасно, потому что множество гостей и тем более после нескольких фужеров шампанского могут их уронить, обжечься или даже случайно поджечь наряды.
  2. Не ставьте баночки и тарелки вплотную друг к другу. Это затруднит сначала выбор, а потом доступ к ним. Лучше взять дополнительный столик, чем организовать столпотворение у сладкого бара.
  3. Если вы используете шкаф или комод, то он должен быть без дверей. К тому же размещать сладости в ящиках и на нижних полках не нужно, их оттуда просто неудобно брать. Лучше поставьте на нижние полки декоративные детали, чтобы они не пустовали.
  4. Располагайте десерты по ступенчатому принципу: самые маленькие и низкие – в начале, банки, леденцы и прочие длинные сладости, посуду – ближе к стене. Для этой задачи пригодятся небольшие подставки на стол. Так вероятность того, что кто-то потянется за конфетой и случайно уронит другие лакомства, будет минимальной. Вазы с цветами тоже лучше ставить у самого фона по этой же причине.

3 этап: наполнение сладкого стола

Это самая приятная часть! Перечень сладостей, от традиционных до экзотических, настолько широк, что можно угостить приглашенных с любыми вкусами. И при выборе наполнения для кэнди бара тоже следует учитывать стиль торжества.

Например, для свадьбы шебби шик или прованс подойдут круассаны и различная домашняя выпечка. На свадьбе в русском стиле не забудьте включить в меню сладкого стола пастилу, пироги. На торжестве с восточным колоритом уместны рахат-лукум, щербет, пахлава и т.п.

А для мероприятия в стиле Голливуд обязательно украсьте сладкий стол расфасованным на порции попкорном.

Если позволяет бюджет, и очень хочется поразить гостей, то можно даже поставить в банкетном зале маленький и нарядный лоточек с мороженым или карамелизированными яблоками. Фантазируйте, это ведь ваша свадьба, возможно все!

Чтобы не быть голословными, предлагаем лишь неполный перечень сладостей, которые можно использовать при оформлении кэнди бара:

  • конфеты: леденцы, карамельки, шоколадные, с начинками и без, в упаковке и без нее;
  • фрукты в шоколаде или даже шоколадный фонтан (его лучше устанавливать на отдельном столе);
  • капкейки и прочие виды пирожных небольших размеров;
  • орехи;
  • макаруны;
  • кейкпопсы (бисквитный десерт в шоколаде на палочке);
  • большие и маленькие леденцы разных форм и расцветок;
  • канапе из фруктов;
  • безе, зефир, маршмеллоу;
  • мармелад, желейные конфетки;
  • пряники, печенье;
  • пончики;
  • марципаны;
  • выпечка: орешки со сгущенкой, ватрушки, слойки и т.п.;
  • напитки.

Полезные советы:

  1. При выборе наполнения для сладкого бара не стремитесь объять необъятное. Если десертов будет очень много и разных, то они могут выглядеть пестро и непривлекательно, вспомните магазины конфет.

    К тому же чем больше лакомств, тем сложнее рассчитать объем каждого и тем накладнее в финансовом отношении организация кэнди бара. Практика показывает, что экзотические десерты далеко не все даже пробуют, предпочитая им более привычные и понятные пирожные, печенья, конфеты.

    Поэтому именно они и должны стать основой.

Капкейки следует покупать из расчета 1 на человека, конфеты и подобные им популярные лакомства примерно по 2-3 кг.

Прочие специфичные десерты, например, желейные сладости или пастилу можно приобретать в небольших количествах, как и очень сладкие виды (например, зефир). Наличие шоколадного фонтана тоже сокращает объемы дополнительных лакомств до минимума.

Учитывайте также, что всевозможные леденцы служат скорее украшением, мало кто из гостей захочет тратить много времени на их поедание. Да и странновато выглядит взрослый с разноцветным леденцом на палочке.

