Свадебный торт без мастики: виды десертов и варианты дизайна

Содержание

Свадебные торты без мастики с цветами и фруктами

Свадебный торт без мастики: виды десертов и варианты дизайна

Невероятно вкусный и красивый торт – это неотъемлемая составляющая идеального свадебного банкета. Мастичные десерты долгое время пользовались спросом среди молодоженов. Но начиная с 2015 года, все большую популярность набирают торты без мастики. Также их называют «голыми». Так давайте же вместе разберемся, почему популярен этот десерт.

Торт без мастики: преимущества и недостатки

Основные достоинства голого свадебного торта:

  • открытые коржи дают возможность определить визуально, из чего сделан торт;
  • для украшения преимущественно используют натуральные компоненты;
  • свадебный торт без мастики выглядит необычно и очень оригинально, вы можете сами убедиться в этом, посмотрев примеры фото;
  • так как мастика высококалорийный продукт, то ее отсутствие порадует многих гостей, которые переживают по поводу фигуры, но не хотят отказываться от десерта;
  • торт с открытыми коржами намного легче переносит высокие температуры, чем мастичный;
  • голый торт можно испечь и украсить самостоятельно.

Svadebka.ws советует обратить внимание на один важный момент, выбирая торт на свадьбу без мастики. Подобный десерт плохо держит вес. Расположить тяжелые украшения на нем не получится. Если вы хотите три и более яруса торта, то вам не обойтись без дополнительных укреплений. Для многоярусных тортов лучше использовать подставки. Иначе верхние коржи продавят нижние.

Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:

  1. Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:
    • если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
    • верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;
    • заказывайте десерт с небольшим запасом;
    • если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
  2. Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
  3. Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
  4. Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.

Торт без мастики 2017: основные тренды

Оформление тортов 2017 года выполняются в двух кардинально разных направлениях:

  1. Классика: сдержанные и элегантные классические торты преимущественно в пастельных тонах с минимальным количеством декора, строгий и лаконичный дизайн без излишеств.
  2. Экстравагантность: большое количество украшений, асимметричные коржи и необычные техники декора.

В этом году популярностью пользуются:

  • свадебные торты с эффектом омбре, густо покрытые кремом вместо мастики;
  • глазурованные торты; выглядят они просто потрясающе. В последние годы зеркальная глазурь становится все популярнее при выборе декора свадебного десерта;
  • свадебный торт из капкейков; он не только оригинально выглядит, его к тому же удобно подавать гостям;
  • торты в стиле металлик;
  • перевернутые коржи – самый маленький ярус торта находится внизу, а самый большой вверху;
  • десерты, украшенные цветами, фруктами, ягодами, орехами и т. д.

Еще несколько нюансов

Особую популярность в 2017 году обрел свадебный торт с живыми цветами. Оригинально будут выглядеть украшения, повторяющие букет невесты. Можно использовать любые цветы, но самыми популярными и экстравагантными сегодня принято считать орхидеи.

Необычно и ярко будет выглядеть торт с цветными коржами. Также в тренде свадебные черно-белые торты без мастики, примеры на фото.

Традиционные верхушки в виде молодоженов или лебедей выходят из моды. Более уместным будет использование топпера или декора, которым украшены все уровни торта.

Если вы выбираете свадебный торт без мастики для холодного времени года, то это может быть много- или одноярусный десерт с большим количеством шоколада. Подчеркнуть зимние мотивы помогут сахарные цветы и пудра, которая напомнит о снеге.

Для декора осеннего торта выбирайте ягоды и орехи, сахарные листья, тыковки и желуди, а также поздние осенние цветы.

Команда портала Свадебка.ws надеется, что вам пригодится предоставленная информация, и вы сможете выбрать идеальный торт для вашей свадьбы.

Статей в разделе (479)

Многоярусный торт, заказанный на свадьбу, может быть нежным и романтичным, изысканным и стильным, экстравагантным и необычным. Все зависит от того, какой дизайн для вашего главного угощения вы выберете!

Красный торт – это изысканное и стильное свадебное угощение для гостей и новобрачных. Красный – цвет любви и страсти, поэтому он идеально подходит, чтобы стать одним из символов вашего дня бракосочетания.

Источник: https://svadebka.ws/article/svadebnyi-tort-bez-mastiki/

Правда или вымысел? Свадебный торт без мастики – описание разновидностей с фото

Свадебный торт без мастики: виды десертов и варианты дизайна

Пластичная кондитерская масса под названием мастика используется для украшения большей части праздничных десертов, но ее вкус нравится не каждому. Несмотря на идеальный внешний вид десерта, получающийся при использовании этой пасты, многие пары все же не хотят делать лакомство для своего торжества именно таким. Поэтому свадебный торт без мастики очень востребован. 

Существует несколько альтернатив украшению угощения мастикой, причем по внешнему виду результат, созданный умелыми руками, ничуть не уступает популярной кондитерской массе.

Предназначение десерта

На свадьбе принято угощать гостей не только основным блюдом, салатами и закусками, но и десертом. Эта традиция стара, как мир, но именно сладкий торт в качестве завершения вечера стал использоваться только четыре столетия назад. До этого молодожены угощали друзей и родственников хлебом, караваем, лепешками и прочей выпечкой.

