Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

Содержание

Трехъярусные свадебные торты — советы по выбору декора, цвета и начинки

Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

Завершать свадебное застолье принято чаепитием со сладким угощением. Традиционно главным десертом праздника считается большой и красивый торт.

Чтобы лакомство произвело положительное впечатление и запомнилось присутствующим на торжественном банкете, к его выбору следует подойти ответственно. В первую очередь важно позаботиться о том, чтобы десерта хватило всем гостям.

В случае, если приглашённых много, логичным решением будет заказать трёхъярусный торт.

Модный бело-синий свадебный тортик из трех ярусов

Что важно знать перед заказом?

Для маленьких скромных свадеб в кругу семьи трёхъярусные торты вряд ли подойдут, ведь все они имеют весьма внушительный вес. Опытные кондитеры говорят, что для надёжности конструкции такого десерта его нижний ярус должен быть не менее трёх килограмм, соответственно, общая масса будет составлять в среднем 7-8 кг.

Однако, если очень хочется удивить близких трёхэтажным десертом, но при этом гостей будет мало, можно пойти на хитрость. Понадобится специальная подставка, а также пенопластовая основа в качестве замены нижнего яруса. Несъедобная часть, как правило, украшается взбитыми сливками, либо мастикой.

Каким бы ни был торт по составу и оформлению, заказывать его нужно только в проверенных и хорошо себя зарекомендовавших кондитерских!

Если же вы решили приготовить праздничный десерт самостоятельно, выбирайте самые качественные и свежие продукты.

Этажерки для многоярусных тортов

Если вы планируете заказать большой и высокий торт, имейте в виду, что существует несколько вариантов таких десертов:

  • 3-этажный торт находится на одной подставке, а между ярусами для надёжности конструкции вкладываются специальные подложки;
  • Сама подставка имеет несколько этажей, на каждой из которых расположен отдельный корж. Торт по форме напоминает пирамиду, то есть диаметр ярусов будет сужаться сверху вниз;
  • Аналогично предыдущему варианту подставка для торта многоэтажная, но каждый ярус при этом одинакового размера и направлен в разные стороны от центра конструкции.

Свадебный торт с тремя ярусами и нежным дизайном на подставке

Оригинальная трехъярусная подставка, превращающая по сути 3 тортика в единую композицию

Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2019 году

Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.

Лаконичность и изящество

Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.

Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле

Классика

Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.

Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.

Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец

Кружева на торте

Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.

Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом

Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами

Ягодное изобилие

Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.

Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами

Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод

Цветочные композиции

На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.

  • Для декора главного свадебного десерта следует выбирать цветы, гармонично сочетающиеся с общей стилистикой праздника, а также с букетом невесты;
  • Изготовить съедобные бутоны на десерт можно из любого материала: из мастики, шоколада, айсинга, крема, либо засахарить живые цветы;
  • Не обязательно ограничиваться только цветами в оформлении лакомства, ведь они прекрасно сочетаются с бантами, ягодами и другими элементами декора.

Фото свадебного торта в 3 яруса с натуральными цветами

Фото многоярусного свадебного торта с цветами из мастики

Трехъярусный свадебный торт с покрытием и цветами из мастики

Эко-стиль

В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?

Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.

Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле

Заключение

Вариантов, как может выглядеть 3 ярусный торт из крема на подставке, много.

При выборе, конечно же, в первую очередь следует опираться на собственные предпочтения, а также учесть общую стилистику и цветовую гамму праздника.

Профессиональные кондитеры воплощают в реальность любые фантазии молодожёнов, касающиеся оформления десерта, но важно постараться как можно точнее описать, что конкретно вы хотите.

Источник: https://sunmag.me/svadby/tryohyarusnye-svadebnye-torty.html

Свадебные трехъярусные торты – как выбрать форму, цвет и начинку, фото и видео

Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

Апогеем свадебного торжества является разрезание молодоженами торта, поэтому десерту уделяется особое внимание. Заказывают торты самых разных конфигураций, размеров, расцветок и с разнообразными украшениями.

Сейчас одноярусным изделием уже никого не удивишь – в моде высокие свадебные торты. Гармоничное сочетание изящности и эстетичности – это трехъярусный торт, украшенный цветами или ягодами.

А воздушный бисквит, пропитанный ароматным ликером и украшенный низкокалорийными сливками, не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана.