Но если на свадьбе будут дети, то обязательно рассчитайте, чтобы каждому досталось такое лакомство. А вот кейкпопсы, напротив, могут захотеть попробовать все, поэтому их лучше заказывать по 1 на гостя.

В целом, считается оптимальным, если на сладком столе присутствует 7-10 видов лакомств, соответствующих стилистике торжества. Из них достаточно 2-3 необычных.

  1. После сладостей всем хочется пить. Чтобы предотвратить курирование гостей от кэнди бара к банкетному столу и обратно, нужно разместить поблизости холодные напитки. На самом сладком столе поставить достаточное количество стаканов или бутылочек может быть просто невозможно да и некрасиво. Поэтому предпочтительно разместить лимонады, минеральную воду, холодный чай и прочие напитки рядом на отдельном столике, дополнив указателями, где что.
  2. Если ваш кэнди бар находится на открытом воздухе, то постарайтесь подобрать для него тенистое место, чтобы сладости не утратили красивый внешний вид и не испортились. От фруктов в таком случае лучше совсем отказаться.
  3. Все десерты на сладком столе должны быть представлены маленькими порциями либо нарезанными, чтобы, подходя к нему, гость легко мог взять что-то и быстро съесть.
  4. Лакомства кэнди бара принято кушать руками, поэтому для удобства приглашенных обязательно разместите на нем салфетки.
  5. Не стоит ставить на сладкий стол свадебный торт, даже если размеры поверхности это позволяют. Существует риск, что кто-то из гостей решит взять себе или ребенку кусочек и сорвет торжественную часть нарезания.
  6. Не забывайте, что у сладкого стола обязательно должен быть композиционный центр. На эту роль подойдет небольшая версия тортика для самых нетерпеливых, детей и тех из гостей, кто вынужден рано уйти и не сможет полакомиться главным десертом. Также можно поставить в центр пирамиду из макарун или торт из кейкпопсов. Если вам не хочется организовывать очень большой и затратный кэнди бар, то сделайте центром композиции этажерку с капкейками, она тоже смотрится очень эффектно, а пирожные станут основным на сладком столе лакомством.

Сладкий стол «Павла и Марии Погребняк»Сладкий стол «Pink dream»

  1. Если вы решили купить много сладостей для кэнди бара, то приготовьте заранее пакетики и попросите официантов в конце вечера разложить остатки по ним. Так гости смогут взять лакомство с собой, а вам не придется ломать голову над тем, куда же девать такое количество конфет и прочих сладостей.

Самостоятельно организовать сладкий стол значительно сложнее, но экономнее, ведь для него нужно будет приобретать только наполнение и некоторую посуду, утварь, а оформление при желании и запасе времени можно сделать своими руками.

Все же большинство пар предпочитают передать эту задачу в руки профессионалов и получить уже готовый вариант. Главный плюс в этом случае – минимальная вероятность неприятных сюрпризов и того, что итоговый кэнди бар будет выглядеть не так, как ожидалось.

Но какой бы вариант вы ни выбрали, сладкий стол на вашем торжестве станет отличным решением и точно запомнится гостям!

21.07.2016  /  Пироженка ← Как организовать сладкий стол на работе? 7 самых дорогих тортов в мире →

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-oformit-sladkiy-stol-na-svadbe/

Сладкий стол на свадьбу – меню, украшения

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

Сладкий стол на свадьбу – манящий к себе внимание элемент, не только со стороны детей, но и взрослых. Никто не откажет себе в удовольствии попробовать красочные вкусности.

От того где он будет стоять и как его украсят, зависит спрос на него. Конечно, он не должен быть центром торжества, но и прятать его в угол тоже не стоит.

Лучше всего позаботиться об его доступности, чтобы каждый мог с любой стороны подойти и опробовать десерт.

Оформление сладкого стола играет отнюдь немало важную роль. Вряд ли кому – то понравится, если все будет лежать на обычной тарелке в произвольной форме. Естественно, необходимо все красиво и правильно рассортировать.

