Свадебный торт из мастики: разновидности и идеи для оформления

Содержание

Выбери свой торт из мастики на свадьбу. Лучшие идеи!

Свадебный торт из мастики: разновидности и идеи для оформления

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Одним из неизменных свадебных атрибутов, конечно же, является необычный и потрясающий, великолепный торт, который молодожены традиционно разрезают в знак того, что праздник продолжается, а сладкая жизнь только-только вступает в свои права.

Особой популярностью уже достаточно давно пользуются оригинальные торты, покрытые сахарной, красивой и вкусной мастикой, которая может быть оформлена в самых разнообразных вариантах, благо дело, выбор просто неограничен.

Кондитеры также любят этот материал, ведь его можно легко выкрасить или придать самую причудливую форму, а свадебные торты из мастики, фото можно посмотреть ниже, порой, больше напоминают произведения искусства, чем домашнюю выпечку своими руками.

Невероятный свадебный торт из мастики: трудности выбора и разнообразные идеи оформления

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Сегодня рынок предлагает такой широкий выбор самых разнообразных товаров, что зачастую попросту бывает очень сложно сориентироваться. Точно также дела обстоят и со свадебными тортами, которых можно отыскать миллионы самых разнообразных типов и видов.

Если построить импровизированный рейтинг, то одно из самых почетных мест займут торты из мастики на свадьбу, фото их разнообразны и очень привлекательны.

Любой уважающий себя частный кондитер, а уж тем более профессиональная студия с достаточно высокой репутацией среди клиентуры, обязательно предложит огромный каталог с уже предварительно заготовленными идеями для оформления торта.

Совет

Современный мир все больше и больше тяготеет к простоте, именно потому, наверное, в моде кардинальный минимализм. Это касается не только одежды, но также и свадебной выпечки.

Однотонные свадебные торты из мастики, двухъярусные и трехъярусные, лишь слегка декорированные сделают ваш праздник неповторимым.

Если вы не знаете, на каком варианте торта остановиться, стоит подумать именно о данном оформлении, будет стильно, просто и со вкусом.

Кроме того, вам также обязательно рекомендуют подобрать дизайн и декор свадебной выпечки по собственному вкусу, и в этом обязательно стоит принять участие, чтобы ваше торжество было максимально идеальным.

Действительно, красивый, стильный и оригинальный торт может удивить не только самих виновников торжества, но и просто поразить гостей, потому выбирать его нужно с умом, не спеша, ведь современная мода предлагает просто колоссальное количество вариантов.

Лучшие свадебные торты из мастики: фото самых удачных вариантов

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Наиболее стильным решением будет классический однотонный торт из мастики на свадьбу, с самым минимумом украшений. Причем совершенно не важно, какого он будет оттенка, стоит подобрать нечто такое, что идеально впишется в окружающую обстановку.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Также популярны, так называемые, цветочные корзинки и клумбы, как говорят профессиональные кондитеры. Речь идет про торты из мастики, обильно и щедро украшенные разнообразием цветов и растений.

Зачастую для украшения применяются самые настоящие, живые цветы или их лепестки. Причем тут фантазия просто неограниченна, ведь это могут быть банальные, но такие романтичные розовые лепестки, а могут и редкостные нежные орхидеи.

Подойдут также пионы и астры, ромашки и васильки, маргаритки, фиалки, и даже «каменные розы», как называют суккуленты.

Фото с сайта: the-wedding.ru

Оригинальный и необычный торт свадебный с мастикой, фото надо рассмотреть более подробно, можно сделать, при помощи красивых и ярких принтов, нанесенных на вполне съедобную рисовую бумагу, при помощи кондитерских красок, которые также не содержат вредных веществ и химических красителей.

Фото с сайта: Modnica-Ya.ru

Также модными стали мастичные торты, поверхность которых создана в виде текстуры ткани или кружева, они выглядят очень нежными трогательными. Причем кружева можно дополнить цветами, будет еще красивее, главное тут не переусердствовать и не сделать торт чрезмерно наляпистым и вульгарным.

Фото с сайта: dreambride.ru

Многие женщины точно знают, что такое омбре, так это было последним писком сезона. На самом деле, это медленный переход от одного цвета к другому, постепенное перетекание одного оттенка в совсем иной. Торты такого плана также пользуются особой популярностью в последнее время.

Фото с сайта: molodozheny.com

Также хотелось бы акцентировать внимание на тортах, покрытых псевдозолотом или мастикой серебряного оттенка. Они точно станут лучшим выбором практически к любой тематической свадьбе, что так часто устраивают в последнее время. Стоит обязательно учитывать все остальное оформление, чтобы торт гармонично вписался, стал главной изюминкой, а не выпадал, как говорят писатели, из контекста.