Не все любят сладости, поэтому некоторые пары решают отказаться от этого обычая.

Однако в этом деле не стоит ориентироваться сугубо на свои вкусы, ведь многим гостям захочется чего-то сладкого после основного меню, конкурсов и танцев.

Проблема решается, если на торжестве предусмотрен кэнди-бар – отдельный столик с небольшими порционными десертами, но если его нет, желательно все же заказать кондитерское изделие.

Интересно! Обязательно рассмотрите вариант заказа кремового торта. Такой десерт будет одновременно и вкусным, и красивым. Сделать декор можно, даже если кондитер новичок – потребуются только живые цветы…

Шедевр кондитерского искусства подают в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя, но общее веселье продолжается. Свадебный торт без мастики выносят в зал под торжественную музыку, а затем молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают гостям. Считается, что такое завершение банкета притягивает в совместную жизнь супругов удачу, счастье и позитивные события.

Особенности угощения

Готовые коржи, промазанные начинкой и подогнанные к одному размеру, в большинстве случаев покрываются либо мастикой, либо кремом. Второй вариант начал применяться гораздо раньше, и с недавнего времени начал расцениваться, как банальный и безвкусный. Кремовые розочки и узоры смотрелись однотипно, поэтому убивали любую индивидуальность праздника.

Постепенно кондитеры приспособились к требованиям современных пар и научились создавать сладкие шедевры без применения мастики. Сейчас многие бисквитные свадебные торты без мастики, украшенные кремом, смотрятся богато и торжественно, а легкая структура декора делает внешний вид нежным и воздушным.

Изменилась и качественная составляющая такого десерта: при замешивании коржей и крема можно добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус. Фруктовые, ягодные, сливочные, творожные, йогуртовые, медовые – и это еще не полный список тортов, которые можно сделать для свадьбы.

Что касается декора, то кремовая основа менее капризная, нежели мастичная. Эластичная кондитерская паста тает от соприкосновения с влажной начинкой или коржами, пропитанными сиропом, а с кремом такого не случится.

Создавая красивый свадебный торт без мастики, можно использовать следующие способы.

  1. Крем. Украшения в этом случае идеально сочетается с основой. Декор делают в виде рельефной поверхности или витиеватых узоров на боковой стороне и верхушке десерта, а верхушку можно покрыть цветами.
  2. Шоколад. Из него отливаются плоские украшения в виде абстрактных завитков, бабочек, цветов или птичек. Такой декор помещается на верхушку, но в дополнение желательно использовать и другие элементы оформления.
  3. Живые цветы. Стебельки бутонов помещаются во флористические колбы и затем размещаются в нужном порядке в десерте. Оформление свадебного торта без мастики, как на фото, получается ярким и необычным, хоть и несъедобным.
  4. Ягоды и фрукты. Свежими плодами украшается верхушка торта и края ярусов. Если основа делается из крема, то ягоды и фрукты можно расположить каскадом сверху вниз.
  5. Глазурь или сироп. Десерт поливается растопленной массой, которая затем застывает в причудливых узорах.

Оригинальный свадебный торт без мастики подойдет для любой свадьбы. Для классических торжеств его обычно делают кремовым, но для стилизованных можно подыскать и оригинальные варианты.

Елена Соколова

Для каждой тематики можно подобрать подходящие украшения в магазинах для кондитеров либо сделать нужные детали самостоятельно, используя специальные формы или собственные навыки.

Татьяна Попова

Варианты угощений

На замену мастике можно подобрать несколько интересных вариантов оформления свадебного угощения. Например, часто десерт делают с желе – верхушка представляет собой застывшую упругую массу с кусочками фруктов и ягод. Преимущество такого декора в том, что можно подобрать любой оттенок, и при этом десерт получится ярким, стильным и современным.

Еще один вариант в похожем исполнении – это небольшой свадебный торт без мастики с зеркальной глазурью. Такие десерты нечасто встречаются на свадьбах, поскольку многие пары даже не слышали о них.

При этом те, кто выберет такой вариант, поразят гостей оригинальным внешним видом лакомства. Готовые, пропитанные начинкой коржи покрываются массой, которая после застывания становится гладкой и глянцевой.

К такой основе достаточно добавить несколько свежих ягод или фруктов либо кремовых цветочков.

Внимание! Из зеркальной глазури можно сделать не весь торт, а отдельный ярус, например, верхний в форме сердца.

Модная тенденция последних свадебных сезонов – голое угощение. Это десерт, в котором коржи, пропитанные начинкой, не покрываются ни кремом, ни мастикой, ни желе, ни чем-либо еще для создания основы.

Минималистичный декор в виде нескольких горсток ягод или фруктов либо небольшого количества живых цветов размещается прямо на голом десерте.

Свадебный торт без мастики, как на фото, выглядит стильно и естественно.

Сколько должно быть ярусов

В моде многоярусные шедевры кондитерского искусства, но они подходят не для каждой свадьбы.

Количество элементов рассчитывается по числу приглашенных: для 20 человек будет достаточно одного, максимум двух ярусов, для 30 или 40 десерт делается двух- или трехъярусным, для 50 – начиная от трехъярусного, и выше. Эти числа условные, при заказе кондитерского изделия лучше посоветоваться с кондитером.