Кулинарные шедевры должны красоваться, исключительно на красочных или принтованных тарелках. Чтобы все поместилось, используются специальные многоярусные подставки.

В нижнем ряду лежат более крупные вкусности, на самый верх, например, можно положить цветные конфеты в пакетиках для кекса.

Не стоит забывать про салфетки, гости должны видеть их наличие. Они подбираются под тональность свадебного оформления.

Сладкое свадебное меню

Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без свадебного торта. Ему молодожены уделяют особое внимание. Цветовая гамма подбирается под свадебную стилистику, цветы аналогичны букеты невесты.

До недавних пор свадебный торт был единственным лакомством на пиру. Сегодня же молодые балуют свои гостей роскошным вариантом вкусняшек.

Каждый в любое время может подойди к столу и попробовать все, что предлагает широкий ассортимент.

Выбор редакции:   Как рассчитать торт на свадьбу

При создании меню, молодожены обговаривают между собой, что бы они хотели видеть на сладком столе. Какие кондитерские шедевры были бы актуальны в их случае. Современные кондитеры предлагают свой вариант, что непременно понравится гостям:

— зефир;

— безе;

— капкейки на палочках;

— макаруны;

— кей — попсы;

— засахаренные фрукты.

Если выкуп невесты проходит дома, друзей и родных можно уже начинать удивлять сладкими сюрпризами. Последним хитом для свадеб становится наивкуснейшая пастила. Из нее делают разные фигурки, символизирующие данное торжество. Например, отличным вариантом станет вкусный белый голубь или лебедь, красная розочка, соска из пастилы или другие свадебные атрибуты.

Напитки для вкусняшек

Чтобы правильно оформить сладкий стол, не стоит забывать о напитках. Они будут популярны как нельзя кстати. Что именно будут пить гости, напрямую зависит от времени года.

В жаркое время года большим спросом пользуются прохладительные. Праздничный стол красиво украшается бокалами или стаканами с соком, морсами, молочными коктейлями или газированной водой.

Неплохим вариантом станут радужные небольшие бутылочки, в которых красиво играют пузырьки. Также неплохо бы рядом поставить емкость со льдом. Кто – то посчитает, что напиток не охлажденный и сможет сам его охладить по желанию.

В качестве декора цветные соломинки и маленькие зонтики будут актуальны.

Выбор редакции:   Как вернуть мужа в семью: эффективные стратегииКак бы жарко не было от танцев, вряд ли кто – то откажется в прохладное время от ароматного капучино с интересным рисунком на пене. Неплохо пойдет фруктовый чай, согревающий шоколад или кофе. Необходимо нанять человека. Который бы следил, чтобы стол и чашки не стояли пустыми. Гость расстроится, если не успеет попробовать теплый напиток.

Шоколадным фонтаном можно побаловать гостей в любое время года. Разница лишь во фруктах, которые так изящно идет в паре с шоколадом. Летом необычайно вкусна клубника под шоколадом, зимой дольки мандарина. Также аппетитно выглядят колечки из банана или яблока.

Кэнди — бар

На сегодняшний день, пожалуй, ни одна пара не упустит шанс доставить себе и приглашенным в удовольствии и украсить праздник кэнди – баром. Идеи по их оформлению и декорированию большое количество, главное соблюдать выбранный стиль.

Этот аппетитный элемент заключает в себе мини – тортики, конфеты разных расцветок, желейные фигурки, множество сладких и кондитерских вкусностей.

Так же немало важны второстепенные детали, которы только придают шарм и праздничную обстановку:

— всевозможные фигурки;

— этажерки под сладости;

— расписная посуда;

— разрисованные указатели, таблички;

— насыщенных тонов гирлянды;

— баночки и бутылочки необычной формы.

Декорации для сладкого стола

Планируя наличие свадебного стола, неплохо бы позаботиться о его декорировании. Не достаточно просто грамотно расставить все десерты, желательно дополнить его разными подходящими элементами.