Оригинальность превыше всего: свадебный торт из мастики персонально для вас

Фото с сайта: Svadbal.ru

Каждый человек желает выделиться из серой массы, быть оригинальным и необычным, а уж тем более, на таком празднике, как собственная свадьба. Именно потому торт также нужно выбрать тщательно и планомерно, позабыв о занятости и нехватке времени. Согласитесь, ведь даже менее незначительные детали могут напрочь выбить из колеи и испортить настроение, а уж тем более неподходящий торт.

Важно

Каждая пара, устраивающая свадебное торжество, обязательно должна понимать: огромные торты, что вывозились на специальной тележке, а внутри имели полость, где прятались выпрыгивающие в самый неподходящий момента танцовщицы, уже давно ушли в прошлое. Сегодня размер коржей для торта должен быть небольшой, даже если выстраивается многоярусная конструкция, и чем меньше они будут, тем круче тренд, это нужно учесть при выборе.

Специальный Candy-bar для всех: сладкий стол на западный манер

Фото с сайта: tortitutto.ru

Сегодня очень модно и современно стало устраивать специальный Candy-bar, что в переводе с английского означает просто «бар конфеток».

Отчасти, это связанно с уменьшением размеров тортов к свадьбе, ведь угостить эксклюзивной выпечкой хочется всех гостей, без исключения, а небольшого торта для этого едва ли хватит, несмотря на то, что он уже и так выстроен, словно небоскреб, на двадцать ярусов.

Фото с сайта: pageoflove.ru

Понятно, что главным украшением кэнди-бара будет не очень большой свадебный торт из мастики, фото стоит обязательно изучить более подробно, в остальном же ваша фантазия не ограничена: традиционные пирожные с кремом и взбитыми сливками, оригинальные и необычные макаронсы, капкейки и тарталетки, а в последнее время популярными являются еще и эксклюзивные конфеты ручной работы.

Забавные и трогательные фигурки на свадебный торт из мастики: лебеди, голуби и не только

Фото с сайта: the-wedding.ru

Каждый человек с детства знает, что символом самой чистой и верной любви издревле считается парочка белоснежных голубков, или же, как вариант, благородных и прекрасных лебедей.

Многие годы считалось, что такие фигурки на торте несколько вульгарны, но это совсем не так, этот трогательный и красивый символ чистоты и вечной любви с трудом, но пробил себе дорогу, и сегодня можно украшать торты такими великолепными птицами, не боясь, что с вас будут потихоньку посмеиваться.

Фото с сайта: Svadba.Net.Ru

Для создания таких шедевров должна быть использована исключительно мастика белоснежного цвета, да и перышки их крыльев желательно, чтобы были проработаны очень тщательно, смотреться это будет великолепно, стоит посмотреть разнообразные фото в интернете, чтобы убедиться в этом.

Традиционно, такие фигурки на свадебный торт из мастики не съедаются, а остаются на память молодоженам.

Потому для простоты и разнообразия можно установить на торт символику из стекла или фарфора, она выглядит еще более эстетично, а вот по сохранности легко даст фору любому пищевому продукту.

Роскошный свадебный торт с розами из мастики: фото растительных мотивов

Фото с сайта: Svadba.Net.Ru

Если говорить про торты, украшенные цветами, то сразу же на ум приходит роза, которая также, как и лебеди, считается символом любви, только не чистой и целомудренной, а наоборот, страстной и неудержимой. Потому стоит обратить внимание на те торты, что традиционно украшают цветами, к примеру, теми же розами.

Фото с сайта: bridemag.ru

Однако стоит быть предельно внимательными, чтобы роскошь не переросла в пресыщенность и чрезмерность.

Розы из мастики прекрасно держат форму, потому ваш торт до самого завершения праздника будет выглядеть, будто его только что вынесли, а это вовсе немаловажно, так как сладкое начинают есть обычно в самом конце и торт будет нарезаться молодоженами в завершении торжества. Свадебный торт с цветами из мастики – лучший вариант для тех, кто никак не может окончательно определиться с выбором.

Колечки и фотоснимки влюбленной пары: оригинальный свадебный торт из мастики

Фото с сайта: ifotki.info

Лебеди, розы, голуби, все это востребовано и известно давно, но это не все, что знакомо нам с детства. Ведь есть еще один символ любви, и это обручальные кольца, надеваемые друг другу виновниками торжества.

Торты можно также украсить кольцами из разноцветной, к примеру, золотистой мастики, они будут смотреться очень привлекательно и красиво.

