Свадебный торт с цветами – изумительные варианты декора

Украшение свадебного торта своими руками: идеи и фото

Свадебный торт с цветами – изумительные варианты декора

Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.

Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно, создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!

Флористика на свадебном торте

Самый нежный и романтичный декоративный элемент – живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты – модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.

Акварельная нежность

Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву – трогательно и романтично!

Рюши из крема

Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!

Вкусные дары природы – отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!

Бусины в декоре торта

Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок.

Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт.

Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.

Броши

Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.

Кружево или его имитация

Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.

Банты и ленты

Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.

Перья или их имитация

Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!

Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, – фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.

Эффект потекшей глазури

Must have последних сезонов – эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года. Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто – облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.

Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!

Топпер – главная фишка дизайна свадебных тортов

Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т.п. Они могут быть самыми разными:

  • Фигурки молодоженов: от классических до юмористических (невеста тянет жениха в ЗАГС, ловит его на крючок и т.п.).
  • Сцены из жизни (например, история знакомства: девушке выписывает штраф сотрудник ГАИ; общее хобби и т.п.).
  • Фигурки животных.
  • Сказочные и мультяшные герои.
  • Надписи (инициалы молодоженов, дата свадьбы, символичные слова «Love» и др.).
  • Гирлянды, состоящие из кружков, флажков или помпонов, сделанных из бумаги или пряжи.
  • Живые или съедобные цветы из мастики, которые могут быть самой разной формы и палитры.
  • Дары природы (парные яблоки в виде жениха и невесты, шишки и т.п.).
  • Свиззлеры или фигурки на палочках (флажки, сердечки, веера, помпоны и т.п.).
  • Фотоснимки жениха и невесты на палочках.

Если вы запланировали тематическую свадьбу, обязательно подумайте, какой топпер подчеркнет выбранную вами тематику:

  • Для морской свадьбы – две морские звезды, задекорированные под жениха и невесту.
  • Для свадьбы в стиле Coca-Cola – две бутылочки шипучего напитка в виде жениха и невесты.
  • Для медовой свадьбы – две пчелки и др.

Как видите, существует масса интересных идей для свадебных десертов, которые вы можете воплотить в жизнь, не обращаясь к профессиональным кондитерам! Если вы любите делать что-то своими руками, то вам обязательно стоит приложить всю свою фантазию и креатив к украшению свадебного торта, советует портал www.svadebka.ws.

Источник: https://svadebka.ws/article/ukrashenie-svadebnyh-tortov/

Украшения свадебных тортов своими руками: оформление и дизайн

Свадебный торт с цветами – изумительные варианты декора

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

  • желатин;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • шоколад;
  • вода.

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Безе

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желе

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть.

Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками.

 Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/kak-ukrasit

Свадебный торт с розами: выбор декора и идеи офрмления

Свадебный торт с цветами – изумительные варианты декора

Роза – прекрасный цветок, часто применяющийся в оформлении свадебных торжеств. Розовыми, красными и белыми бутонами восхитительной красоты декорируется и свадебный зал, и стол, и угощение, стоящее на нем. Свадебный торт с розами является классикой, которая никогда не выйдет из моды.

Цвета и стили

Нежные и романтичные бутоны роз способны украсить собой любое торжество. Этот цветок, символизирующий любовь, как нельзя лучше подходит для оформления свадебных мероприятий. Любой торт, украшенный розами, будет выглядеть эффектно и торжественно. Для оформления свадебных десертов можно использовать цветы в разных вариантах. Это могут быть:

  • свежие живые цветы, а также засахаренные бутоны или лепестки;
  • розы, сделанные из мастики и других кондитерских материалов;
  • нарисованные на глазури цветы.

Цветовая гамма живых цветов достаточно разнообразна. Поэтому, если вы хотите украсить свадебный торт настоящими растениями, можете выбирать розы любого оттенка во флористическом салоне. Универсальность этого цветка позволяет использовать его на любых свадьбах.

Классическим является оформление свадебного торта белоснежного или кремового оттенка белыми, розовыми или красными розами. Эти цвета отлично подойдут для традиционных празднеств. Полностью белый торт, украшенный прекрасными бутонами, выглядит аристократично и элегантно. Светло-розовые цветы придают нежность и романтичность. Бутоны красного оттенка вносят яркий акцент и делают торт шикарным.

Для винтажных и ретро-свадеб подойдут такие оттенки роз, как ванильный, кремовый, сиреневый. Для необычных и ярких мероприятий используются бутоны бордового оттенка, фуксии, желтые, черные. Сейчас существуют розы таких оттенков, которых нет в природе, выведенные искусственно – голубые и зеленые.

Если свадьба проводится в определенных тонах, но вы не можете найти такие цветы в магазине, попросите флориста окрасить их в нужный вам цвет.

В случае, когда использование живых цветов непринципиально, можно украсить свадебный торт бутонами из кондитерской мастики. Цветы, сделанные профессионалами, практически не отличаются по внешнему виду от настоящих. Кроме того, не нужно будет тратить время, чтобы убрать декор с десерта.