Организаторы торжества знают, как украсить сладкий уголок. Для этого можно использовать небольшие вазы с цветами, расположить на столе аппетитные фрукты, милые статуэтки жениха с невестой.

Все элементы подбираются в одной тональности с декорацией свадьбы или же наоборот – создает некий контраст.

Выбор редакции:   Основные обязанности жены и мужа в семье

Нередко бывают случаи, когда обычный стол пара решает заменить более интригующим элементом, например – тележка, старый бабушкин комод, плетеные корзины, сундуки. Все зависит от фантазии и выбранной стилистики.

Если невеста все хлопоты и заботы берет на себя, не доверяя важное мероприятие никому, то столь деликатное дело она выполнит своими руками. Нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд. Несколько простых советов при оформлении свадебного кэнди-бара:

— стол обязательно нужно украсить скатертью под тон выбранной тематики;

— много ярусность придаст столу шик и шарм;

— выбирая вкусняшки, стоит удостовериться, что они выдержат температуру помещения;

— не стоит делать дополнительное украшение для стола, сладости уже сами по себе декор;

— на скатерти обязательно должны лежать блюдца, салфетки, трубочки и ложечки.

На фото представлены завораживающие варианты по оформлению аппетитного уголка для гостей.

Источник: https://womee.ru/sladkij-stol-na-svadbu/

Сладкий стол на свадьбу – идеи для меню и декора

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

Сладкий стол на свадьбу только недавно вошёл в моду. Этот тренд был позаимствован из европейских свадебных традиций. Это превосходный и, конечно же, лакомый элемент декора. Возле свадебного сладкого стола гости могут пофотографироваться и пообщаться, насладиться великолепными кондитерскими изделиями.Из этой статьи вы можете почерпнуть идеи декорирования сладкого стола.

Как оформить сладкий стол

Сладкий стол – это важная составляющая оформления, а не только уголок со сладостями. Столик будет смотреться красивее, если кроме сладкого на нём будут присутствовать разнообразные декорации из бумаги, цветы, фрукты, статуэтки. Также столик можно украсить большой фотографией молодожёнов.

Вы можете заказать оформление праздничного сладкого стола в ресторане, в котором будет проводиться свадьба. Дизайнеры учтут все ваши требования и пожелания, помогут оформить стол в соответствии с тематикой торжества.

Такой элемент оформления очень понравится вашим гостям и обеспечит им отличное настроение на весь день. Сладкоежкам такой столик со сладостями особенно придётся по вкусу.

  Гости смогут не только полакомиться сладостями, а и оценить утончённые украшения стола.

Какие детали нужно учесть при оформлении стола

  • Если вы собираетесь отметить свадьбу на природе, да ещё и в жаркую погоду, позаботьтесь о том, чтобы лакомства не испортились. Для этого стол нужно поставить в тени, а фрукты поместить в ледяные формочки.
  • Не используйте фрукты и выпечку, которые быстро теряют привлекательный внешний вид и обветриваются, например бананы, мандарины и яблоки.
  • На столе обязательно должны лежать салфетки.
  • Чтобы оставшиеся лакомства не испортились, приготовьте пакетики и упаковки, чтобы гости могли забрать их с собой.
  • Оформляя праздничный сладкий стол, придерживайтесь единого стиля.

Какие сладости выставить на стол

Торт всегда считался неотъемлемым звеном свадебного торжества. Но с недавних пор эта традиция перестала соблюдаться. Список традиционных лакомств очень расширился. Маффины, капкейки, макароны и другие сласти вытеснили «стандартные» кондитерские изделия.

Видов сладостей очень и очень много. Вы можете украсить свадебный сладкий стол не только маленькими тортиками, пирожными и печеньями, а и новомодными яствами: засахарёнными орешками, фруктами, тартами, пончиками и так далее.