Одноярусный десерт можно украсить в любом понравившемся дизайне. Чаще всего боковую сторону оставляют нетронутой либо размещают на ней нейтральные кремовые узоры. Верхушку декорируют съедобными или живыми цветами, фигурками молодоженов, голубей или лебедей. Украшением может стать и форма коржей – в виде сердца или подарочной коробки.

Еще один вариант оформления – одноярусный свадебный торт без мастики с покрытием всей поверхности кремовыми розами, завитками или рюшами. Для этого используются специальные насадки для кондитерского мешка или шприца. Такой десерт не требует дополнительных украшений, а расцветку можно сделать в стиле омбре – с плавным переходом от насыщенного к бледному оттенку.

Маленький свадебный торт без мастики легче всего украсить. Небольшой по размеру десерт только визуально утяжелится при сочетании с пастой. Вместо этого лучше использовать воздушный крем, который добавит изделию легкости и нежности.

Если хочется оформить десерт минималистично, то можно использовать засахаренные цветочные лепестки или инициалы молодоженов.

Свадебный двухъярусный торт без мастики также пользуется большим спросом. При его оформлении можно расположить каскадом фрукты, ягоды, живые или кремовые цветы, которые будут тянуться с верхушки до основания в виде плавной линии. Если цвет десерта нейтральный, украшения можно сделать в технике омбре.

Трехъярусный свадебный торт без мастики можно полить глазурью и расположить поверх нее другие украшения, преимущественно ягоды и фрукты. В дополнение к этому они размещаются по краю нижнего яруса, который выходит за границы верхнего. Красиво смотрятся съедобные бусины, опоясывающие каждый ярус.

Варианты оттенков

Некоторые считают, что только из мастики можно создать любой по цвету торт, но на самом деле даже крем можно сделать в любой палитре, не говоря уже о желе или глазури. Весь секрет заключается в добавлении пищевых красителей при замешивании массы для украшения. При желании можно добавить их и в тесто – тогда изнутри торт получится таким же ярким, как и снаружи.

Популярным считается десерт красного цвета, поскольку чаще всего свадьбы устраиваются именно в такой палитре с добавлением белого.

Чтобы сделать свадебный красный торт без мастики, можно воспользоваться кремом, живыми цветами, лучше всего розами, съедобными или несъедобными лентами и бантами.

Оригинально и ярко смотрится голый десерт с красными коржами и таким же либо белым кремом, украшенный крупными живыми цветами.

Бисквитный десерт

Кондитерские изделия с бисквитными коржами получаются самыми вкусными, поскольку основа легкая и воздушная. Однако она не всегда подходит для мастики, так как под тяжестью этой массы коржи могут помяться. Это особенно касается многоярусных кондитерских изделий, которые нередко ломаются в самый день свадьбы и портят настроение молодоженам и гостям.

Интересно! Мы также рассказали в других статьях о вариантах вкусной начинки свадебного десерта и его оптимальном весе.

Кроме того, к бисквитному тесту часто стараются подобрать воздушную начинку, например, заварной крем или суфле, а такой вариант совершенно не сочетается с мастикой – она начинает таять.

Этого нельзя сказать о кремовом декоре – он остается в исходном виде, какими бы ни были коржи и начинка.

Свадебный торт без мастики с ягодами можно сделать и голым, поскольку легкие толстые коржи будут хорошо смотреться и без оформления, нужно лишь грамотно подобрать декор.

Резюме

Будущим молодоженам необязательно выбирать что-то для собственной свадьбы только потому, что это модно. Мастика выглядит красиво и элегантно, но торты с таким оформлением могут не подходить по вкусу.

Чтоб угодить большинству гостей и получить приятные эмоции, можно воспользоваться классическим способом декора, дополнив его собственными креативными идеями.

Свадебные торты без мастики на фото получаются самыми красивыми, так как имеют оригинальное украшение.
Загрузка…

Источник: https://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/svadebnyj-tort-bez-mastiki-pravda-ili-vymysel.html

Свадебный торт без мастики: рецепты с фото, самые красивые

Свадебный торт без мастики: виды десертов и варианты дизайна

Свадебный торт является неотъемлемой частью идеального банкета для важного дня в жизни молодожен. Свадебный торт без мастики можно заказать, а можно сделать самостоятельно своими руками. Второй вариант на много лучше, так хотя бы будет известно точно, какие продукты добавлялись во время приготовления. Давайте рассмотрим два несложных рецепта.

Свадебный торт без  мастики со сливками

Нежный торт без мастики получается невероятно вкусным и красивым. Чтобы он получился такой же, как на итоговом фото, необходимо строго следовать каждому шагу.

Ингредиенты для коржей 25 см (2 шт):

  • 650 г муки в/с;
  • 275 г сливочного масла (топленого);
  • 5 шт. яиц;
  • 300 мл молока;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для коржей 20 см (2 шт.):

  • 450 г муки;
  • 175 г сливочного масла (топленого);
  • 200 мл молока;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,75 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 120 г кокосовой стружки (украшение).

Для коржей 15 см (2 шт.):

  • 300 г муки;
  • 110 г сливочного масла (топленого);
  • 2 шт. яиц;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для сиропа:

  • 1 л очищенной воды;
  • 5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 15 шт. яичных белков;
  • 1 кг сахара.