Причем осилить такое украшение торта сможет даже ученик кондитера, так что проблем, скорее всего, не возникнет.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Также стало очень модно оформлять торты, причем вовсе не только свадебные, принтами с фотографиями. В данном варианте, понятное дело, это будут снимки жениха и невесты, и выглядит это ультрасовременно и привлекательно. Принты подобного рода также делают на рисовой съедобной бумаге, которую не нужно будет снимать до того, как разрезать тортик.

Эксклюзивный торт свадебный с мастикой: фото невероятных шедевров

Фото с сайта: svadbavo.ru

В последние годы все больше люди стали обращать внимание на тематические праздники и свадьбы вовсе не исключение.

Однако это также потребует от вас более тщательной подготовки, продумывания деталей, соответствие стилей и прочее.

Это достаточно длительный и кропотливый процесс, но и результат будет никак не сравним с обычным свадебным банкетом, с традиционным декором и угощениями, хотя и классика всегда остается в цене.

Фото с сайта: моя-свадьба.рф

Тут все достаточно просто, для эко-свадьбы или в стиле бохо, подойдет торт с мастикой в виде растительного узора, а для бракосочетания байкеров нужна будет парочка мотоциклов, аккуратно и заботливо сделанных мастером. Точно также стоит выбрать летучих мышек или паутинки для готического торжества, или же тортик с ракушками и рыбками для празднования в морском стиле.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Таким образом, нужно понимать, что свадебный торт в современной свадьбе, это не просто сладкое угощение, а элемент стиля и красоты.

Потому стоит отнестись к выбору серьезно, но не бояться смело проявить фантазию, экспериментировать с цветами и даже формами, не говоря уже об украшениях и декоративных элементах.

Творите и не бойтесь, тогда вы точно в итоге обзаведетесь эксклюзивным и необычным угощением, которое поразит ваших гостей и принесет наслаждение всем.

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: https://pochti-zhena.ru/articles/oformlenie/vyberi-svoj-tort-iz-mastiki-na-svadbu-luchshie-idei.html

Свадебные торты с мастикой: украшаем большой двухъярусный торт цветами и фигурками на свадьбу

Свадебный торт из мастики: разновидности и идеи для оформления

Большой популярностью пользуется свадебный торт из мастики. Он заслужит столь высокий рейтинг благодаря своим преимуществам. Из него легко лепить, поскольку по ощущениям он сильно напоминает пластилин. Поэтому любые, даже самые причудливые фигурки – это легко и просто. Кроме того, мастика представляет собой сахар. А вряд ли найдутся люди, которые его не любят.

И в завершение перечисления преимуществ хочется отметить богатую цветовую палитру. Для создания материала другого цвета достаточно добавить пару капель нужного тона на белую мастику, и вы получите потрясающий результат. В итоге, можно воплощать самые непревзойденные фантазии молодой супружеской пары.

Фигурки лебедей или голубей

Самый популярный и распространенный вариант. Оно и неудивительно, ведь именно лебеди и белые голуби символизируют мир, любовь и верность. Существует легенда, гласящая о том, что лебедь – самая верная птица. Ведь если он полюбит, то его привязанность будет длиться всю жизнь. В том случае, если его суженая погибнет, то и ему скоро грозит смерть.

Для того, чтобы сделать фигурку лебедя, кондитеры используют белоснежную мастику. Обратите внимание, что данное украшение не будет столь дорогостоящим, ведь его не надо даже красить, а это уже существенная экономия денежных средств. Как правило, мастера помещают лебедей на верхушку торта, которые смотрят друг на друга или их клювы слегка соприкасаются.

На свадьбе фигурки лебедей достаются жениху и невесте. Торт в таком стиле может быть выполнен как в полностью белом цвете, что будет говорить об особой торжественности и празднике, так и с яркими акцентами. Например, по бокам можно добавить черную нежную вуаль или рядом с фигурками птиц поместить яркую красную розу, которая символизирует страсть и пылкость.

Обручальные кольца

Незаменимым свадебным атрибутом являются свадебные кольца. Именно они связывают две половинки и делают их одним целым. У данного аксессуара множества значений от бесконечности любви до торжественности момента. Как правило, свадебные кольца не используют в одиночку, поскольку они не выглядят столь красиво для декора.

Рядом с ними могут быть помещены фигурки жениха и невесты, медвежата Teddy или цветы. Торт может получиться как более праздничный и пафосный, так и более простой и жизненный. Кольца в любом случае должны быть покрашены в золотую краску. Нелишним будет добавление блесток.