Также в моду вошло украшение кондитерских изделий пастилой. Благодаря этому съедобному материалу на вкусностях можно создать разнообразные фигурки, завитушки и орнаменты. Таким способом из изделия можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Чтобы придать пастиле нужный цвет, используйте натуральные красители.

Так как украсить сладкий стол так, чтобы впечатлить гостей?  На самом деле, это совсем несложно. Сладости должны не только иметь бесподобный вкус, а и эстетично выглядеть. Декорируйте вкусностималенькими съедобными бусинами, сердечками, розочками, и тогда сладкий стол точно не останется незамеченным. Гости надолго запомнят эти сладкие шедевры и их божественный вкус.

Напитки для праздничного сладкого стола

Без прохладительных напитков никак не обойтись, особенно если вы отмечаете свадьбу летом. Разместите на сладком столе разные виды лимонадов, газировки, минеральную воду, коктейли, свежевыжатые соки.

Разлить напитки нужно в красочные бутылочки и стаканы. Ваш сладкий уголок будет оформлен в определённом стиле, потому и подавать напитки нужно в соответствии с тематикой.

Для того чтобы напитки были холодными, добавьте кубики льда.

Но какой банкет может обойтись без ароматного кофе, шоколада и пахучего чая? В последнее время популярностью пользуются шоколадные фонтаны.

Он удобен тем, что гости могут самостоятельно налить себе напиток в любое время. Наполнить фужеры дорогим вином или шампанским гости могут у фонтана на праздничном сладком столе.

  Кола, спрайт, пиво и другие подобные напитки подаются в ярких жестяных банках.

Оформление сладкого стола своими руками

Если вы сильны в дизайне, попытайтесь оформить уголок со сладостями своими руками.

  • Столик обязательно должен быть покрыт скатертью
  • Многоярусность – отличительная особенность сладкого стола. Расставьте вкусности и напитки на разных уровнях.
  • Берите во внимание не только эстетику десертов, а и их свойства. Постарайтесь избегать скоропортящихся кондитерских изделий.
  • Экономить на сладостях отнюдь не стоит. Скорее всего, гостю очень понравится какая-то вкусность из сладкого меню, и он захочет полакомиться им ещё раз.
  • Цветовая палитра лакомств должна гармонировать с общей стилистикой свадебного торжества.
  • Салфетки также должны соответствовать цветовой палитре сладкого стола.
  • Декорируйте вашу сладкую зону разными украшениями: фотографиями новобрачных, ленточками, большими буквами. Здесь вы можете дать волю своей фантазии.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Идеи украшения торта на золотую и серебряную свадьбу

по теме

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник: https://weddingadvice.ru/sladkij-stol-na-svadbu/

Сладкий стол на свадьбе. Посмотри — как вкусно, попробуй — как красиво!

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

Все больше и больше людей решают помимо свадебного торта накрыть еще и сладкий стол, так называемый candy bar. Такой десертный стол можно расположить прямо около входа в зал, где проходит торжество. Гости и молодожены смогут лакомиться аппетитными десертами весь праздничный день.

Стильное оформление десертного стола

Если среди гостей присутствуют дети, накрыть такой стол нужно обязательно. При этом разложите все виды конфет и выпечки на многоярусные подносы различной высоты и размеров. Тогда даже самый маленький гость сможет самостоятельно выбрать для себя угощение.

Сами сладости должны быть маленькими, буквально «на один укус», чтобы можно было попробовать каждое лакомство.

На емкости стоит наклеить красивые этикетки с названиями десертов, чтобы гости не запутались в этом сладком изобилии. А если вы напишете еще и состав блюд, это будет разумным решением.

Ведь у кого-то из гостей может быть аллергия, например, на орехи. В этом случае человек сможет выбрать «безопасное» для себя пирожное.

Скоропортящиеся продукты выбирать для сладкого стола не стоит. Их сложно будет поддерживать в постоянно охлажденном состоянии. Отказываясь от таких блюд, вы гарантируете отличное состояние и радостное настроение своим родным и друзьям.