Для сливочного крема:

  • 1,360 кг масла (размягченного);
  • 2 ст. л. ванильного экстракта;
  • немного соли.

Для наполнителя:

  • 11 шт. яичных желтков;
  • 400 г сахара-песка;
  • сок 3 шт. лимонов;
  • сок 3 шт. лаймов;
  • 15 г соли;
  • 1,5 ст. л. лимонной цедры;
  • 165 г масла сливочного.

Приготовление:

Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаем три ровных круга разного диаметра. Выкладываем в подготовленные формы, смазываем каждую небольшим количеством масла, посыпаем просеянной мукой, стряхиваем лишнее. Пока отставляем.

Теперь пришло время готовить тесто для трехъярусного свадебного торта без применения мастики. Соединяем указанное количество просеянной муки, соли и разрыхлителя.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло. В процессе добавляем понемногу сахар и ванильный экстракт. По очереди туда же разбиваем яйца, вливаем молоко, высыпаем муку с солью и разрыхлителем.

Разделяем готовое тесто по формам. Ставим выпекаться в заранее прогретую духовку до 175 градусов. Для коржей диаметром 25 см понадобиться 30 минут, для 20 см – 23 минуты, а для 15 см – всего 22 минуты.

После приготовления оставляем бисквиты в формах еще 5 минут остужаться. Осторожно вынимаем, заворачиваем в пищевую пленку и ненадолго ставим в холодильник.

Чтобы приготовить сироп для пропитки, соединяем в кастрюле 1 кг сахара с 1250 мл очищенной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Как только сладкие кристалики растворятся снимаем с плиты, даем немного остынуть, добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем.

Свободную кастрюлю заливаем водой на 1/3, ставим на огонь, закипячиваем. Отдельно в жаропрочной емкости взбиваем яичные белки с сахаром и солью.

Теперь эту посудину устанавливаем над кипящей водой, при этом продолжаем осторожно взбивать до полного нагревания массы и растворения в ней сахара.

Используем миксер еще примерно 2 минуты при низкой мощности, далее, постепенно увеличиваем ее до тех пор, пока не образуются пики. Даже после этого не останавливаемся, продолжаем процесс до пышности и охлаждения (тарелка с кремом должна быть холодной).

Снова возвращаем мощность миксера на самую низкую и добавляем мягкое масло. Между каждой добавкой делаем интервалы, непрерывно взбивая. Кидаем ванильный экстракт. Крем должен получиться гладким и не слишком густым. Перекладываем его в пищевой контейнер, плотно накрываем подходящей крышкой, ставим пока в холодильник. Пускай ждет своего часа.

Теперь перейдет к приготовлению наполнителя. В небольшую кастрюлю вливаем 350 мл воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Пока она будет нагреваться, в жаропрочной емкости растираем яичные желтки с сахаром до однородного состояния. Это займет примерно 1-2 минуты.

Добавляем соки цитрусовых вместе с небольшим количеством соли и снова применяем миксер. Как только жидкость начала пускать пузыри, уменьшаем огонь, ставим над кастрюлей миску с яичной массой, не прекращая при этом процесс взбивания примерно 20 минут. Готовый крем ни в коем случае не должен сильно нагреваться.

Убираем с плиты, добавляем цедру лимона и снова включаем миксер. Постепенно вводим мягкое масло с небольшими интервалами по кусочку. Действуем по такому принципу: кидаем один, взбиваем до полного растворения, после чего следующий.

Отставляем, крем должен остыть. Собираем свадебный торт без мастики. Берем 5 ст. сиропа, 8 неполных ст. заварного крема (того что с цедрой), 15,5 ст. сливочного крема и указанное в списке количество кокосовой стружки (крупнонаструганной).

Последняя не должна быть сладкой.

Каждый корж разрезаем вдоль. Начнем с 25 см. Кладем один на плоскую тарелку шершавой стороной вверх, смазываем пропиткой. На такие 4 шт. половинки уйдет 700 мл сладкого сиропа. На каждую часть 20 см около по 175 мл, а вот 15 см-е потребуют по 120 мл.

Кондитерский мешок наполняем сливочным кремом, украшаем им края каждого пропитанного коржа. Можно воспользоваться шприцом.

Но если нет ни того ни другого, то берем простой полиэтиленовый (лучше пластиковый) пакет, срезаем у него кончик и пользуемся. Наполняем теперь лимонным кремом.

Пропорции такие: 25 см – 270 мл, 20 см – 230 мл, 15 см – 125 мл. Закрываем им свободное пространство каждого изделия.

Очень осторожно накрыть обработанный корж второй частью. Сверху щедро промазать слоем сливочного крема. Далее, выкладывается половина выпечки такого же диаметра. Повторяем все действия. Готовую часть торта отправляем застывать в холодильник на пару часов.

Теперь все нужно повторить с коржами диаметром 20 см и 15 см. Чтобы выровнять крем по бокам, используем нож с широким лезвием либо шпатель, предварительно смоченный в кипяченой воде (горячей). Берем торт диаметром 20 см, прижимаем к его стенкам грубонаструганную кокосовую стружку. Отправляем в холодильник для двухчасового застывания.

Хорошо охлажденный 25 см торт, вынимаем, в центре него устанавливаем форму и отмечаем с помощью палочки, где нужно будет ставить 20 см коржи. Втыкаем 5 шт. соломинок в середине, где отмечен круг, лишнее срезаем.