Советы по выбору многоярусных тортов

Чтобы свадебный торт не только поразил гостей своим величественным видом, но и удовлетворил вкусовые пристрастия, нужно заранее позаботиться о его выборе. Воспользуйтесь некоторыми советами при заказе праздничного трехъярусного лакомства:

  1. Прочитайте отзывы о мастере или кондитерской, в которой будете делать заказ, ведь у хороших специалистов всегда много клиентов и заказов. В крупных кондитерских обычно присутствуют каталоги с предложениями разных составов кремов и перечнем коржей.
  2. Определитесь с весом и размером. Нужно подсчитать количество приглашенных гостей, а массу десерта заказывайте исходя из этого количества. Учитывайте количество на свадьбе детей, мужчин, женщин и их вкусовые пристрастия, а также калорийность изделия. Средняя порция десерта обычно составляет 150 г, но если он слишком сытный, то порции будут меньше.
  3. Продумайте оформление. Если свадебный торт будет весить более 3 кг, то он, как правило, делается трехъярусным. Некоторые молодожены заказывают свадебный десерт с таким расчетом, чтобы весь верхний этаж после банкета забрать домой и наслаждаться лакомством самостоятельно.
  4. Выберите оформление для свадебного кулинарного шедевра. Популярны фигурки жениха и невесты, лебеди, голуби, узоры, имитирующие кружева, сердца, кольца и цветы. Изготавливается эта красота из съедобных (мастики, шоколада, карамели) или несъедобных (глины, фарфора) материалов по вашему желанию.
  5. Обсудите рецепт, форму, цвет и декор свадебного торта. Нередко праздничные белые десерты украшают декорациями, которые покрыты специальным серебряным красителем, абсолютно безопасным для здоровья. Трехъярусный торт лучше создать разноцветным, так как белый цвет на свадебных фотографиях выглядит бесцветным пятном.
  6. Прежде чем заказывать большой свадебный десерт, закажите небольшой тортик, чтобы продегустировать и оценить вкус заранее. При дегустации внесите корректировки, если понадобится.

Трехъярусные торты смотрятся великолепно, если для них подобрать соответствующую подставку. Ярусы могут располагаться неподалеку или в небольшом отдалении. Существуют конструкции из нескольких этажерок, объединенных между собой.

Сделаны они обычно из белого пластика, серебристой хромированной стали, желтой латуни, а могут быть полностью деревянными.

Если вы хотите свадебный трехъярусный торт с одним общим стержнем по центру, то нужно выбирать конструкцию, состоящую из подносов разного диаметра и трубок, прикручивающихся к ним, как лампочки к патронам.

Обычно подставки для трехъярусного свадебного лакомства сдают в аренду под залог в кондитерских мастерских или их легко найти и купить в супермаркетах. Чем дороже себестоимость подставки, тем большую сумму вам придется оставить в качестве залога. После ее возврата сумма залога вам вернется за вычетом стоимости аренды, на которую вы будете договариваться заранее.

Но если вы не сможете найти трехъярусную подставку для свадебного торта, не волнуйтесь: хороший мастер сделает свадебное творение так, что торт великолепно продержится и без подставки.

Если основа трехъярусного десерта бисквитная на 90%, хорошо пропечена и не имеет слишком толстых прослоек из белкового или сливочного крема, то будьте уверены, он выдержит любые испытания и не рассыпется на глазах у изумленной публики.

Мечта каждой невесты – многоярусный свадебный торт. Но если на свадьбе будет всего 20 или 30 гостей, то много ярусов сделать не получится, ведь чтобы конструкция держалась, нижний слой должен быть не менее 3 кг. Многоярусный десерт иногда весит от 15 кг и больше.

Но все возможно в современном мире и кондитерские мастера могут предложить вам альтернативу: первый ярус сделать в виде муляжа.

Внутри первого яруса делается пенопласт, украшенный шоколадом или бархатом, который внешне абсолютно идентичен верхним ярусам, являющимися уже полноценным десертом.

Форма, цвет и начинка

Еще совсем недавно молодожены предпочитали исключительно круглые свадебные торты или в форме сердца.

Сейчас в моде креатив и индивидуализм, поэтому мы нередко видим на свадьбах торты в различных эксклюзивных вариациях: в форме Эйфелевой башни, рога изобилия, планеты Земля или детской коляски.

Для себя выбирайте форму трехъярусной конструкции, в зависимости от тематики свадебного торжества.

Например, если готовится гангстерская вечеринка, сделайте главный десерт в виде оружия. На винтажной свадьбе к месту будет десерт в виде старого авто, парусника или патефона. Если жених любит играть в шахматы – закажите торт в виде шахматной доски. Не бойтесь экспериментировать, выдвигайте самые необычные идеи. Любой креатив всегда встречается на «ура».