Сердца

В свадебный день два любящих сердца соединяются в одно. Именно сердце отвечает за любовь и привязанность. Поэтому как вариант сделать его главным украшением свадебного торта из мастики. Возможно несколько примеров, как лучше использовать данный орган.

В случае, если гостей немного, то можно сделать большой торт в виде сердца. Если же гостей достаточно, тогда обратитесь к многоярусным сладостям, наверху которых и поместите главный атрибут. В таком случае, не забудьте, что сердец должно быть два.

Фотографии молодоженов

Оригинальный способ оформления главной сладости на свадьбе. Отлично подойдет для многоярусного лакомства. На каждом отдельном ярусе поместите совместные фотографии. На верху в качестве оригинального дополнения можно горизонтально поместить сердце, на котором изобразить супружескую пару.

Поэтому продумайте данный момент заранее, чтобы потом вы не удивлялись. Ведь сладкое лакомство все с удовольствием съедят и вряд ли кто захочет просто любоваться на него.

Виды декора тортов на свадьбу

Как правило, торты на свадьбу пекутся у частных кондитеров или в кондитерских лавках. В любом случае, и те, и другие предлагают целые портфолио, в которых изображены их работы. Как вариант, выбрать один из уже проделанных вариантов. В таком случае, вы не будете бояться за результат, ведь вы видели то, что в итоге получится.

Если же вас это не устраивает, то у вас есть ещё время для того, чтобы придумать вместе с кондитерами эксклюзивный проект двухъярусного торта. Безусловно, это будет гораздо лучше, ведь можно подобрать тематику под конкретных людей и события.

Но сразу понимайте, что такой вариант будет стоить дополнительных денег и затрат. Ведь у вас возьмут деньги за разработку макета. Если и это вам не подходит, то обратитесь к свадебной моде.

Она настолько разнообразна, что следит за всем, даже за тем, какие кондитерские изделия нынче на пике моды.

  1. Классический вариант оформления – у него есть основные характеристики. Торт всегда покрашен в пастельные тона или белоснежные. При этом, на верху содержится минимум декораций. Это может быть надпись любовь или красивый цветок. Именно минимализм и является его отличительной особенностью, за который так сильно полюбили молодожены. Обратите внимание, что классическое оформление подойдет под любое свадебное торжество.
  2. Украшенный цветами – цветы из мастики не только красивые, но и вкусные. Кондитеры в данном случае украшают не только сладкими, но и живыми цветами. Об этом не забудьте предупредить гостей заранее. Торт станет дополнением к свадьбе в теплое время года, особенно подойдет для торжеств на открытом воздухе.
  3. Омбре – последний тренд, который прочно вошел во все модные сферы. Он отразился не только в одежде, но и даже в кондитерском деле. Нежно и воздушно смотрится такая расцветка, благодаря техники мазки, которая используется для её создания.
  4. Тематические – это вариант для свадеб, у которых уже есть какая-то направленность. Например, мотоциклистам подойдет сладость с мотоциклами наверху или если свадьба в стиле бохо, тогда дополните её живыми цветами.

Оформление двухъярусного свадебного торта.

Рецепт торта на свадьбу из мастики.

Свадебный торт.

Заключение

Большой выбор свадебных тортов из мастики дает полет фантазии жениху и невесте. Подбирайте сладость, исходя из своих личных предпочтений и тематического оформления свадьбы. Не стоит думать, что чем больше деликатес, тем это будет смотреться  эффектнее.

Уже давно свадебная мода остановилась на средних размерах, но с оригинальными и креативными украшениями.

Источник: https://marry.guru/organizatsiya/tort/s-mastikoj

Свадебные торты из мастики: модные тенденции

Свадебный торт из мастики: разновидности и идеи для оформления

Каждая пара, планирующая свадьбу, хочет, чтобы это событие было незабываемым и непревзойдённым. Молодожёны стараются отличиться изящной индивидуальностью нарядов. Свадебный стол накрывают изысканными блюдами, ну а венцом торжественного вечера является торт.

Опытный кондитер может превратить обычный торт в волшебную сказку. А наиболее феерично оформляют его, используя различную кондитерскую мастику. Мастику изготовляют из сахарной пудры, в которую добавляют различные компоненты, а с помощью пищевых красителей и ароматизаторов «варьируют» её цветом и запахом.

Виды мастик для свадебных тортов

Кондитерская мастика – удобный в работе материал, по своей консистенции напоминающий пластилин. При определённой сноровке, из неё можно изготовлять как отдельные украшения для кондитерских изделий, так и тематические композиции на торт, приуроченный к какому-либо юбилею.