Устанавливаем торт с кокосовой стружкой, нажав до упора в соломинки. Закрепляем сливочным кремом при помощи кондитерского мешка.

Точно так же необходимо сделать и коржами диаметром 15 см, установив предварительно 4 соломинки.

Помещаем последние приготовленные своими руками в домашних условиях коржи для свадебного торта без мастики, закрепляем вокруг основания кремом. Этим мы помогаем скрыть возможные пробелы между коржами, за одно и украшаем.

С помощью салфетки удалить вокруг готового свадебного торта лишний крем. Основание оборачиваем декоративной лентой, осторожно подворачиваем кончик, чтобы скрыть обрезанные концы и закрепляем красивыми булавками.

Отправляем в холодильник на всю ночь.

При подаче прячем возможные царапины оставшимся кремом, а верхушку украшаем свежим декоративным либо живым цветком. Подаем при комнатной температуре.

Свадебный торт с цветами

Готовится гораздо проще предыдущего десерта. И здесь можно при украшении дать волю фантазии.

Ингредиенты:

  • варенье (любое);
  • крем «Мокрое безе» (готовый).
  • Для бисквита:
  • 4 шт. яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г муки;
  • ванилин.

Для крема:

  • 100 мл сливок (33%);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 140 г сыра сливочного.

Приготовление:

  1. Начнем готовить свадебный торт без мастики с бисквитных коржей. В глубокую емкость разбиваем яйца, высыпаем указанное количество сахара и хорошенько взбиваем до образования пышной консистенции белого цвета.
  2. Добавляем пакетик ванилина. Продолжаем процесс еще 2 минуты. Теперь высыпаем туда предварительно просеянную муку и осторожно перемешиваем, желательно деревянной ложкой. Комочков не должно быть. Готовый крем напоминает жидкую сметану.
  3. Небольшую кастрюлю застилаем фольгой. Выливаем туда содержимое миски. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  4. Отдельно взбиваем сливки. Обратите внимание, что их перед использованием необходимо обязательно подержать хотя бы час в холодильнике. Не прекращая процесс, добавляем сначала пудру, а потом сыр. Крем должен получиться без комочков.
  5. Готовый слегка остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем собирать одноярусный свадебный торт без добавления мастики.
  6. Первую выкладываем на тарелку гладкой стороной вниз. Сверху намазываем сначала вареньем, а потом – сливочным кремом. Разравниваем при помощи лопатки.
  7. Накрываем второй частью бисквитного коржа, слегка придавливаем. Проделываем все то же самое. Заканчиваем, наконец, последней третьей частью.
  8. И теперь щедро намазываем кремом «Мокрое безе» верхушку и бока. Разравниваем лопаткой. В конце еще можно подровнять широким лезвием ножа.
  9. Внизу у оснований выкладываем крем с помощью кондитерского мешка.
  10. Теперь переходим к основному украшению. Для создания лилий и листочков понадобиться крем «Мокрое безе» и специальные вафельные конусы для цветов. Аккуратно размещаем их как на фото.
  11. При помощи кондитерского шприца делаем узоры.

Вот, оказывается, свадебный торт без мастики, может легко приготовить дома каждая хозяйка, которая с выпечкой на «ты». Главное, чтобы было желание, познания в приготовлении, а также украшении кондитерских изделий. И все непременно получится.

Источник: https://ProTorti.ru/prazdnichnyj-tort/svadebnyj/svadebnyj-tort-bez-mastiki-recepty-s-foto.html

Свадебный торт без мастики – оригинальные идеи с фото

Свадебный торт без мастики: виды десертов и варианты дизайна

Ни одно современное свадебное застолье не обходится без торта. Молодожены подходят к его выбору со всей ответственностью, стараются купить такой, который удивит вкусом и оформлением. Эффективно смотрятся варианты из мастики, но если молодым не по нраву их приторно-сладкий вкус, можно заказать продукт с открытыми коржами.

Кондитеры могут испечь эксклюзивные свадебные торты любого вида в зависимости от пожеланий заказчика. Если жених с невестой в курсе новых веяний и тенденций, скорее всего, они выберут что-то интересное и смелое.

Это может быть, к примеру, свадебный торт без мастики, который очень популярен в Европе. Часто его называют naked cake из-за того, что коржи ничем не покрыты. Особенность изделий без мастики – все слои выставляются на показ.

Их преимущества:

  1. Полностью натуральные и полезные: не используются красители, химия, вместо них – овощи, фрукты. Даже цветы для украшения по правилам должны использоваться живые.
  2. Красивые и необычные из-за контраста коржов и разной прослойки.
  3. Возможность испечь самостоятельно. Приготовить основу и крем может любой, а вот работать с мастикой получится только у профессионала.
  4. Свадебный торт без мастики не тает при высокой температуре, поэтому он намного удобнее для использования.

Есть у голых тортов и несколько недостатков. Они красивы, лаконичны, но плохо выдерживают вес. Даже если изделие двухъярусное, на него не получится поставить тяжеловатые сахарные и шоколадные фигурки. Десерты без мастики украшаются живыми цветами, которые могут содержать опасные, несъедобные вещества. По этой причине их нужно отделять капсулами, пищевыми лентами.