Белый цвет трехъярусного торта самый популярный. Но заказывают и разноцветные ярусы: синие, красные, под цвет букета невесты или под основной цвет банкетного зала. Что касается видов пропиток и начинок для свадебного шедевра, то их великое множество. Предлагаем ознакомиться с более стандартными начинками:

  • Безе. Это воздушная прослойка, которая обладает совершенно разными вкусовыми оттенками. Если взбить безе и добавить ваниль, фисташки, кокосовую стружку или какао, то можно добиться необычного вкуса. Безе обычно укладывают между бисквитными коржами в качестве основной прослойки.
  • Бисквит. Необычайно вкусное тесто, из которого кулинары создают объем своим изделиям. Бисквитная масса обладает большой пористостью, поэтому отлично подходит для основы любого свадебного лакомства.
  • Крем. Пропитки для свадебного торта бывают разные: заварной крем, сливочный, со сгущенным молоком или сметанный. Для разных пластов десерта подходят разнообразные кремы.
  • Цукаты, орехи, нуга. Все эти ингредиенты тоже используют для свадебной выпечки. Кладут их цельными, рубленными, молотыми, главное, знать меру, ведь орехи и семена очень калорийны.

Украшение и декоративное оформление

Искусство создания кулинарных свадебных шедевров заключается в том, чтобы правильно подобрать декор для торта, ведь сначала встречают по «одежке», а вкус определяется гораздо позже.

Мастера своего дела могут воплотить любое желание клиента, а в качестве декора обычно используют марципан, фрукты, цветы, ленты, фигурки.

В последнее время молодожены нередко заказывают на верхнем этаже главного десерта свадьбы свою фотографию, которая кулинарами оформляется сверху на десерте. Съедобная картинка наносится с помощью пищевых красителей.

Оригинальный способ украшения лакомства – кремовая надпись на его поверхности. Составляется абсолютно любой слоган, к примеру, «Вася+Таня» или «Совет да любовь».

Удачно смотрятся рельефные свадебные трехъярусные торты с цветными элементами или торт, поверхность которого напоминает тканевую обивку. Умелые мастера добиваются подобного эффекта специальной обработкой поверхности мастикой с сыром маскарпоне.

По желанию заказчиков такой прием может использоваться, как часть декора или полностью имитировать поверхность всего трехъярусного изделия.

Еще одной модной тенденцией стал свадебный торт с реалистичным принтом. Такой эффект создается путем нанесения на мастику модных цветных принтов. Изображение бывает разной тематики: фото жениха и невесты, акварельные этюды и прочее. Главное, чтобы нанесенный рисунок не выглядел инородным телом, а гармонично вписывался в общий дизайн изделия. Реалистичный принт съедобен и безвреден.

Главным сладким свадебным трендом этого года стал «голый» торт. Его особенность заключается в том, что в процессе его изготовления не нужно взбивать глазурь, не используется мастика: все коржи открыты. Кремом, фруктами, цветами или фигурками украшается только верхушка изделия, за что десерт и называется «голым». Это отличный выбор для, так называемой, экосвадьбы.

Как собрать многоярусный торт – мастер класс

Собирая двух или трехъярусный торт, важно, чтобы нижний ярус под весом верхних слоев не просел. Избежать такой неприятности легко с помощью коктейльных трубочек или деревянных шпажек, которые продаются в супермаркетах.

Если вы готовите многоярусный торт самостоятельно, то подумайте о плотности коржей, например, нижний ярус сделайте медовым, а верхние – легкими бисквитными.

Если рецептура будет правильно соблюдена, то нижний ярус укреплять не понадобится.

При укреплении торта в нижней его области определите центр и вставьте в него перпендикулярно шпажку. Замерьте длину и вытяните ее обратно.

Отрежьте нужную длину шпажки и такую же на коктейльной трубочке, а затем вставьте шпажку в трубочку и верните в торт всю конструкцию.

Такие же элементы вставьте в нескольких местах рядом с центром для прочности, а затем смело выставляйте сверху верхний ярус, который не будет давить своим весом и не повредит основание десерта.

: как правильно разрезать свадебный торт

Кульминацией свадьбы является разрезание торта. Не стоит думать, что во время разрезания молодые с гостями делят свое благополучие. Наоборот – они одаривают приглашенных счастьем, делятся радостью. Как правильно нужно разрезать трехъярусный десерт, посмотрите по видео:

Фото красивых многоярусных свадебных тортов

Трехъярусные дизайнерские свадебные торты стоят недешево, поэтому не все молодожены могут позволить себе такую роскошь. Но если вы все же решились заказать на свадьбу произведение искусства, то помните, что внешний вид изделия – это еще не все.

Подбирайте правильно начинку, особое внимание уделяйте транспортировке вашего десерта, чтобы его не повредить в дороге, наслаждайтесь красивым и вкусным лакомством на свадьбе.