Сладости разных форм и размеров, украшения сладкого стола на свадьбу – оформление должно совпадать с основной концепцией праздника. Обязательно закажите задник для десертного стола. Это может быть просто красивая и интересная картинка, а может быть большое фото жениха и невесты. Не забудьте про аксессуары! Украсить стол можно фотографиями молодоженов, ракушками, ленточками.

Сладости на свадьбе в винтажном стиле

Для такого сладкого стола стоит запастись вкуснейшими конфетами из детства, такими как «Мишка на севере» или «Красная Шапочка». Разложите их по хрустальным вазам, которые были популярны во времена наших бабушек. На этом столе почетное место также займут газировка с сиропом и домашнее печенье.

Фруктовое наслаждение

Если день свадьбы приходится на летнее время или на теплый день ранней осени, вам очень повезло! Можно украсить десертный стол сезонными ягодами и фруктами. Свежие фрукты всегда будут кстати. Можно сделать фруктовые букеты. Ваш стол будет не только очень красивым, но еще и полезным. Кроме того, на нем будут отлично смотреться ягодные пирожные.

Европейская свадьба

Традиционные европейские сладости — это маленькие пирожные макаруны разных цветов и капкейки. Сладкий стол на свадьбу с нежными, буквально тающими во рту кексиками приведет в восторг любого гостя. Украшают эти кексы кремом, лепестками цветов или мастикой.

Кексы со сладкими включениями или с жидкой начинкой, носят название «маффины». Они тоже прекрасно подойдут для европейской свадьбы. А воздушный десерт маршмеллоу, в отличие от зефира или пастилы, не имеет в составе яиц, поэтому люди с аллергией могут смело пробовать его.

Шоколадный рай

Шоколад любят все. Особенно, если вся ваша свадьба оформлена в коричневых тонах, такой стол будет удачным дополнением. Конфеты, маффины, пирожные, и большой шоколадный фонтан дадут разгуляться фантазии сладкоежек.

Можно ли сделать сладкий стол самим?

  • Если вы решили организовать сладкий стол на свадьбу своими руками, помните, что ориентироваться при покупке угощения только на количество гостей не стоит. Главное, что отличает candy bar от обычного праздничного стола – это горы сладостей. Нужно рассчитать так, чтобы каждый гость смог попробовать каждую вкусность несколько раз.
  • Желательно подключить друзей к подготовке. Кто-то сможет испечь фигурные печенья и пирожные, а кто-то потом займется их украшением. Если время позволит, придумайте интересные надписи для каждого блюда. Например, про сюрприз внутри капкейка.
  • На сладкий стол нужно обязательно ставить и напитки. В зависимости от того, в каком стиле задуман праздник, поставьте домашний лимонад, маленькие бутылочки кока-колы. Все трубочки, этикетки и остальные детали должны подчеркивать общую цветовую гамму вашей свадьбы. Напитки надо положить в лед, чтобы они оставались прохладными и освежающими на протяжении всего торжества.

Безусловно, приготовление сладкого стола своими руками требует много сил и времени.

Ведь надо не только купить сладости, а еще и украсить их. Зато вы сможете гордиться собой, что самостоятельно сделали такое вкусное чудо для себя и гостей.

Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!

Рядом с таким сладким столом на свадьбу, фото должны получиться отличными. Винтажные комоды или яркие фруктовые россыпи станут одними из самых популярных мест для праздничной фотосессии.

Если сладкий стол расположен прямо у входа, то фото можно начинать делать прямо там, где вы встречаете гостей. Никто не откажется сфотографироваться на фоне этого рая.

Очень популярные сейчас букеты из конфет и разноцветные сладости будут прекрасно смотреться на свадебных фото.

Помните, что на стол нужно положить декоративные лопаточки и кондитерские щипцы, тогда гостям будет удобно брать лакомства со сладкого стола. Место для сладостей лучше расположить в тени, особенно на природе в жаркий летний день.