Основные и наиболее популярные виды мастики:

  • сахарно-желатиновая мастика — применяется в основном для изготовления цветов, фигурок, различных объёмных украшений, пластичная вначале, она постепенно затвердевает и хорошо держит форму;
  • молочная мастика – благодаря сгущённому и сухому молоку, идеально подходит для обтяжки тортов, так как получается нежной и пластичной;
  • марципановая мастика – изготовляется из сахарной пудры, смешанной с измельчёнными до порошкообразного состояния орехами (как правило, миндальными), применяется как для обтяжки тортов, так и для изготовления различных украшений;
  • медовая – очень пластичная, удобная в работе, с её помощью можно создавать довольно крупные украшения на торт, не крошится.

Несмотря на то что мастика легка в работе и позволяет воплотить любые фантазии, изготовление торта на такое значимое мероприятие как свадьба лучше поручить профессионалу, который является не только кондитером, но и в определённой степени художником.

Украшение свадебного мастичного торта: модные тенденции

Свадебные торты из мастики подвержены веяниям моды в такой же мере, как и другие свадебные аксессуары. В крупных свадебных салонах и в частных кондитерских предложат каталог с самым разным декором тортов, но в последнее время преобладают две тенденции:

  • торт ассиметричной формы с обилием украшений, цветов, тематическими композициями;
  • просто оформленное кондитерское изделие, с минимумом украшений и неброской палитрой цветов.

Разумеется, воплощаются различные вариации, индивидуальный дизайн. Пожелания молодожёнов, подкорректированные мастером кондитером, могут в итоге стать настоящим шедевром.

Существует несколько вариантов дизайна, которые, нисколько не противореча моде, позволяют отобразить индивидуальные предпочтения молодых, подчеркнуть стилистику свадьбы.

Классика и минимализм

Классика, несмотря на переменчивость моды, всегда будет в почёте. Классический белый торт, с традиционной свадебной атрибутикой, каскадами из цветов, всегда производит впечатление.

Такой торт уместно дополнить фигурками белых лебедей или голубков, сердечками или обручальными кольцами, он замечательно отразит романтическое настроение торжества.

В свою очередь, торт, покрытый обтяжкой из мастики с несколькими неброскими украшениями (веточкой сирени, несколькими сердечками), придётся по вкусу поклонникам минимализма. При этом он ничуть не потеряет своей изысканности.

Живые цветы

Живые цветы – это достаточно интересный элемент декорирования свадебного торта. Традиционно для этой цели используют розу, петунию, ромашку, василёк, орхидеи, цветы фруктовых деревьев.

Некоторые гости к концу вечера могут быть нетрезвыми и не сообразить, что цветок на их куске торта всего лишь несъедобный элемент декора. Поэтому, украшая торт живыми цветами, следует помнить, что некоторые из них, например, ландыши и некоторые виды лилий, ядовиты. К тому же при выращивании цветов часто применяются различные удобрения.

Покупая цветы, следует поставить в известность продавца, с какой целью они приобретаются. Флористы, как правило, в курсе какие цветы какими свойствами обладают и как были выращены.

Стебель обрезается так, чтобы остался один сантиметр, затем цветы моют под проточной водой, после чего просушивают с помощью бумажного полотенца.

Цветы крепятся с помощью специального держателя, который выглядит как конической формы вазочка. Чтобы «украшение» не завяло, устанавливать его желательно перед подачей десерта.

Торты с кружевами, надписями, фигурками, розами, пионами из мастики

Не меньшей популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные кружевными оборками, надписями, фигурками жениха и невесты. А каскады роз или пионов из мастики, выполненные профессионалом, по красоте не уступают живым цветам.

Торт можно оформить в сказочно-романтическом стиле. По большому счёту, при подобном дизайне нет никаких ограничений для фантазии, кроме здравого смысла, чувства меры и вкуса.

Принты на рисовой бумаге

Ещё один модный тренд – украшение десерта при помощи различных принтов, нанесённых на специальную, съедобную рисовую бумагу.

Это могут быть фотопринты жениха и невесты, иллюстрирующие историю их знакомства и отношений, изображения цветов, птиц. Подобная услуга относительно недорогая и может быть оказана любой кондитерской.

В цвете и стиле свадьбы

Торт должен соответствовать стилю свадьбы, в особенности, если жених с невестой решили устроить тематическую свадьбу или если стиль свадьбы определяет место её проведения. Так, например, свадьбу рокеров, несомненно, украсит торт, декорированный парой стилизованных мотоциклов.