Мы подготовили фотоподборку красивых, на наш взгляд, свадебных тортиков, и надеемся, что какой-нибудь натолкнет вас на создание своего кулинарного шедевра.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/svadebnye-trekhyarusnye

Пирамида счастья: трехъярусный свадебный торт – кремовый и другие варианты с фото

Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

Торт – один из символов свадьбы и семейного счастья молодоженов. Он должен быть сладким, как их будущая совместная жизнь, и красивым, чтобы достойно украсить свадебный стол. Существует огромное количество вариантов таких десертов – разного размера, формы, цвета, состава. Один из популярных вариантов – трехъярусный свадебный торт. О нем мы и расскажем в этой статье.

Такой десерт смотрится шикарно и подойдет для праздников с большим количеством людей.

Советы по выбору

Чтобы не ошибиться с выбором и не разочаровать гостей трехъярусным тортом, воспользуйтесь следующими советами.

  • Исходя из количества гостей, посчитайте вес и размер десерта. Считается, что средний размер порции – около 150 грамм, но лучше взять небольшой запас. Если десерт высококалорийный, порция может быть 100-120 грамм.
  • Выберите кондитерскую или кондитера. Учитывайте отзывы клиентов, а также предлагаемый ассортимент.
  • Тщательно подумайте над декором. Скорее всего, кондитеры сами предложат вам множество вариантов. Даже кремовые трехъярусные торты на свадьбу, не говоря уже о десертах с украшениями из мастики, могут иметь самое разное оформление.
  • Обсудите все детали – состав, украшения, цвет, будет ли десерт мастичным или кремовым, на какой подставке он будет стоять и т.п. Кондитеры должны внимательно выслушать ваши пожелания и дать советы исходя из своего опыта. Часто жениху и невесте предлагают попробовать небольшие пирожные, сделанные по тому же рецепту, что и десерт.
  • Закажите маленький кусочек на пробу. Если вам что-то не понравится, вы еще сможете изменить заказ или внести коррективы в этот рецепт.

Не стесняйтесь рассказать кондитерам о том, каким вы хотите видеть свой торт, а также расспросить их о последних тенденциях.

Елена Соколова

Если у вас небольшая свадьба, но вы хотите трехъярусный торт, можно сделать первый «этаж» ненастоящим. Для этого берется кусок пенопласта подходящего размера и украшается сверху, как обычный торт.

Белорусов Андрей

Зачем нужна подставка

Трехъярусные свадебные торты на подставке выглядят интересно даже без особенного оформления. Специальные платформы для десертов изготавливаются из дерева, хромированной стали, пластика и латуни. Их можно купить или взять в аренду. На следующем фото трехъярусного свадебного торта изображен пример подставки.

Платформа под трехъярусный десерт могут быть двух видов. Рассмотрим их в списке ниже.

  • Обычная подставка, на которую устанавливают нижний ярус. При этом ваш торт будет монолитным, а все три яруса – скреплены между собой.
  • Подставка из трех этажерок. В этом случае все три яруса будут стоять на отдельной платформе, а соединять их будет общий стержень. 

Интересно! Внимательно подойдите к выбору начинки свадебного торта и оптимального его веса.

Какой вариант выбрать – решать только вам. А если вы хотите сделать трехъярусный торт единым, ознакомьтесь с мастер-классом, как его собрать.

Проблема многоярусного торта в его весе и высоте – только нижний ярус должен весить не менее трех килограмм, чтобы удержать на себе два верхних «этажа».

Чтобы испечь и украсить трехъярусный торт на свадьбу, кондитер должен быть опытный – ведь изделие может просто «разъехаться» под тяжестью верхних слоев. Чтобы этого избежать, нижний слой изготавливают тяжелым, состоящим из очень плотного бисквитного теста, хорошо его пропекают и не добавляют туда слишком много крема.

Как собрать десерт своими руками

Сборка трехъярусного свадебного торта сложна во многом благодаря нижнему слою.

Самый нижний ярус должен выдержать и не развалиться под весом остальных этажей. Этого можно добиться двумя способами.

Первый способ – сделать основу максимально тяжелой. Второй – использовать для укрепления нижнего слоя шпажки или деревянные палочки.

Давайте рассмотрим вариант с укреплением торта:

  • купите в магазине набор деревянных шпажек и трубочек для коктейля.
  • воткните одну шпажку в центр нижнего яруса.
  • достаньте ее обратно и отрежьте нужную длину. Затем отрежьте трубочку такого же размера.
  • вставьте шпажку в трубочку и воткните в центр десерта.
  • повторите это еще несколько раз в разных местах недалеко от центра.