Благодарность гостям

Выразить свою признательность гостям за то, что они провели вместе с вами этот важный день, можно с помощью вкусных сувениров на память. Отличной идеей будет подарить гостям шоколадки, а на них написать, как вы рады, что они разделили с вами этот праздник.

Будет замечательно, если каждый гость, выходя со свадьбы, получит коробочку, где будут собраны вкусные леденцы, кексы, пирожные. И, конечно, оставьте свободное место в этой коробочке, тогда каждый сможет взять со сладкого стола то, что ему особенно понравилось.

Такая свадьба запомнится надолго и взрослым, и детям. И вы будете рады, что сами сделали для себя и друзей сладкую сказку. И пусть вся ваша дальнейшая семейная жизнь будет такой же сладкой, как угощения из вашего candy bar!

Источник: https://otprazdnuem.com/oformlenie/sladkiy-stol-na-svad-be-posmotri-kak-vkusno-poprobuy-kak-krasivo.html

Сладкий стол на свадьбу: десерты и сладости для кэнди-бара

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

Ни одно свадебное застолье не обходится без десертов. Как правило, они подаются за общим столом – это большой свадебный торт и всевозможные сладкие закуски.

Однако в последнее время многие организаторы свадебных торжеств отказываются от банальной подачи сладких блюд в пользу пришедшей из Европы моды – сandy-баров. Такой шикарный способ подачи сладостей позволяет сделать застолье более запоминающимся и современным, остаётся лишь понять, что он собой представляет.

Как организовать

С помощью правильно продуманного и организованного кэнди-бара удастся решить целый ряд задач:

  • подчеркнуть торжественную, праздничную атмосферу застолья;
  • создать оригинальную свадебную стилистику;
  • предоставить гостям возможность самостоятельного выбора десерта по их вкусу;
  • украсить уголок для непринуждённого общения вне общего стола.

Чтобы достичь этого, следует соблюсти ряд нехитрых правил, прежде всего, это оформление. В контексте праздничной обстановки украшение кэнди-бара играет не менее важную роль, чем его наполнение. Как говорится, следует найти баланс между его формой и содержанием.

Если свадьба проходит в летнее время – будь то в помещении, либо на свежем воздухе – лучше всего отказаться от изделий из скоропортящихся или плохо переносящих жару продуктов.

Это взбитые сливки, мороженое, творожные массы. Если же всё-таки решено использовать для наполнения кэнди-бара именно их, необходимо позаботиться об их сохранности. Можно установить витрины-холодильники, лотки со льдом, в помещении – расположить столик ближе к кондиционеру.

Кэнди-бар можно разместить в фотозоне, фойе банкетного зала или велком-зоне, если свадьба проходит на природе.

Другой вариант – оформить его в виде отдельной зоны отдыха, с креслами, стульями или диванами. Часто перед организаторами встаёт вопрос: сколько продуктов будет в самый раз для организации сладкого стола?

Рассчитать до грамма количество кондитерских изделий, конечно, не получится. Но можно воспользоваться советом от опытных кулинаров и организаторов банкетов.

Примерный расход десертов на 1 гостя

Относительно крупные изделия (кексы, пончики, пирожное).По 1 штуке не гостя
Мелкие изделия (пирожное, канапе, печенье)По 2 штуке на человека
Конфеты, шоколадПо 100 г на гостя
Размер свадебного тортаПо 150 – 200 г на одного гостя

Что поставить на свадебный стол

Дословно «сandy» переводится с английского как «конфета» и представляет собой фуршетный стол, наполненный всевозможными сладостями – кондитерскими изделиями, выпечкой, фруктами, напитками.

Набор десертов может быть самым разным: как выдержанный в одном ключе, например, шоколадном, фруктовом, либо в виде широкой гаммы всевозможных десертов.