Эти десерты могут быть приготовлены из разного теста, но их коржи обязательно промазываются толстым слоем крема. Для свадебного продукта кондитеры чаще используют бисквитную основу, потому что она не крошится.

Если использовать больше крема, также подходит вафельное и слоеное тесто. Описываемые десерты в меру сладкие, вызывают чувство полного насыщения. Их украшают фруктами, цветами, разными съедобными фигурками, марципаном.

Виды изделий:

  • шоколадные;
  • сметанные;
  • творожные;
  • белковые.

Свадебные торты со сливками

Сливки – отличная замена мастике. Изделия с их использованием получаются нежные, изящные, очаровывающие. Несомненное достоинство – цена чуть ниже, чем у других видов тортов без мастики.

Иногда молодые думают, что сливки будут смотреться не очень выигрышно, но если заказать выпечку у профессионалов, результат превзойдет все ожидания. Взбитые сливки используются для украшения кондитерского изделия и для начинки между бисквитными коржами.

Одновременно могут использоваться фрукты, ягоды, декор из живых цветов, джем. Сливки могут сочетаться:

  • со сгущенкой;
  • с творогом;
  • с каким-либо кремом.

Поскольку торт без мастики не всегда выглядит креативно, скорее всего, возникнет желание максимально его украсить разными способами. Один из оптимальных – шикарный дизайн при помощи глазури.

Ее готовят из сливочного масла, какао-порошка и сгущенки методом растапливания на медленном огне. Процедура простая, но в итоге открывается широкое поле для фантазии.

После нанесения глазури на торт шоколадный цвет можно оттенить, если украсить поверхность перламутровыми, хрустальными, рубиновыми бусинами, кокосовой стружкой, свежими ягодами, фруктовыми дольками.

Оригинальные свадебные торты с фруктами

Если заказать такое изделие, не возникнет вопроса о том, как украсить свадебный торт – «голое» кондитерское изделие получается великолепным, не требующим дополнительных ингредиентов.

Главное – фантазия заказчика или исполнителя. Тортик может быть небольшим одноярусным или огромным, округлой или квадратной формы.

Кондитеры приготавливают их по разным рецептам, но всегда включают в состав фрукты.

Для изготовления и украшения «голых» модных тортов идеально подходит клубника, бананы, апельсин, вишня, тутовник. Для летней свадьба можно использовать ягоды (малину, чернику, ежевику, клубнику), цветы.

Если не можете выбрать между несколькими вариантами, не запрещается совмещать идеи, стили, к примеру, заказать сочетание фруктов, цветов.

Пример такого торта – «Рубиновый шар», состоящий из свежих ягод, фруктов, творожного крема.

В разделах свадебных каталогов, где представлены капкейки, торты, можно увидеть фотографии кондитерских изделий с живыми цветами.

Идея проста и минималистична, но даже самые простые варианты становятся роскошными при ее использовании. Нередко невесты заказывают на торты цветы, сочетающиеся с их букетом.

Для украшения можно использовать растения из своего сада и те, которые выращены специально для кондитеров.

Цветы расставляют не ранее, чем за пару часов до подачи торта, располагая их в специальные контейнеры. Традиционно для этого выбираются розы, петунии, василек, настурция, ромашка, орхидея. Варианты оформления:

  • маленькими каскадами (цветы начинают на верхушке и опускаются вниз по спирали или кривой);
  • между слоями торта;
  • вразброс по всему изделию;
  • лепестки в произвольном порядке;
  • только на верхней части как единственное украшение;
  • украшение отдельных слоев.

Цена на торт для свадьбы без мастики

На итоговой стоимости свадебного изделия сказываются многие факторы. Важную роль играет начинка: чем больше в ней натуральных элементов, тем выше цена.

Имеет значение время, затраченное на приготовление. Если клиент заказывает декоративные элементы, они тоже включается в итоговую цену.

Такие материалы, как фигурки, ленточки, бусинки не сильно меняют стоимость, зато живые цветы скажутся на сумме заметно.

Имеет значение вес продукта. Если гостей не более 10-15 человек, хватит одноярусного весом 1 кг. Его могут сделать недорого в любой кондитерской, либо можно заказать и купить в интернет-магазине, через социальные сети. Примерная цена – от 1500 рублей за кг. Многоярусные весят больше, поэтому и стоят дороже. К примеру, торт весом 5-6 кг может обойтись в 10 000 рублей и более.

оформление свадебного торта без мастики

Часто встречающийся вид десертов без мастики – классические. Заказывают одноярусные, двухъярусные изделия, а вот трехъярусный свадебный торт – это редкость. На фото видно, что представляет собой классический вариант.

По желанию молодых для выездной регистрации в аналогичном стиле могут быть приготовлены пирожные, капкейки. Еще один вариант десертов – смешные, прикольные.

На них могут быть использованы необычные фигурки молодоженов на подставке, разные тематики, к примеру, морская в синем цвете, изображена сказка.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/svadebnyi-tort-bez-mastiki

Свадебные торты без мастики: красивые двухъярусные, одноярусные торты с цветами

Свадебный торт без мастики: виды десертов и варианты дизайна

На свадьбе никто из гостей не расходится раньше выноса главной сладости вечера – торта. Именно он олицетворяет начало сладкой и счастливой жизни молодой семьи. Его с трепетом ожидают и дети, и взрослые.