После того, как перечисленные выше действия позади, смело устанавливайте второй слой, а затем и третий. Теперь они не будут так сильно давить на нижний ярус, и торт не развалится.

Обычай продавать свадебный торт пришел к нам из древности. Тогда это был еще «невестин пирог», которым нужно было угостить каждого приглашенного, а для защиты от сглаза гости давали за пирог по копеечке.

Выбор формы и цвета

Традиционная форма свадебного торта – круглая, и сейчас считается самой популярной. Но существуют и другие варианты: квадратный трехъярусный торт, десерт в форме сердца, многоугольника, ассиметричный торт, а также в форме разных предметов (это может быть Эйфелева башня, машина, коляска – все, что угодно). Фото ниже – пример оригинального десерта.

Ограничивать свою фантазию не нужно – возможности современных кондитеров безграничны. Они пекут абсолютно разные внешне трехъярусные торты на свадьбу.

Что касается цвета, традиционный цвет свадьбы – конечно же, белый. Но это не значит, что вы должны выбрать именно его – многие молодожены предпочитают яркие цвета, полагая, что они лучше смотрятся на фото. С помощью пищевых красителей ваш свадебный торт можно сделать любого цвета.

Начинка

Мы уже говорили, что основа монолитного трехъярусного торта должна состоять из плотного пропеченного бисквита и не содержать слишком много крема. Но что касается двух верхних слоев или десертов, которые стоят на трехъярусной этажерке, то там нет никаких ограничений.  И здесь опять же масса вариантов! Давайте рассмотрим самые популярные.

  • Безе – слои воздушного безе обычно кладут между бисквитными коржами.
  • Бисквит – самое популярное тесто. Бисквит очень пористый и прекрасно держит форму. Когда молодые будут разрезать бисквитный торт, у них получатся красивые ровные куски.
  • Крем – его выбор зависит от основы (вида теста). Это могут быть взбитые с сахаром сливки, крем на основе сгущенки или сметаны, а также сливочный.  Молодожены часто выбирают именно кремовый трехъярусный свадебный торт.
  • Орехи и сухофрукты – они способны изменить вкус вашего десерта, а также придать ему ни с чем не сравнимый аромат.

Десерт без мастики

Зачастую десерты украшают мастикой, но это не обязательно – можно сделать красивый декор и без нее. Можно отбросить в сторону и трехъярусные свадебные кремовые торты. Фото ниже – пример так называемого «голого» десерта.

Как видите, сделать трехэтажный торт без мастики на свадьбу – вполне реально. Такие десерты вообще не заливаются сверху. Они смотрятся весьма оригинально: видны и коржи, и начинка, а сверху интересно выглядит оформление цветами, ягодами или любыми другими элементами.

Элементы оформления

Ваши гости не сразу смогут оценить вкус десерта, но зато они сразу увидят его внешний вид. Как и все остальные элементы свадьбы, десерт должен быть очень красивым, а что именно вы вкладываете в это понятие – зависит только от вас. Но помните, что торт должен отражать тематику вашей свадьбы.

Если у вас свадьба в стиле Бохо или Стиляги, то было бы странно заказывать белый торт, ведь такая свадьба предполагает буйство красок.  Также странно заказывать яркий десерт на свадьбу в стиле шебби-шик или рустик.

Вот основные элементы, используемые для украшения:

  • фигурки молодых (как вариант, кольца, голуби и т.п.), а также любые другие фигурки;
  • надписи кремом;
  • цветы (из крема или мастики);
  • принт (фото молодых);
  • «тканевая обивка» торта (для этого поверхность обрабатывают мастикой с сыром);
  • бусы и ягоды из мастики.

Как зависит декор от времени года

Вид вашего десерта может зависеть и от времени года, когда проводится свадьба.

  • Лето. «Летние торты» самые яркие. Они могут быть зелеными, красными, желтыми, украшенными подсолнухами или спелыми ягодами.
  • Осень. Это время приглушенных красок – желтых, коричневых, темно-красных. Вы можете украсить десерт опавшими листьями из марципана или осенними цветами. Будет смотреться очень оригинально, если те же цветы присутствуют и в букете невесты.  Осенний торт также можно сделать шоколадным.
  • Зима. Такие десерты самые «холодные» – при их оформлении используют белые, фиолетовые, голубые оттенки. Торт можно украсить снежинками.
  • Весна. Время нежности, новых надежд и пробуждения природы. Используйте пастельные тона – розовый, персиковый, светло-желтый. А для декора – конечно же, цветы.