Если первый вариант позволяет создать некую общую стилистику, то второй – предоставить гостям более широкий выбор угощений по их вкусу.

Сладости, выпечка, конфеты

В качестве выпечки подойдут разнообразные мучные изделия. Отличным решением будет печенье «Макаруни» с нежным кремом, мини-тортики капкейки, цветное воздушное безе меренги, чизкейки и рулетики.

По порционным стаканчикам можно разместить молочные муссы и суфле, мороженое с дольками фруктов.

Конфеты могут быть представлены в широком ассортименте – карамель, шоколадные, пастила и т.д.

Лучше всего если угощение будет выполнено в «малых формах» – чтобы гости могли попробовать несколько вариантов, не слишком заполнив желудок.

Напитки

Чтобы гостям было удобнее наслаждаться кондитерскими изысками, нужно позаботиться о достаточном ассортименте напитков на сладком столе.

Это могут быть сладкие газировки, фруктовые соки и фреши.Также неплохо подойдут в качестве дополнения к кэнди-бару и различные алкогольные напитки: игристые и десертные вина, крафтовое пиво и даже более крепкие варианты.

Фрукты

Фрукты для любого застолья являются непременным атрибутом, способным придать ему яркости и свежести.

Они могут выступать в качестве основного элемента фуршетного столика, или же как эстетический элемент декора. Представлены они могут быть как в целом виде, так и в качестве нарезки.

Последний вариант предпочтительнее, так как небольшие дольки гораздо удобнее употреблять, чем целый фрукт. Не следует использовать в качестве украшения кэнди-бара нарезанные яблоки или бананы.

Их ломтики на воздухе довольно быстро окисляются и приобретают непрезентабельный тёмный цвет.

Как красиво оформить candy bar своими руками: 5 советов

Сладкий стол на свадьбу следует декорировать таким образом, чтобы он соответствовал общей тематике свадебного торжества, его стилистике и цветовому оформлению.

В связи с этим нужно тщательно продумать каждую деталь оформления кэнди-бара, начиная от набора посуды, особенностей сервировки и заканчивая внешним видом выбранных продуктов.

Эстетичное оформление позволит сделать сладкий фуршетный столик настоящим украшением, изюминкой, застолья.

  1. Оформить сладкий стол можно в каком-либо оригинальном стиле. Например, это может быть прованс, кантри, рустик с соответствующим каждому из них антуражем.
  2. Цветовая палитра не должна создавать зрительного диссонанса с общей цветовой гаммой свадебного торжества. В соответствующих единых тонах следует выдержать предметы сервировки (скатерти, блюда, салфетки) и даже сами угощения.
  3. Посуда для оформления сладкого стола должна, конечно же, подбираться красивая и изящная. Но не следует забывать и об удобстве пользования ею. В комплект должны входить все необходимые элементы в зависимости от наполнения бара – креманки, корзинки, вазочки, десертные ложки.
  4. Немаловажную роль в оформлении стола играют дополнительные аксессуары. Это могут быть живые или искусственные растения, свечи в канделябрах, таблички с названием представленных сладостей.
  5. И напоследок, пару слов о самом столе как предмете мебели. К меблировке кэнди-бара можно также подойти с выдумкой, заменив обычный обеденный стол каким-нибудь подходящим к общему стилю «раритетом». Это может быть старинный комод, винтажные этажерки и трюмо, и даже нарочито грубо сколоченные из досок стеллажи в стиле «кантри».

В этом видео – рекомендации, как оформить кенди-бар самостоятельно:

Вопреки своему названию, кэнди-бары могут включать в себя и продукты, не относящиеся к кондитерским изделиям. Это различные овощные салаты, канапе, сыры, солёные крекеры. Иногда такие несладкие элементы могут составлять основу сладких столов, ведь традиции на то и существуют, чтобы их иногда нарушать. Даже если это касается такой недавней традиции, как организация свадебного кэнди-бара.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/kendi-bar

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.