Для свадьбы в саду идеальным будет торт, украшенный яблоневым цветом. Традиционную свадьбу украсит торт, выполненный в тонах, повторяющих цветовую гамму декора помещения. Дополнительно его можно декорировать узором, перекликающимся с нарядом невесты.

Отдельного упоминания заслуживает торт с эффектом «омбре», который заключается в плавном переходе цветов. Сейчас это один из самых модных трендов.

Как сделать свадебный торт из мастики своими руками

Кондитерская мастика проста в работе, поэтому практически любая хозяйка может сделать изысканный десерт из мастики самостоятельно.

Для этого нужна ровная поверхность, острый нож, пластиковая скалка и, по возможности, специальные инструменты (вырубки) для формирования узоров.

Мастику можно приготовить своими руками, но для первого раза лучше купить готовую, это поможет избежать возможных промахов. При работе с мастикой следует также учесть несколько нюансов:

  • в качестве основы для изделия желательно использовать сухие коржи (бисквиты);
  • мастика наносится на тонкий слой масляного крема, марципана, вареной сгущёнки;
  • фигурки из мастики нужно хранить в герметичной ёмкости, в прохладном сухом месте;
  • руки, поверхность для раскатывания, инструментарий нужно обработать крахмалом, тогда мастика не будет липнуть.

Если после использования осталось какое-то количество мастики, её нужно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Мастика неприхотлива в хранении и в таких условиях сохраняет свои свойства на протяжении длительного периода времени.

В этом видео вы увидите как можно красиво оформить торт из мастики:

Чтобы придать поверхности кондитерского изделия блеск, мастику при помощи мягкой кисточки можно покрыть смесью (1:1) мёда и водки. Водка испарится, а оставшийся мёд создаст необходимый эффект.

Готовый торт нужно правильно хранить, если он слегка влажный, то нужно дать ему подсохнуть и лишь затем ставить в холодильник, накрыв большим полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Подавать торт нужно либо сразу из холодильника, либо дать ему постоять порядка получаса, чтобы просох конденсат, поэтому следует позаботиться о месте его хранения.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/vidy-mastik

Свадебные торты из мастики: рецепты с фото в духовке

Свадебный торт из мастики: разновидности и идеи для оформления

Свадьба – одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека, поэтому на церемонии бракосочетания всё должно быть идеально.

Мало какой свадебный праздничный стол можно представить без торта, а, значит, молодожёны обязательно должны позаботиться об этом лакомстве.

Особенно выигрышно выглядят свадебные торты из мастики, так как из мастичной основы можно сделать абсолютно любые декорации.

Трёхъярусный свадебный торт из мастики

Этот шикарный десерт можно назвать произведением искусства. Причём утверждая это можно ссылаться и на внешний вид, и на восхитительные вкусовые качества. Для декора этого торта понадобятся живые цветы, но вы можете заменить их композициями из мастики.

Ингредиенты для 1 коржа:

  • яйца – 20 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущёнка – 200 г;
  • консервированные персики;
  • готовая мастика – 5 кг;
  • жидкость от персиков – для пропитки.

Приготовление:

  1. Начать приготовление свадебного торта из мастики стоит с коржей. Лучше выпекать их в стандартном прямоугольном противне, а придать им правильную форму помогут кондитерские подложки, которые потом пригодятся для сборки торта. Итак, вам понадобится испечь 7 одинаковых коржей. Так как вы будете их обрезать, у вас точно останутся остатки теста, так что сразу придумайте, куда их можно деть.
  2. Готовить тесто для каждого коржа стоит поочерёдно, так как масса будет большой и объёмной, и вы не сможете тщательно смешать все ингредиенты сразу. Поэтому сначала разбейте яйца комнатной температуры для одного коржа (20 шт.) и отделите белки от желтков. Сначала при помощи миксера тщательно взбейте белки до того момента, пока они не увеличатся в несколько раз и не приобретут густую консистенцию. Затем добавьте 10 столовых ложек сахар и снова всё хорошо взбейте.
  3. Отставьте белки в сторону и займитесь желтками. Их также необходимо взбить до увеличения в размерах, затем всыпать оставшиеся 10 ложек сахара и снова всё перемешать. Теперь возьмите глубокую посуду и смешайте в ней белки с желтками. Добавьте муку и разрыхлитель. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы тесто было более упругим и не развалилось под тяжестью. Распределите тесто на противне и отправьте корж выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  4. После готовности коржа вынимайте его из противня, отклеивайте пергаментную бумагу и оставляйте на решётке остывать. Когда будет печься последний корж, можно заняться приготовлением крема. Для свадебного торта из мастики лучше всего приготовить масляный крем, так как с ним у торта меньше всего шансов слишком сильно размякнуть. Тёплое сливочное масло взбейте миксером, добавьте к нему сгущёнку и ещё раз всё перемешайте.
  5. Пока крем стоит отставить в сторону и снова заняться бисквитом. Ранее уже говорилось о кондитерских подложках и сейчас самое время пустить их в дело. Так как торт будет трёхъярусный, подложки тоже должно быть 3. Одно из них должна иметь диаметр 40 см, вторая – 28 см, третья – 18 см. Для каждого яруса вырежьте 3 круглых коржа. Из одного стандартного коржа можно вырезать три маленьких, диаметром 18 см.
  6. Теперь, когда основа и крем готовы, можно начинать собирать торт. Для начала скрепите каждый ярус по отдельности. Возьмите первый корж, пропитайте его соком, оставшимся от консервированных персиков, но не слишком сильно, иначе торт может стать хлипким. После сока пропитайте корж небольшим количеством сгущёнки и выложите тонкий слой крема. Персики нарежьте на тонкие кусочки, разложите их по периметру бисквита. Затем в ход идёт ещё один тонкий слой крема и следующий корж. Так необходимо поступить со всем бисквитом.
  7. Не расходуйте весь крем, так как следующим этапом вы должны обмазать им ярусы сверху и по бокам. Сделать это можно при помощи кондитерского шпателя. Уберите заготовки десерта на несколько часов в холодильник, после чего снова обмажьте кремом.
  8. Когда ярусы собраны, каждый из них необходимо обтянуть мастикой. Вы можете оставить её белой или при помощи красителей придать другой оттенок. В любом случае массу необходимо раскатать. Но не переусердствуйте, иначе пока вы будете переносить её на торт, она может порваться. Толщины 0,5 см будет вполне достаточно. Итак, двумя руками перенесите мастику на первый ярус и разровняйте её кулинарным утюжком. Излишки обрежьте ножом для пиццы. Эту же процедуру повторите с оставшимися ярусами.
  9. При помощи палочек для суши торт необходимо укрепить. Подрежьте палочки под высоту яруса и воткните их в бисквит на одинаковом расстоянии друг от друга. Для каждого яруса вам понадобится около 6 палочек. Данную махинацию обязательно совершите с нижним и средним ярусами.
  10. Собирать свадебный торт из мастики стоит непосредственно в зале проведения торжества. Если вы будете перевозить десерт в собранном виде, есть риск, что в дороге он развалится. Поэтому последний шаг, который вы можете совершить дома, это слепить украшения из мастики и украсить ими ярусы. В данном случае блюдо украшается живыми цветами, поэтому этот шаг можно опустить.
  11. Собирайте торт по данной схеме: самая большая подложка – нижний ярус, средняя кондитерская подложка – второй ярус. Затем идёт самая маленькая подложка и на неё ставится последний ярус.
  12. Обязательно приобретите специальные колбочки, если решите использовать живые цветы в качестве украшения. В них наливается вода, ставятся цветы и уже после этого получившаяся конструкция втыкается в бисквит. В готовой работе колбочек будет незаметно, зато цветы смогут сохранить презентабельный внешний вид значительно дольше.

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Источник: https://ProTorti.ru/prazdnichnyj-tort/svadebnyj/svadebnye-torty-iz-mastiki-recepty-s-foto-poshagovo.html

Свадебный торт из мастики: особенности, приготовление, оформление

Свадебный торт из мастики: разновидности и идеи для оформления

Какая свадьба может обойтись без торта — традиционного символа праздника? Молодожены сегодня предпочитают оригинальные свадебные торты, изготовленные по собственному эскизу. При выборе материалов для украшения фаворитом остается сахарная мастика.

Особенности торта из мастики

Кулинарная мастика представляет собой сладкую массу, изготовленную из сахарной пудры, желатина, воды и лимонного сока. Она очень пластична и легко застывает, позволяя вылепленным из нее фигуркам сохранять свою форму.

Мастика позволяет декорировать торт множеством фигурок, мелких деталей разных форм и цветов. Используя ее, лакомство можно превратить в настоящее произведение искусства.

Работая с мастикой, следует знать ее основные особенности:

  • Во время лепки мастика должна быть слегка мягкой. На воздухе она быстро высыхает и застывает. Если она уже остыла, можно подогреть ее в микроволновой печи;
  • Придают мастике ярких цветов пищевые красители. Их разводят со спиртом или водой;
  • Готовые элементы не нужно сразу крепить на торт, следует подождать застывания, чтобы на торте они не обмякли;
  • Для приготовления массы лучше использовать сахарную пудру самого мелкого помола. Это позволит мастике меньше рваться при лепке;
  • Немного яичного белка поможет для соединения мелких деталей между собой;
  • Покрывать массой нужно только сухой торт, иначе при соприкосновении с влажным кремом она будет растворяться.