Резюме

Выбирайте трехэтажный торт на свадьбу, ориентируясь на ваш вкус и тематику торжества. Не бойтесь проявить креатив!  Пусть десерт будет красивым и запоминающимся, и оставит приятное послевкусие у вас и ваших гостей! (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/trehyarusnyj.html

Трехъярусный свадебный торт: модные тенденции

Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

Не всегда многоярусный свадебный торт имел такой привычный для нас вид. В Древнем Риме на такую церемонию пекли обычную хлебную лепешку, которую жених разламывал на кусочки и вместе с невестой угощал гостей. На Руси пекли каравай с украшениями, от которого молодым в конце свадьбы предлагалось откусить по куску.

Считалось, что у кого больше получится кусок, тот и будет главным в семье. Часть этого обряда  встречать – молодых хлебом-солью – дошла и до наших времен. Впервые свадебный торт, в привычном для нас виде, появился в Европе в конце 18 века на церемониях королевского двора.

Как собирают свадебные торты в 3 яруса и больше?

Чтобы всех приглашенных гостей угостить куском свадебного лакомства, заранее просчитывается вес десерта из расчета 100-200 гр. на человека.

Поэтому для удобного размещения и красивого внешнего оформления готовится изделие в несколько ярусов. В таком виде можно создать кондитерский шедевр весом до 20 кг.

Существует несколько вариантов создания «этажей»:

  • на стержне;
  • на подставке;
  • в виде пирамидки.

Эффектный многоярусный десерт можно приготовить, используя разнообразные подставки – отдельные опоры для защиты от проседания верхних ярусов.

На стержне

Одним из вариантов составления «многоэтажной» конструкции считается сборка бисквитных коржей с помощью единого опорного стержня.

Для такого вида сборки потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки.

На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляет трубка-стержень.

Корж заполняется кремовой прослойкой и декорируется надписями, живыми цветами и фигурками лебедей. К трубке прикручивается следующий, меньший по диаметру поднос, на который устанавливается следующий корж. Дальнейшая сборка «этажей» производится в аналогичном порядке.

Для сборки лакомства на стержне рекомендуется использовать легкие воздушные бисквитные коржи, которые хорошо сохраняют форму и легко нарезаются.

На подставке

Великолепный вид имеет двухъярусный или трёхъярусный белый свадебный торт на специальной подставке-этажерке. Каждый ярус размещается на отдельной тарелке-подставке, что позволяет совместить красоту и объем торта с удобством при нарезании.

Для изготовления конструкции подставки используют белый пластик, серебристую хромированную сталь, латунь желтого цвета. На экосвадьбе принято подавать десерт на подставке из натурального дерева.

В виде пирамидки

Если нет возможности использовать многоярусную подставку, а есть большое желание увидеть на торжестве многоярусный торт, то можно собрать десерт-мечту без специальных поддерживающих конструкций.

В этом случае можно заготовить коржи любой геометрической формы разного размера и последовательно устанавливать друг на друга в виде пирамидки.

В качестве основы используются только бисквитные коржи, которые будут занимать около 90 % всей конструкции лакомства. Если сделать коржи небольшой толщины, то при подаче на стол такая конструкция может развалиться еще до торжественного выноса на стол. Существует несколько рекомендаций по сборке десерта «пирамидки»:

  1. Пропитку бисквитных коржей следует выполнять аккуратно, маленькими порциями, чтобы бисквит не получился сырым.
  2. Кремовая прослойка не должна быть слишком большой. Для лучшей устойчивости крема на бисквитных коржах рекомендуется делать прослойку на более 5 мм.
  3. Количество ярусов при таком виде сборки рекомендуется ограничить максимум 3 или 4 слоями.

Если бортики слоев «пирамидки» сделать с уступами до 10 см, то нарезать такой торт придется с верхнего яруса.

Оформление тортов в три яруса и больше: модные тенденции

Свадебный торт двухъярусный – это настоящая «жемчужина» торжества, и церемония его подачи непременно вызывает настоящий восторг приглашенных гостей.

В последнее время появились новые модные тенденции оформления:

  1. Подвесные.
  2. Перевернутые.
  3. Ассиметричные.
  4. Принты.

Свадебный торт с несколькими ярусами должен гармонично сочетать эстетику и изящество с замечательными вкусовыми качествами.

Подвесные

В последнее время появилась мода подавать трехъярусный десерт на подставке, закрепленной к потолочной конструкции. Внешне такое необычное лакомство напоминает хрустальную люстру и приковывает к себе всеобщее внимание. Получается настоящая чудо-композиция, которая украшает торжество.

В этом видео  несколько вариантов подвесных тортов:

Для создания подвесного торта нужно потратить немало времени: рассчитать и изготовить подвесную конструкцию, покрыть ее мастикой в цвет торта. Ярусы (25,18 и 13 см) собирают и устанавливают на подставку, которую подвешивают за крюк к потолку.