Как бы это ни звучало удивительно, но именно на свадебном торжестве больше всего обращают внимание на внешний вид главной сладости. Поэтому жених и невеста начинают готовиться задолго до важного события в своей жизни, продумывая все важные детали.

Шикарный и натуральный десерт без мастики

Перед тем, как выбрать торт, встает главная дилемма: с мастикой или без. Выбор следует основывать на вкусовых предпочтениях и декоративных особенностях. Стоит отметить, что и тот, и другой вариант достойные. Поэтому полагайтесь лишь на то, что ближе всего окажется именно вам.

Выбор одноярусного или двухъярусного торта без мастики

В кондитерской лавке по пожеланиям жениха и невесты смогут сотворить абсолютно любой шедевр. Если девушка и молодой человек придерживаются моды, то им следует знать, что торт с открытыми коржами сейчас в Европе пользуется огромной популярностью.

Плюсы свадебного торта без мастики

Основные преимущества:

  1. Натуральность – в основе лежат лишь натуральные продукты, доступные всем людям. Крем состоят из полностью натурального состава, в них отсутствуют химии, красители и всяческие добавки.
  2. Необычные и оригинальные – как правило, такие изделия небрежно покрывают кремом, что смотрится очень необычно. Поэтому если вы не хотите плестись в хвосте у модных тенденций, смело используйте европейские решения. С ними вы сможете задать моду в своем городе.
  3. Легко такой продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  4. Не подвержены изменения в слишком жаркую или холодную погоду.

Доступным украшением будут живые цветы или ленты. Все остальное может просто погрязнуть в самом торте. Самыми популярными цветами для оформления являются белый и синий.

Существует несколько разновидностей начинки или наполнения вкусной сладости. Поэтому есть возможность подобрать вариант по вкусу.

Кремовый

За основу чаще всего берется традиционный бисквит, который выпекают из яиц, муки и сахара. Лучше всего сделать его заранее, дабы у него были сутки, чтобы настояться и принять конечную форму.

Бисквит – уникальная по вкусу и составу форма. Она нравится всем, не крошится и идеально подходит для составления торта с абсолютно любой начинкой. Заранее следует запастись большим количеством крема, поскольку он частично впитается в само тесто.

Если говорить о кремовой начинке, то она имеет несколько вариаций:

  1. Шоколадный – вариант для настоящих сладкоежек. Позаботьтесь о том, чтобы он имел в меру насыщенный вкус. Возможно сделать из любого вида шоколада: белый, темный или горький. Добавить к нему для оригинальности можно молотый грецкий орех или фрукты. Вкусное сочетание дает шоколадный крем и свежая клубника.
  2. Сметанный – самый натуральный вариант. Стоит обратить внимание на сам продукт, из которого будет делаться крем. Выбирайте наибольший процент жирности, дабы в последствие ничего не потекло. Отлично подойдет домашняя сметана. Чтобы торт стал легким и воздушным её можно соединить с обезжиренным йогуртом. Если необходимо подкрасить сметанный крем, то сделать это можно с помощью натурального сока ягод.
  3. Творожный – наиболее сложный вид крема, который требует тщательной проработки. Однако именно он является наиболее сытным и воздушным. После такого наполнения не останется чувства тяжести желудка.

Со сливками

Сливки – лучшая альтернатива мастики. Если их взбить, то они будут иметь более густую консистенцию и позволят креативным образом украсить торт. Кроме того, вас порадует их цена. Она на порядок ниже, чем мастика. В основном сливки из-за своей жирности используются лишь в качестве декорированной части.

Добавлять сливки между слоями достаточно опасно, так как вкус может получится чересчур насыщенным и тяжелым. Если вы желаете украсить свой торт сливками, то следует заранее позаботиться и узнать, какая начинка идеально с ними будет сочетаться.

Это:

  • творожная;
  • сгущенка;
  • сметанный крем.

С глазурью

Если кондитерское изделие лишь обмазать кремом, то оно не будет иметь столь привлекательный внешний вид, как аналогичная сладость из мастики. Поэтому кондитеры придумали хитрость – глазурь, с помощью которой получается оригинальные и креативные виды украшений.

Глазурь можно сделать дома самостоятельно, используя масло, сгущенку, молоко (сливки), шоколад (ягодный краситель). Для создания глазури необходимо все вышеперечисленные ингредиенты топить на медленном огне, а затем в горячем виде полить на готовую продукцию.

Не бойтесь, что бисквит или крем потеряют свой изначальный вид. Они все стойко смогут выдержать. В последнее время очень модно, если глазурь не полностью покрывает торт, а будто бы стекает со всех боков.

С фруктами

Самая вкусная и аппетитная сладость. Кроме того, фрукты очень полезны. Их можно употреблять как взрослым, так и детям. Важно соблюсти баланс в приготовлении. Поэтому если вы будете делать начинку из фруктового наполнения, то стоит сделать декорацию по минимуму. Используйте ягоды по сезону. Они наиболее доступны и вкусны.

Трехъярусный торт на свадьбу.

Как украсить торт клубникой и сливками.

Безмастичное украшение торта.