Готовый материал хранится не более 2 недель в холодильнике, не более 2 месяцев — в морозильной камере.

Идеи для оформления свадебного торга мастикой

Мастика, которую также называют «кулинарным пластилином», позволяет молодым реализовать самые смелые фантазии на своем свадебном угощении. Сложность декора зависит только от мастерства кулинара.

Традиционными элементами украшения являются фигурки, вылепленные из мастики:

  1. Фигурки невесты и жениха. При этом невеста одета в свадебный наряд, жених — в черный костюм. Если умение кулинара позволяет, скульптуры можно выполнить похожими на самих молодоженов. Или же их можно выполнить кукольными, похожими на персонажей мультфильма.В традиционном варианте скульптуры могут держаться за руки, целоваться или тянуться друг к другу. Но можно создать более оригинальную композицию — например, жених карабкается по торту за убегающей невестой или поет ей серенаду с нижнего яруса, невеста тащит за шиворот жениха.
  2. Два лебедя или голубя, символизирующих верность и любовь.
  3. Свадебные кольца, венчающие верхушку.
  4. Цветы разных видов, цветов и размеров. Торты, украшенные большим количеством цветов, смотрятся невероятно романтично.

Предлагаем ознакомиться с фотографиями свадебных угощений, украшенных мастикой.

Чтобы сделать лакомство более полезным, можно попросить кулинара окрашивать мастику не покупными красителями, а натуральными — соком моркови, свеклы, шпината.

Оформление торта фотографией новобрачных

С появлением принтеров, работающих на пищевых красителях, стало возможным переводить на торты практически любые изображения. Для этого изделие предварительно обтягивается тонким листом мастики.

Молодым следует выбрать совместное фото самого лучшего качества. Можно поместить его в центр торта, оформив в виде сердечка.

Как украсить торт под свадебный дизайн

Модной тенденцией является проведение свадебного торжества в едином стиле или в одном цвете. В таком случае дизайн главного угощения также должен гармонично вписываться в общую картину.

Например, праздник может быть оформлен в следующих тематиках:

  • Осенняя тема. Торт выполнятся в желто-красных цветах, декорируется орешками, вылепленными еловыми ветками, листиками, тыковками.
  • Радужная тема. Ярусы торта окрашиваются в соответствии с цветами радуги — символа радости и позитива.
  • Зимняя тема. Для декора используются белые цвета, еловые шишки и ветки. Предпочтительны бело-голубые тона.
  • Стиль вестерна. Поклонники Дикого Запада могут украсить свой торт фигурками ковбойской шляпы или сапога, вылепленным револьвером.

Как покрыть торт мастикой самостоятельно

Самые рукодельные невесты могут покрыть свадебный торт своими руками. Понадобится немного терпения и кулинарных навыков.

Для изготовления материала в течение 15 минут нужно вымешивать сахарную пудру с водой, желатином и лимонным соком. Некоторые кондитеры добавляют в рецепт масло или сливки для мягкости мастичной массы.

Торт покрывают мастикой в несколько этапов:

  1. Готовое изделие из крема и коржей выравнивают с помощью ножа или скалки. Можно поставить его под пресс на некоторое время.
  2. Торт полностью покрывается холодным масляным кремом.
  3. Мастика разогревается ладонями, ей придают нужный цвет.
  4. Скалкой мастичное тесто раскатывают в лист диаметром в два раза больше поверхности торта.
  5. Мастика наматывается на скалку и аккуратно переносится на торта. Нужно укрыть всю поверхность, приглаживая материал.
  6. Лишние остатки по краям срезаются специальным ножом (можно использовать нож для пиццы).
  7. Кулинарным шпателем или любым плоским предметом мастика выравнивается и придавливается к изделию.

Далее можно украсить торт на свое усмотрение. На гладкой мастичной поверхности самое минимальное украшение будет смотреться эффектно.

От пузырьков воздуха, сформировавшихся при покрытии на мастике, легко избавиться, проколов их обычной иголкой.

Вариантов декорирования свадебного торта мастикой бесконечно много. Лучше увидеть их своими глазами. Предлагаем вашему вниманию наиболее оригинальные и красивые идеи для украшения.

Источник: https://wewed.ru/articles/podgotovka_k_svadbe/tort/svadebnyiy-tort-iz-mastiki-osobennosti-prigotovlenie-oformlenie/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.