Подготовительные работы занимают немало времени, но результат просто ошеломляет. Такой свадебный торт запоминается надолго.

Перевернутые торты

Для любителей оригинальности можно предложить необычный трехъярусный свадебный «перевернутый» торт.

На красивой кружевной металлической подставке с помощью специальных крючков вверху закрепляется самый большой корж размеров до 25 см, к нему подвешивается средний корж размером 18 см и внизу цепляется самый маленький корж диаметром до 13 см.

Получается перевернутая конструкция, которая как будто парит в воздухе.

Элементы подвески покрывают мастикой в цвет торта и украшают по граням нитями из бусин, завитушками из крема и живыми цветами.

Асимметричные

Одним из модных трендов свадебной моды стали ассиметричные «лестничные» торты со смещенными в одну сторону ярусами.

Для приготовления ассиметричного десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или  фигурками жениха и невесты. Коржи-основы могут быть любой геометрической формы.

При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны.

На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. Получается симпатичная оригинальная лесенка.

Принты

Модной новинкой свадебных тортов в последние годы стало украшение его принтами из съедобной рисовой бумаги с пищевыми красителями.

Такой способ украшения создает невероятный простор для идей и сюжетов оригинального оформления главного атрибута свадьбы – свадебного торта.

Это могут быть цветочные принты, нежные акварели, растительные орнаменты, но настоящим хитом считается фотопечать новобрачных  романтичного фото жениха и невесты.

Для создания такого эффектного оформления принты наносят на съедобную рисовую бумагу и на цветную мастику коржей.

Как резать многоярусный торт на свадьбе?

В конце свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают свадебный торт и угощают кусочками лакомства гостей свадьбы.

Смысл этой традиции заключается в том, что молодожены дарят гостям счастье, радость и желают им сладкой жизни. Существует несколько рекомендаций по разрезанию свадебного торта:

  1. Трехъярусный торт разрезают с нижнего яруса, первые кусочки предназначены для жениха и невесты, следующие предлагаются родителям.
  2. Разрезают свадебный торт молодожены вдвоем: жених держит нож, а направляет его невеста.
  3. Украшения торта в виде фигурок перед нарезкой снимаются.
  4. Кусочки нарезаются на порции до 5 см по ширине.
  5. Одноярусный круглый торт нарезают по кругу, отступив 5 см от края. Полученное кольцо разделяют на кусочки. Дальнейшую нарезку производят в аналогичном порядке.
  6. Торты «сердечки» разрезают вертикально на равные части, которые нарезаются по горизонтали на кусочки по 5 см по ширине.
  7. Свадебный торт овальной формы нарезается с четырех сторон до формы квадрата, который нетрудно разделить на равные части.

В этом видео вы увидите как резать подвесной перевернутый торт:

Преимущества трехъярусного свадебного торта заключаются в его облике – внешне он напоминает устремленную ввысь башенку, украшенную ягодами, фигурками, цветами и служит символом стремления молодоженов к процветанию и счастливой жизни.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/mnoggoyrusniy

Торт свадебный трехъярусный на подставке: создание многоярусных кремовых украшений на свадьбу

Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

Долгожданной частью свадьбы является разрезание торта молодоженами. Именно поэтому к выбору десерта относятся с особой внимательностью. Каждая пара хочет, чтобы это сладкое изделие имело хороший вкус и красивый внешний вид. В современном мире существует большое количество вариантов тортов.

Сегодня не одного гостя не удивишь десертом в один слой. Большинство пар молодоженов стараются приобретать двух, трех и четырехъярусные десерты. Приготовить, конечно, их не просто, но опытный кондитер с такой задачей справится легко.

Приметы и суеверия

Этот десерт является центром внимания на свадьбе. В древности к его приготовлению относились с серьезностью. Если коржи после выпечки поломались, то считалось, что пара будет несчастна в браке. Также невеста не должна самостоятельно делать такой десерт и пробовать его перед торжеством.

Поэтому раньше лакомство пекли замужние подруги или кондитеры.

Также существует много суеверий связанных с украшением десерта. Например, цветы являются символом любви и нежности, а фрукты и другие плоды – прибавляют в семью достаток.

Совместное разрезание торта дошло к нам еще от наших предков. Девушка, как будущая жена должна резать изделие, а мужчина поддерживать нож. Этим он показывает, что будет опорой в семье. Также считалось, что чья рука будет выше тот и станет главным в маленькой ячейки общества.

Нельзя чтобы новобрачный резал сам лакомство, иначе в браке не будет детей. Также жених должен сразу лакомством угостить свою вторую половинку и только потом остальных девушек. Также плохой приметой считается отказываться от свадебного торта.