С живыми цветами

Свадебный торт может оформляться одиночными живыми цветами или композицией. Розы хорошо сочетаются с пионами, пионовидными розами, георгинами, ранункулюсами. Пышные одиночные бутоны располагают в нескольких местах торта, а верх обычно декорируется большой композицией.

Белые розы с розовыми пионами представляют собой нежное и романтичное сочетание, придающее десерту легкость и воздушность. Эта комбинация идеально подходит для таких торжеств, как шебби-шик, винтаж, рустик. Розы могут вплетаться вместе с пионами в гирлянду, огибающую торт. Такая композиция выглядит очень пышно и нарядно.

Для более скромных мероприятий в деревенском стиле используются небольшие садовые розочки. Их можно комбинировать с ромашками, лилиями, фрезиями. Очень красиво бутончики роз смотрятся на открытых свадебных тортах. Такие десерты декорируются минимальным количеством цветов, чтобы подчеркнуть естественность.

Если вы хотите украсить свадебный десерт живыми цветами, это нужно делать непосредственно перед подачей его на стол. Для сохранения свежести цветов можно использовать специальные капсулы с водой, которые одеваются на стебель.

Нарисованные цветы

Роспись на свадебных тортах является модным трендом, позволяющим отойти от традиционных методов. Она смотрится очень стильно и оригинально. Рисунки наносятся на глазурь специальными пищевыми красками.

Вы можете сделать необычный черно-белый дизайн десерта, нарисовав на белой глазури черные розы. В моде сейчас сочетание черного и золотого. С использованием пищевой акварели вам доступен любой необычный дизайн свадебного торта.

Очень удачным дополнением к торжествам в стиле винтаж и шебби-шик является десерт, расписанный нежными розочками. Узоры на глазури могут имитировать рисунок на старинной посуде, которая используется для декора стола. Нарисованные цветы могут дополняться небольшой композицией из таких же живых растений, что выглядит просто потрясающе.

Съедобные розы

Свадебный торт, украшенный розочками из крема или мастики, выглядит не менее эффектно, чем с живыми цветами. Выбор материала для изготовления съедобных цветов зависит от декора.

С помощью нежного крема можно сделать очень красивый воздушный узор из розочек, непрерывным слоем покрывающий бисквит. Завитки делаются посредством специальной насадки на кондитерский шприц. При желании невеста может попробовать сделать такой декор самостоятельно.

Бутоны, сделанные профессионалом из мастики, выглядят как настоящие. Их можно окрашивать в разные цвета, что очень удобно для мероприятий в определенных тонах. Например, для свадьбы в стиле Тиффани могут понадобиться розы бирюзового цвета, которых не существует в природе. Также цветы для свадебного торта могут быть сделаны из шоколада, мармелада, марципана или меренги.

С применением мастики можно создавать целые композиции, однотонные или разных цветов. Потрясающе смотрится каскад из роз, спускающийся с верхушки к нижнему ярусу. Гирлянда может дополняться фигурками из мастики в виде лебедей, сердечек или жениха и невесты.

Идеи декора

Украшение свадебных тортов розочками давно стало классикой. В свете новых модных тенденций варианты оформления десертов значительно расширились. Сейчас дизайнеры создают торты необычных форм с применением новых материалов.

В форме шляпок

Модной тенденцией стало изготовление свадебных тортов в форме женских шляпок. Тортики обычно делаются в один или два яруса, заливаются гладкой глазурью или мастикой и украшаются лентами и бантиками. Могут применяться как настоящие ленты, так и сделанные из мастики. Розочки располагают возле ленты, а также на верхнем корже. Такие десерты выглядят очаровательно.

Еще одна модная форма угощения на свадьбе – торт в виде подарочных коробок, составленных друг на друга. Они могут быть круглыми или квадратными. Стилизованные коробочки оформляются по низу ленточками, жемчужинками и композициями роз из мастики.

С кружевами

Одним из последних модных трендов можно считать свадебные торты с кружевами. Кружева могут быть настоящими и оборачиваться вокруг коржей. Также делается роспись на глазури в виде кружева. Коржи декорируются одиночной крупной розой на одном из ярусов или композицией из двух-трех бутонов наверху. Эти тортики выглядят нежно, мило и очень стильно.

Особым шиком считается, если узор на десерте повторяет рисунок платья невесты. Это смотрится очень гармонично и эффектно.

Фоном обычно выбирается белый или пастельные тона. Актуален нежно-голубой цвет. Розочки из мастики могут быть в тон основному фону или контрастного цвета.

Окрас омбре

Свадебные десерты с кремовыми завитками, имитирующими розочки, часто имеют модный окрас омбре. Темный оттенок у основания десерта плавно переходит в более светлый и у верха часто заканчивается белым. Тортики очень воздушные, благодаря кремовой структуре, в такой окраске смотрятся восхитительно.

Очень актуален розовый оттенок, а также голубой и сиреневый. Декор настолько превосходен, что не нуждается в дополнительном украшении. Обычно такой тортик состоит из одного яруса, но бывают двух – и трехслойные десерты.

Свадебные торты, украшенные розами, имеют большое разнообразие вариантов. При выборе декора исходите из стилистического оформления свадебного мероприятия.

Источник: https://gidnevest.ru/tort/svadebnyy-tort-s-rozami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.