Заключение

Свадебные торты без мастики могут быть не только вкусными и полезными, но и оригинальными. В последнее время завоевало популярность украшение из живых цветов. Выбирайте крупные и свежие соцветия нежных тонов. Они будут удачно дополнять весь образ сладости.

Но не забудьте, что цветы на вкусное лакомство расставляют за несколько часов до подачи. Их можно гармонично сочетать вместе с самим букетом невесты.

Источник: https://marry.guru/organizatsiya/tort/bez-mastiki

Свадьба без торта – идеи для сладкого стола

Свадебный торт без мастики: виды десертов и варианты дизайна

Молодожены, планируя свадьбу, всегда тщательно все продумывают. В их сценарий не всегда вписывается такое классическое лакомство как торт, но и праздновать свадьбу без торта тоже не лучший выход. Рассмотрим несколько самых распространенных угощений, которыми можно заменить обычный торт, ведь у них есть ряд преимуществ:

  • Небольшие пирожные легко транспортируются. Для их перевозки понадобятся только вместительные коробочки.
  • Если одно из пирожных потеряло свой внешний вид, его легко можно убрать.
  • Нет необходимости делить десерт на одинаковые порционные куски.
  • Возможность изготовления десерта с разными начинками.
  • Идеально подойдут для создания объемной композиции в 4 или 5 ярусов.
  • Гости, которые не смогли отведать угощение, с радостью сделают это дома. Главное молодоженам заранее позаботиться об упаковке на такой случай.

Сupcake

Сupcake (чашечный торт) – это небольшой кекс, выпекаемый в формочке и, предназначенный для употребления одним человеком. Рецепт этого мини тортика впервые был упомянут в одной из кулинарных книг Америки.

В настоящее время сupcake прекрасная альтернатива большому свадебному торту, ведь в итоге получается множество маленьких самодостаточных тортиков и вместо одного куска, можно попробовать несколько и с разными начинками. Кексы могут быть оформлены в том же цвете что и банкет или наоборот контрастировать с главным фоном.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Свадьба в домашних условиях и ее особенности

Если молодоженам все же не хочется отходить от традиции разрезания свадебного торта, то один из сupcake можно изготовить большего размера, разместить на верхний ярус подставки и украсить фигурками жениха и невесты.

Macarons

Этот наивкуснейшей и тающий во рту десерт появился на прилавках кондитерских совсем недавно и сразу обзавелся огромным количеством поклонников. А благодаря тому, что он может быть любого цвета, они полюбились праздничным декораторам. С помощью макаронс легко можно удивить гостей, окрасив пирожное в тона подходящие под тематику свадебного торжества.

Нежное пирожное макаронс можно приобрести в кондитерской или изготовить самостоятельно, поэкспериментировав с различными начинками.

А если выложить макаронс в многоярусные подставки, то они станут прекрасной заменой классическому торту. И фото ниже прекрасное тому доказательство и плюс еще несколько идей по оформлению.

Сandy-bar

Сandy-bar или сладкий стол — это модное веяние, пришедшее с Запада. Сейчас он стал главным свадебным трендом.

Для оформления сладкой зоны подойдут самые разнообразные сладости: леденцы, зефир, фрукты и орехи в цветной глазури, тающие во рту макаронс, капкейки, воздушные маффины, нежные профитроли и еще многое другое.

Сладкий стол сможет поддержать своим оформлением основную концепцию свадебного торжества.

Мороженное

Если свадьба планируется летом, то на сладкое можно подать мороженное – излюбленное лакомство, как детей, так и взрослых. Холодный десерт раскладывают порционно, либо преподносят в виде торта. А множество различных вкусов приведут в восторг не одного гостя.

Сrème brûlée

Крем-брюле — это французское лакомство из нежнейшего крема с карамельной корочкой. Возможно, многие помнят его по фильму «Амели». Этот аппетитный десерт прекрасно впишется в любое свадебное торжество.

Шоколадный фонтан

Перед таким лакомством трудно устоять, особенно перед целым фонтаном роскошного топленного бельгийского шоколада, мягко стекающего с одного яруса на другой.

Он может быть, как классическим черным с высоким содержанием какао, так и молочным, или с различными добавками: апельсин, клубника и другие.

Гости также смогут побаловать себя различными фруктами в шоколаде, которые необходимо будет заранее подготовить и поставить рядом с фонтаном. Помимо клубники, бананов, ананасов подойдут вафли, зефир, пастила.

Чтобы обволакивать шоколадом эти вкусности понадобятся шпажки, на которые они будут нанизываться.
БАЗА ЗНАНИЙ:   Горячее меню на свадьбу: красиво, сытно, разнообразно

Ни один сладкоежка не сможет пройти мимо такого чудного угощения!

Оригинальные торты

Если описанные выше варианты никак не вдохновили, предлагаем рассмотреть еще несколько креативных идей:

Также, как и порционные сладости, пиццу можно положить на многоярусную подставку. И вряд ли кто-то откажется от кусочка итальянской лепешки с разными начинками.

Предлагаем соорудить башню из вафельных трубочек начиненных кремом маскарпоне с рикоттой. Этот сицилийский десерт необычайно вкусный!

Вместо коржей в таком торте используют блины, которые являются традиционным русским лакомством. Придать необычный внешний вид поможет разноцветная начинка.

Источник: https://weddingadvice.ru/svadba-bez-torta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.