Даже если вы не очень любите сладкое стоит попробовать хотя бы кусочек. Это принесет в вашу семью счастье и удачу.

Если вы переживаете, что не справитесь с такой ответственной задачей, то можно заказать торт, который будет поделен на небольшие кусочки.

Выбор многоярусного торта на подставке

К этому вопросу будущая семья относится очень серьезно, ведь десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. Поэтому стоит учитывать определенные критерии, которые помогут справиться с выбором такого лакомства.

Итак, небольшие советы:

  1. Если вы уже определитесь с человеком, который будет создавать ваш свадебный торт, то почитайте отзывы о нем.
    Вы должны на сто процентов убедиться в том, что получите качественный десерт.
  2. Дальше пара должна определиться с тем, какой вес и размер будет иметь изделие.
    Для этого необходимо окончательно определиться с количеством гостей. Ведь массу десерта заказывают именно исходя из этого показателя.
  3. Дальше нужно подумать, какой внешний вид будет иметь ваш свадебный торт.
    Это касается как формы, так и цвета изделия.
  4. Определитесь с оформлением десерта.
    Большинство предпочитают на изделие размещать фигурки жениха и невесты. Но если вы не хотите такой банальщины, то можно выбрать, что-то другое, например, цветы, лебедей, других птиц и многое другое.
  5. Завершающим этапом будет выбор рецепта, согласно которому кондитер изготовит десерт.
    Ведь согласитесь, у всех вкусы и предпочтения разные.

Перед тем, как заказать свадебный торт необходимо попросить кондитера изготовить пробный вариант. Это будет небольшой десерт, который позволит вам понять вкусное изделие будет или нет. Возможно, вы захотите что-то добавить или наоборот убрать.

Идеи трехъярусных тортов

В современном мире существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Они отличаются цветом, манерой исполнения, вкусом и даже формой. Поэтому многие молодожены ломают голову, какой вариант выбрать.

Сегодня форма выбирается в зависимости от тематики свадьбы. Ведь современные новобрачные не хотят, чтобы их свадьба проходила в обычном классическом стиле.

В качестве основы и начинки также используются разные варианты. Самым популярным является бисквит и безе. Многие с удовольствием полакомятся такими вкусняшками. Что же касается украшений то тут тоже можно смело разгуляться.

Мастика

Этот вид является самым популярным и встречается сегодня почти на каждом изделие из теста. С ее помощью можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки. Мастика является не очень вкусным украшением, но внешний вид у нее великолепен.

Основным преимуществом данного материала считается, то, что он может иметь разную форму и цвет. Если кто не знает, что это такое, то представьте себе пластилин, вот мастика и является ним, только предназначается для кондитерского дела.

Кремовый

Очень красивые торты получаются и без использования данного материала. Например, десерт можно задекорировать с помощью белкового крема или сметанного. Каждая хозяйка знает, как их готовить. Также очень красиво выглядят десерты, украшенные ягодами и фруктами.

Последнее время большой популярностью пользуются фигурки из карамели. С помощью данного материала даже делают съедобными разные растения. В любом случае свадебный торт должен иметь необычный внешний вид и притягивать к себе взгляды. Ведь он, как и жених с невестой является центром внимания на свадьбе.

Чем еще украсить торт на свадьбу?

Оформить трехъярусный десерт для некоторых это целая проблема. Ведь такое изделие имеет большую площадь, которую необходимо чем-то задекорировать. Большой популярностью пользуется шоколад. С его помощью можно создать целые шедевры. Даже цветы, вылитые из такого материала, имеют привлекательный внешний вид.

При желании на лакомство можно нанести какую-то надпись. Например, с днем свадьбы или счастливого плаванья. Торт на такое торжество это, как правило, целое произведение искусства, которое требует много времени и сил. Поэтому эту работу чаще всего доверяют кондитеру.

Королевский свадебный торт.

Как сделать торт самому?

3-х ярусный свадебный торт.

Сборка многоярусного торта.

Заключение

Свадебный торт – это основная часть торжества. Поэтому он должен быть очень красивым и иметь приятный вкус. Отнестись к выбору данного десерта нужно с особой внимательностью. Ведь согласно приметам от него зависит будущее молодых.

Стоит также отметить, что трехъярусные и многоярусные торты приобретаются только в том случае, если на свадьбе будет много гостей. Иначе он будет просто неуместен. Ведь согласитесь, если гостей будет 10 человек, то какой смысл заказывать изделие на 5 кг.

Источник: https://marry.guru/organizatsiya/tort/trehyarusnyj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.